Secondo gli ultimi dati, dovremmo assumere 1 grammo di proteine al giorno per ogni chilogrammo del nostro peso. In caso di perdita di peso attiva e miglioramento della forma fisica, questa cifra aumenta a 1,5 grammi.
Nello scenario ottimale, il 10-20% del contenuto calorico giornaliero proviene da alimenti proteici: carne, pesce, verdure, frutta a guscio, latte e suoi derivati. Quale fonte preferire?
Il corpo “smonta” tutti i prodotti proteici in componenti – amminoacidi, dai quali, come un puzzle, raccoglie le proteine di cui ha bisogno. Ci sono più di cento aminoacidi in totale, 8 dei quali sono indispensabili: non sono sintetizzati dall’organismo, devono essere ottenuti con il cibo. Cibi diversi contengono aminoacidi diversi, quindi più il cibo è vario, più opzioni ha il tuo corpo per essere creativo nel produrre le sostanze necessarie. Pertanto, il nostro principio principale è la diversità. La nostra valutazione contribuirà a rendere il menu di un giorno diverso dal resto. Il contenuto proteico è dato per 100 grammi
del prodotto.
CARNE E PESCE
Tonno – 27 g,
Pollo – 26 g,
Sardine – 25 g,
Gamberetti – 24 g,
Manzo – 22 g,
Halibut – 21 g,
Uova – 13g
FAGIOLI
Semi di soia – 33g
Lenticchie rosse – 27g ,
Fagioli bianchi – 21 g,
Ceci – 20 g.
LAtticini
Parmigiano – 39 g,
Mozzarella – 29 g,
Emmmental – 28 g,
Ricotta – 18 g,
>
Latte – 2,8 g
VERDURE
Broccoli – 5 g
Cavolfiore – 3g
Spinaci – 3g
Asparagi – 2g