Ricette Senza Glutine, Pan Di Zenzero Di Natale E Altri Biscotti

Le nostre ricette non richiedono molti ingredienti o esperienza culinaria. Tutto è molto semplice e utile. Sono preparati con prodotti sicuri per la salute delle persone con allergie al glutine e intolleranze intestinali.

La cottura al forno è una grande attività per lo sviluppo dei bambini in età prescolare e scolare, e anche un modo per instillare in loro l’amore per le tradizioni familiari.

Pan di zenzero natalizio senza glutine

Per preparare 30 fragranti e deliziosi pan di zenzero avrai bisogno di:

  • 300 gr di farina di avena;
  • 150 gr di noci pecan;
  • un paio di cucchiaini ciascuno di cannella in polvere e zenzero;
  • un cucchiaino di chiodi di garofano macinati;
  • 100 ml di melassa o sciroppo d’acero puro (puoi usare il miele se non sei vegetariano);
  • 30 gr di olio di cocco.

Cucinare:

  • macina le noci pecan usando un frullatore o un robot da cucina;
  • mescolare tutti gli ingredienti;
  • aggiungere la farina fino a quando l’impasto smette di attaccarsi alle mani;
  • stendere circa un centimetro di spessore;
  • ritagliare figure, ad esempio, omini, con stampini;
  • riscaldare il forno a 210 gradi; foderare due teglie con carta da forno o spennellare con olio di cocco;
  • stendere il pan di zenzero sulle teglie;
  • cuoci per circa un quarto d’ora, fino a doratura.

Biscotti alla nocciola

Questa ricetta non è solo per i pazienti che seguono una dieta priva di glutine e per i vegetariani. I biscotti piaceranno a tutti i più golosi, grazie al dolcificante naturale: i datteri, l’aroma di cardamomo e la scorza.

Obbligatorio:

  • 200 gr di anacardi;
  • 1/4 di cucchiaino di cardamomo macinato
  • 150 g di datteri snocciolati;
  • buccia d’arancia;
  • 1 cucchiaio di succo d’arancia;
  • 100 gr di cocco grattugiato

Cucinare:

  • se i datteri sono troppo secchi, tienili nella vaporiera per un paio di minuti;
  • tostare gli anacardi;
  • tritarli in un frullatore o robot da cucina, ma non troppo finemente;
  • aggiungi cardamomo, datteri, scorza, succo e mescola insieme;
  • arrotolare la massa risultante in palline e rotolare in scaglie di cocco;
  • Refrigerato in un contenitore ermetico.

Biscotto Di Zucca

Il suo gusto sarà particolarmente apprezzato dalle famiglie e dagli ospiti dopo una passeggiata invernale. Non aver paura di fantasticare, puoi sostituire alcune noci con altre e, invece di uvetta, metti, ad esempio, mirtilli rossi canditi o zenzero candito.

Obbligatorio:

  • Melassa da 80 ml;
  • 200 ml di sciroppo d’acero;
  • 80 ml di olio di cocco;
  • cucchiaino di sale marino;
  • un cucchiaino di vaniglia in polvere;
  • 300 g di fiocchi d’avena (non istantanei!);
  • 300 gr di farina di riso;
  • sacchetto di lievito per dolci;
  • un cucchiaio di cannella;
  • un paio di cucchiaini di pimento;
  • cucchiaino di noce moscata grattugiata;
  • 200 gr di purea di zucca;
  • un paio di cucchiai di zenzero fresco, grattugiato finemente;
  • 150 g di noci tritate

Cucinare:

  • unire tutto tranne le noci e impastare fino a che liscio;
  • aggiungere noci;
  • Questo impasto potrebbe essere leggermente più umido di quello tradizionale;
  • riscaldare il forno a 200 gradi;
  • mettere l’impasto in piccole porzioni con un cucchiaio su una teglia unta, mantenendo una distanza tra loro;
  • Cuocere per 15-18 minuti fino a quando i bordi sono dorati e i biscotti sono asciutti e sodi.
Ricette Senza Glutine, Pan Di Zenzero Di Natale E Altri Biscottiultima modifica: 2023-01-19T04:41:38+01:00da alezziartn023

Lascia un commento

Se possiedi già una registrazione clicca su entra, oppure lascia un commento come anonimo (Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog).
I campi obbligatori sono contrassegnati *.