Insalate con mozzarella, 6 deliziose ricette

La mozzarella è la migliore aggiunta alle insalate leggere. Il formaggio enfatizza il gusto di verdure, pesce, frutti di mare e persino frutti succosi. La mozzarella diventa la base di tante ricette che apprezzeranno anche i buongustai più esigenti. Cosa cucinare per una cena in famiglia o una cena festiva?

Insalata piccante con melanzane al forno e formaggio

Una delle migliori combinazioni di sapori spesso praticate nella cucina italiana è mozzarella, pomodori e melanzane. Una ricetta semplice per un’insalata del genere può essere integrata con coriandolo aromatico e peperoncino per un gusto più ricco.

Ingredienti:

  • 2 mozzarelline grandi
  • 2 pomodori,
  • 2-3 spicchi d’aglio,
  • 1/2 cucchiaino. curry,
  • rametto di coriandolo fresco
  • melanzane,
  • cipolla rossa,
  • un pizzico di zenzero macinato

Come cucinare?

  1. Tagliate la cipolla a semianelli ei pomodori a fettine sottili.
  2. Taglia le melanzane nel senso della lunghezza. Cospargere con olio vegetale, cuocere in forno. Quindi scavare la polpa di melanzana con un cucchiaio e frullarla con un frullatore.
  3. Soffriggere la cipolla in padella, aggiungendo curry, zenzero e aglio spremuto. Quando le verdure sono rosolate, aggiungere i pomodori. Friggere per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  4. In una ciotola profonda, unisci le verdure fritte e la purea di melanzane. Mescola tutto. Aggiungere la mozzarella a dadini.
  5. Mescolare il piatto e cospargere di coriandolo. Servire immediatamente.

Una semplice ricetta per insalata con zucchine, bacon e formaggio

Scegliete ricette semplici per trascorrere un minimo di tempo in cucina? Prova un’insalata di verdure giovani, verdure a foglia verde e pancetta. Il gusto degli ingredienti principali è completato al meglio dalla fragrante mozzarella. Il piatto viene preparato in modo estremamente rapido, ma allo stesso tempo piacerà sicuramente con un gusto brillante.

Ingredienti:

  • 100 g ciascuno di spinaci e mozzarella
  • 2 piccoli zucchine giovani
  • 4 strisce di pancetta
  • 2 cucchiai. l. olio d’oliva e aceto di vino bianco,
  • rametto di basilico fresco.

Come cucinare?

  1. Sciacquate gli spinaci sotto l’acqua corrente.
  2. Taglia e friggi la pancetta. Metti la carne su un tovagliolo di carta per eliminare il grasso in eccesso.
  3. Tagliare le zucchine a rondelle sottili e friggerle da entrambi i lati nella stessa padella in cui è stata cotta la pancetta.
  4. Tagliare la mozzarella a cubetti o grattugiare grossolanamente.
  5. Disponi gli spinaci su un piatto largo e piatto. Quindi, alternando gli strati, metti qui zucchine, pancetta e formaggio. Salare e pepare l’insalata, condire con olio e aceto, guarnire con foglie di basilico fresco.

Insalata con frutta, menta e formaggio

Insalata con frutta, menta e formaggio

Prova a combinare la fragrante mozzarella con la frutta succosa in un’insalata. Risulterà un piatto delizioso, abbastanza degno della tavola festiva. Anche i veri buongustai saranno soddisfatti del trattamento.

Il condimento originale – pesto di noci e menta – aggiungerà un sapore speciale all’insalata.

Ingredienti:

  1. 200 g mozzarella,
  2. 80 g di rucola,
  3. 2 pesche,
  4. 100 ml di olio d’oliva,
  5. mezzo lime
  6. una manciata di pinoli sgusciati
  7. rametto di menta fresca e basilico.

Come cucinare?

  1. Lavare la frutta, tagliarla a fettine sottili. Griglia.
  2. Spremi il succo del lime.
  3. Taglia il formaggio a cubetti grandi.
  4. Preparare il pesto frullando in un mixer le noci, l’olio, la menta e il basilico, il succo di lime.
  5. In una ciotola profonda mettete la rucola lavata, la frutta e la mozzarella. Mescolare tutto delicatamente. Guarnite il piatto con il pesto e servite l’insalata in tavola.

