Patè sani, ricette deliziose

Il patè è uno spuntino sostanzioso adatto sia alle tavole di tutti i giorni che a quelle festive. Ci sono molte ricette di paté. Puoi scegliere qualsiasi opzione.

Ricette originali di patè

I patè possono essere preparati con carne, pesce, frattaglie, legumi, cereali vari, verdure, funghi, noci e altri ingredienti. Questo piatto è facile da preparare. Basta far bollire i prodotti, se necessario, quindi sbattere in un frullatore con altri ingredienti (verdure, formaggio). Per rendere la massa non troppo densa, puoi aggiungere panna acida, yogurt o brodo.

Potete servire il patè in ciotole, in tortine, oppure potete spalmarlo subito su pane o fette biscottate. Puoi anche avvolgerlo in fette di zucchine fritte o melanzane. Ci sono diverse opzioni di consegna.

Ecco ricette di paté interessanti e soddisfacenti.

Zucchine

Grattugiare due zucchine su una grattugia media, lasciare per dieci minuti. Tagliare 300 g di funghi, cipolla, grattugiare le carote, stufare, aggiungere la salsa di soia. A parte soffriggere le zucchine con due spicchi d’aglio. Sbattere il tutto, quindi aggiungere 100 g di formaggio fuso, curry, timo, noce moscata e coriandolo, oltre a eventuali verdure a piacere. Sbatti di nuovo bene.

Pollo

Bollire 400 g di filetto di pollo, tagliato a pezzi. Tritare finemente la cipolla, tre spicchi d’aglio, grattugiare le carote, soffriggere. Sbattere le verdure, il pollo, 100 g di noci e 60 g di burro in un frullatore. Aggiungere un po’ di brodo, noce moscata, sale e sbattere ancora.

Patè di fegato con gelatina d’arancia

Tritare finemente la cipolla, soffriggere. Aggiungere 400 g di fegato di pollo, cuocere per sette minuti. Aggiungere il timo, il sale, la noce moscata, versare il vino bianco secco, far sobbollire per un altro minuto. Sbattere il fegato con le cipolle in un frullatore, 100 g di burro, mettere in uno stampo. Spremere il succo di un’arancia, aggiungere un cucchiaio di gelatina, lasciare agire per dieci minuti. Quindi scaldare fino a quando la gelatina si scioglie e versare sopra il patè.

Uovo

200 g di cipolla tritata e fritta. Aggiungere quattro uova sode, 50 g di noci, sale, pepe e un po’ d’acqua, sbattere con un frullatore.

Fagioli

Bollire un bicchiere di fagioli rossi. Macina i fagioli, mezzo bicchiere di noci, 50 g di burro, cumino, sale, due spicchi d’aglio e il luppolo suneli in un frullatore.

Salmone con gamberetti

Friggere 600 g di filetto di salmone con un rametto di rosmarino. Macinare il pesce in un frullatore con aneto, sale, 200 g di mascarpone e un cucchiaino di succo di limone. Lessare 20 gamberi, tritarli finemente e unirli al patè.

Come puoi vedere, puoi usare cibi diversi (verdure, frutti di mare, uova) e non solo carne o fegato. Quindi prova diverse ricette.

Quali ricette sono adatte per la perdita di peso?

Quali ricette sono buone per la perdita di peso?

Il patè non deve essere grasso o ipercalorico. Questo piatto può essere dietetico e allo stesso tempo soddisfacente. Pertanto, se scegli la ricetta giusta, puoi cucinare il patè perdendo peso.

Perdere peso sarà facile e senza fame se mangi paté durante uno spuntino, una colazione o una cena.

Melanzane

Cuocere in forno 450 g di melanzane e 300 g di peperone dolce, togliere la pelle. Sbattere in un frullatore 80 g di arachidi, uno spicchio d’aglio, verdure al forno, pepe nero e rosso, sale.

Fungo

Friggere 500 g di funghi prataioli con tre cipolle. Macina funghi, cipolla, sale, pepe, 70 g di burro in un frullatore. Refrigerare per due ore.

Dal peperone dolce

Arrostire quattro peperoni rossi nel forno, tritare finemente la cipolla e soffriggere. Sbattere 40 g di burro, un po’ di panna, la noce moscata, il sale e le verdure. Aggiungere i pezzetti di mozzarella e mettere in frigo.

Spinaci

Sbattere 200 g di ricotta, altrettanti spinaci stufati, uno spicchio d’aglio, sale e 50 g di matsoni. Calmati. Ottima ricetta per dimagrire.

Barbabietola

Bollire un bicchiere di fagioli (meglio prendere il nero) e grandi barbabietole. Sbattere i fagioli, tre spicchi d’aglio, 30 ml di olio d’oliva e le barbabietole.

Se vuoi un cibo più soddisfacente, dovresti scegliere l’opzione di un patè di pesce, carne o frattaglie. Se vuoi solo fare uno spuntino, è meglio scegliere le opzioni vegetali. In ogni caso, se usi correttamente le paste, la perdita di peso non rallenterà. È solo meglio mangiarli in piccole quantità con pane integrale, di segale o di crusca.

Deliziose ricette di paté fatti in casa

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Le ricette di patè più deliziose per tutti possono essere le proprie. Pertanto, vale la pena provare diverse opzioni e scegliere in base ai propri gusti. Ecco alcune deliziose ricette di patè.

Con fagioli e funghi prataioli

Bollire 100 g di fagioli. Tagliare la cipolla e 200 g di funghi prataioli, grattugiare le carote, stufare le verdure. Unire fagioli, verdure con funghi, basilico secco, aneto fresco, noce moscata, sale, pepe. Batti tutto con un frullatore.

Pesce

Tagliare 500 g di filetto di luccio e 300 g di salmone. Aggiungere il pepe di Caienna e il pepe bianco, il sale, un litro di panna, quindi aggiungere dieci proteine montate. Mettere la massa in uno stampo, cuocere a bagnomaria. Cioè, metti una pentola d’acqua nel forno e uno stampo sopra. Cuocere per circa un’ora a fuoco basso.

Carne

Bollire 300 g di vitello, tagliato a pezzi. Tritare la cipolla e lo spicchio d’aglio, grattugiare le carote, stufare. Tritare carne, verdure in un frullatore, aggiungere un po ‘di brodo, sale, pepe, noce moscata, sbattere ancora. Alla fine aggiungere 80 g di burro, sbattere e raffreddare in frigorifero.

Lenticchie

Bollire 500 g di lenticchie. In un frullatore, macinare le lenticchie, 200 g di noci, la stessa quantità di cracker, cipolla rossa fritta. Aggiungi sale e un paio di cucchiai di burro, sbatti tutto bene.

Fegato alle prugne

Versare l’olio vegetale in una padella, scaldare, aggiungere timo, rosmarino e timo. Dopo un minuto, aggiungi la cipolla tritata, fai sobbollire per cinque minuti. Aggiungere 500 g di fegato di maiale, cuocere per sette minuti, mettere nella padella cinque prugne secche tagliate a metà. Versare mezzo bicchiere di vino rosso, aggiungere sale, pepe, alloro. Cuocere a fuoco lento per venticinque minuti. Quindi sbattere in un frullatore, aggiungere 100 g di burro e sbattere ancora.

Le deliziose ricette di patè sono perfette per una tavola festiva e per un pasto normale. Pertanto, prova diverse ricette, scegli quello che ti piace di più e goditi il gusto.

Patè sani, ricette delizioseultima modifica: 2023-01-24T16:17:57+01:00da alezziartn023

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