Deliziose ricette di matcha, come cucinarlo bene, come fare bene il matcha.

Due o tre anni fa, poche persone conoscevano il tè matcha, era possibile provarlo in stabilimenti rari . E oggi, il menu della maggior parte dei caffè ha un’intera gamma di bevande della partita. Non è un problema trovarlo nei negozi. Ma non tutti erano intrisi di questa bevanda: il matcha ha un gusto piuttosto particolare, e se la prima conoscenza si è rivelata fallimentare, non è più allettante spendere soldi per una nuova porzione.

Polina Sorokina, maestra del tè e proprietaria di una rete di studi del tè, ha condiviso con SE quattro ricette che aiutarti a gustare tutti i sapori di questa polvere verde dal Giappone.

Come distinguere il tè matcha di qualità

Il Matcha è ottenuto dalle tenere foglie superiori e macinato su macine di pietra finché non acquisirà la consistenza della polvere. Grazie alle sue proprietà toniche uniche, può essere un’ottima alternativa al caffè.

Come conservare il Matcha a casa

Matcha, come altri tè giapponesi di alta qualità, dovrebbe essere conservato ermeticamente in un contenitore chiuso in un luogo fresco e buio a una temperatura non superiore a +25 ° C e un’umidità relativa non superiore al 75%.

Come preparare il tè matcha nel modo giusto

Ecco alcuni modi deliziosi e divertenti per preparare il matcha bevande senza attrezzature speciali e inventario per la cerimonia del tè.

Tè acido classico

Una fetta di lime e un rametto di menta sono un’ottima aggiunta al matcha .
Questo tè è un ottimo modo per entrare nell’umore giusto per un nuovo giorno e ricaricarsi le tue batterie.

Ingredienti:

  • tè matcha – 1 cucchiaino;
  • 200 ml di acqua;
  • lime – 1 spicchio;
  • mazzo di menta.

Prendere un cucchiaino raso di tè matcha, sciogliere in 200 ml di acqua calda a circa 70-80°C ( se prepari il tè con acqua bollente, puoi ottenere un’amarezza indesiderata), aggiungi il succo di uno spicchio di lime e un paio di foglie di menta. Dolcificare se lo si desidera.

Matcha latte

Questa bevanda è molto comune nei menu dei bar ma è facile da make e home.

Ingredienti:

  • matcha 1 cucchiaino;
  • acqua 50 ml;
  • 200 ml di latte

Per prima cosa è necessario preparare un tè molto concentrato. Prendi un cucchiaino raso di matcha, 50 ml di acqua calda e mescola bene. Quindi versare il latte schiumato riscaldato nel tè e addolcire a piacere.

Ghiaccio Matcha Latte

Questa bevanda è perfetta per le calde giornate estive.

Ingredienti:

  • matcha 2 cucchiaini;
  • 300 ml di acqua;
  • latte – 1 tazza;
  • stampi per ghiaccio;
  • miele a piacere.

Mescola 300 ml di acqua fredda con due cucchiaini di matcha e miele a piacere fino alla scomparsa dei grumi. Quindi versare negli stampini per ghiaccio e congelare. E quando hai voglia di una bibita fresca, basta prendere dal frigo qualche cubetto e versare il latte nella proporzione desiderata. Quando il ghiaccio con il tè si scioglie, la saturazione della bevanda aumenterà. Delizioso e comodo da portare sempre con te.

Tonico Matcha rinvigorente

Un’altra rinfrescante ricetta estiva.

Ingredienti:

  • matcha 1 cucchiaino;
  • 70 ml di acqua;
  • tonico 200 ml;
  • Sciroppo di topinambur;
  • 1/2 arancione

Un cucchiaino di matcha va sciolto in 70 ml di acqua fredda. Spremete il succo di mezza arancia in un bicchiere a parte, aggiungete ghiaccio, 200 ml di tonico e sciroppo di topinambur a piacere, poi versateci dentro il tè matcha preparato.

Nota per gli amanti del dolce ma salutare: il matcha si abbina bene allo sciroppo di topinambur o al cocco zucchero.

Deliziose ricette di matcha, come cucinarlo bene, come fare bene il matcha.ultima modifica: 2023-07-31T13:06:55+02:00da alezziartn023

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