Ricette per raccogliere giovani baccelli di asparagi per l’inverno

Gli asparagi sono meglio conosciuti con il nome di “fagiolini”. I suoi giovani germogli teneri e succosi vengono mangiati attivamente e vengono anche raccolti per un uso futuro. L’opzione più comune è il congelamento, ma non solo. C’è una ricetta per gli asparagi per l’inverno, grazie alla quale puoi ottenere un piatto gustoso e nutriente. Possono essere gustati durante tutta la stagione fredda.

Ricetta Asparagi con Pomodori e Verdure

I fagiolini sono tra i 10 fagioli che tutti dovrebbero provare. I baccelli verdi densi ed elastici sono incredibilmente ricchi di preziosi macro e microelementi. Non ci sono praticamente grassi in loro, il che significa che questa insalata, fagioli, che utilizza esattamente gli asparagi, può essere consumata da tutti, anche da coloro che controllano il loro peso.

Quello che ti serve:

  • fagioli;
  • carota;
  • pomodori;
  • peperone;
  • peperoncini piccanti in baccello;
  • olio magro;
  • aceto;
  • zucchero;
  • sale;
  • spezie – aglio.

Immergere circa 500 g di baccelli verdi in acqua e poi risciacquare. Se sono presenti le code di cavallo, rimuoverle e tagliare i fagioli a pezzi di circa 4-5 cm, portare a ebollizione l’acqua in una casseruola e cuocere i baccelli per 7-8 minuti. Lavare circa 1 kg di pomodori e tagliarli a cubetti. Liberare dai gambi e dai semi 250 g di peperone, tagliare la polpa a listarelle. Sbucciare 500 g di carote, grattugiarle per insalate coreane. Macinare i peperoncini piccanti e l’aglio – circa 50 g Versare 150 ml di olio in un contenitore adatto, mettere pomodori, carote, peperoni piccanti e dolci, aggiungere 100 g di zucchero e 1 cucchiaio. l. sale. Portare a ebollizione e cuocere per 25-30 minuti.

Aggiungi i fagioli. Cuocere per altri 10 minuti, mettere l’aglio per ultimo e versare 2 cucchiai. l. aceto. Far bollire per 3-4 minuti. Disporre l’insalata in barattoli sterili e arrotolare i coperchi. Quando si raffredda a temperatura ambiente, metterlo in un luogo fresco per la conservazione permanente.

Asparagi marinati in salamoia

Fagiolini marinati in salamoia

Per alcuni, gli asparagi sono una pianta esotica, ma si trova sempre più negli appezzamenti domestici russi. I giovani baccelli verdi non provocano una maggiore formazione di gas, a differenza dei soliti fagioli, e possono diversificare la dieta, diventando un contorno ideale per patate o cereali. In questo caso è meglio metterli in salamoia nella loro forma pura, senza aggiungere altra verdura e frutta.

Quello che ti serve:

  • fagioli;
  • aglio;
  • arco;
  • radice di rafano;
  • pepe dolce in grani;
  • foglia di alloro;
  • sale;
  • zucchero;
  • aceto;
  • olio magro.

Lavate circa 500 g di fagioli, privateli delle code e tagliateli a pezzetti di dimensioni adeguate. Far bollire per 5-7 minuti. Scolare l’acqua. Mettere in una casseruola due spicchi d’aglio sbucciati e tritati, una foglia di alloro, qualche granello di pepe, un pezzo di radice di rafano. Versare 300 ml di acqua, aggiungere 1 cucchiaio incompleto. l. sale e 1 cucchiaio. l. zucchero a velo. Versare 20 ml di olio e 40 ml di aceto. Lessare i fagioli con le spezie per un paio di minuti, quindi sistemarli in barattoli sterili e arrotolare i coperchi. Quando è freddo, riporlo per la conservazione permanente in un luogo fresco.

Come puoi vedere, ci sono molti modi per preparare gli asparagi per l’inverno. Puoi usare un pomodoro al posto della salamoia o cuocere i fagioli secondo una ricetta coreana. Tutto dipende dalle tue preferenze di gusto e dalle preferenze dei tuoi cari. Buon Appetito!

Ricette per raccogliere giovani baccelli di asparagi per l’invernoultima modifica: 2023-01-19T02:30:19+01:00da alezziartn023

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