Insalata con broccoli e formaggio con salsa agli agrumi

Gli agrumi sono spesso inclusi nelle ricette della mozzarella. Esaltano al meglio il sapore del formaggio. Prova l’originale insalata di broccoli e mozzarella con salsa all’arancia. Diventerà un piatto completamente indipendente se segui una dieta ipocalorica e un contorno originale per la carne.

Ingredienti:

  • 200 g ciascuno di broccoli e mozzarella
  • 2 rametti di timo fresco,
  • 4°. l. olio d’oliva,
  • 2 punti. l. senape,
  • 1°. l. tesoro,
  • mezza arancia.

Come cucinare?

  1. Dividete i broccoli in piccole infiorescenze, bagnateli con acqua bollente. Friggere le verdure in padella o alla griglia.
  2. Taglia il formaggio a cubetti grandi.
  3. Spremi il succo dell’arancia.
  4. Prepara un condimento per insalata di agrumi frullando succo d’arancia, olio, miele e senape.
  5. Unisci i broccoli e il formaggio in una ciotola. Sale e pepe a piacere. Versare il condimento sull’insalata e cospargere con il timo tritato finemente.

Insalata di tonno, frutti di mare e formaggio

Insalata di tonno, frutti di mare e formaggio

Nella cucina mediterranea, le insalate con frutti di mare e pesce sono spesso accompagnate dalla mozzarella. Prova questo piatto. Risulta essere molto soddisfacente e può sostituire un pasto completo.

Puoi prendere gamberetti o cozze come base: scegli quei frutti di mare che ti piacciono di più. Funzionerà anche un cocktail di mare ghiacciato.

Per non perdere molto tempo a preparare un’insalata, prendi il tonno in scatola. Ciò non influirà sul suo gusto.

Ingredienti:

  • 150 g mozzarella,
  • 200 g ciascuno di tonno e gamberi in scatola
  • 100 g di olive
  • 2 cucchiai. l. olio d’oliva e succo di limone,
  • avocado.

Come cucinare?

  1. Lessare i gamberi finché sono teneri, togliere i gusci. I frutti di mare possono essere anche fritti.
  2. Taglia l’avocado e il formaggio a cubetti.
  3. Smontare il pesce in scatola in piccoli pezzi o schiacciarlo con una forchetta.
  4. In una ciotola, unisci il pesce, i gamberi preparati, l’avocado e il formaggio. Salare e pepare a piacere, mescolare.
  5. Versare l’insalata con olio e succo di limone, adagiarvi sopra le olive.

Insalata con pasta, fagioli e formaggio

Le insalate con la pasta sono molto soddisfacenti. Affinché il piatto non risulti troppo “pesante”, è meglio integrare tali ricette con verdure e verdure a foglia verde. Fagiolini e rucola andranno bene. E mozzarella e pinoli completeranno il gusto e l’aroma del piatto finito.

Ingredienti:

  • 100 g ciascuno di pasta media (fiocchi o conchiglie) e mozzarella,
  • 200 g di fagiolini,
  • 50 g di rucola,
  • 20 g di pinoli sgusciati
  • 2 punti. l. olio vegetale,
  • 1°. l. succo di limone,
  • 1/2 cucchiaino. scorza di limone.

Come cucinare?

  1. Cuocere la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione. Quindi sciacquare e riscaldare.
  2. Friggere i fagiolini fino a doratura in poco olio.
  3. Fai seccare i pinoli in una padella.
  4. Sciacqua la rucola.
  5. Taglia il formaggio a caso.
  6. Unisci in una ciotola la pasta, i fagioli, la rucola e la scorza di limone. Mescola tutto. Metti sopra il formaggio. Versare l’insalata con succo di limone e olio, cospargere di noci. Servi subito il piatto.
Insalate con mozzarella, 6 deliziose ricetteultima modifica: 2023-01-19T04:46:22+01:00da alezziartn023

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