Nutrizione infantile nelle istituzioni prescolari, articoli e raccomandazioni

Secondo le statistiche, oltre il 50% dei bambini di età compresa tra 3 e 7 anni frequenta gli istituti prescolari e nelle grandi città la percentuale di frequentanti la scuola materna è ancora più alta. Molti rimangono per un giorno prolungato o addirittura per un soggiorno 24 ore su 24. Pertanto, una corretta alimentazione di un bambino all’asilo è un fattore importante per la sua salute e il suo sviluppo.

L’alimentazione del bambino negli istituti prescolari: articoli generali

L’età di 3-7 anni è caratterizzata da alcune differenze che dovrebbero essere prese in considerazione nella routine quotidiana, nell’alternanza di lezioni e riposo e nella scelta della dieta. Ad esempio, l’alimentazione di un bambino nelle istituzioni prescolari è regolata dai seguenti articoli e fattori generali:

  • Alta attività che richiede un’alimentazione ipercalorica.
  • Stare in gruppo aumenta il rischio di diffondere malattie respiratorie.
  • Alta possibilità di infezioni intestinali.

In contrasto con gli standard dell’era sovietica, nella dieta moderna per la scuola materna, l’Istituto di nutrizione dell’Accademia russa delle scienze mediche ha sviluppato un nuovo schema: la parte dei carboidrati (cereali, pane, pasta) è ridotta e aumenta la parte proteica (pesce, carne, ricotta, latte). Allo stesso tempo, sono state compilate diverse diete per cinque regioni del paese, tenendo conto delle condizioni climatiche e dei modelli nutrizionali nazionali. L’insieme giornaliero di prodotti tiene conto: il volume delle porzioni, i tassi di intercambiabilità, le perdite durante la lavorazione a caldo e a freddo.

Cosa è incluso nel cibo di un bambino all’asilo

A seconda della durata della permanenza del bambino all’asilo, possono esserci tre o quattro pasti al giorno. Circa mezz’ora prima dei pasti, qualsiasi attività fisica eccessiva termina. Tutto ciò che è incluso nella nutrizione di un bambino all’asilo può essere suddiviso nelle seguenti componenti:

  • Proteine (principalmente animali): carne, uova, latticini e latte. Pesce non più di 1-2 volte a settimana.
  • Grassi animali – burro, panna acida, panna.
  • Grassi vegetali – olio di semi di girasole.
  • Carboidrati – pane, cereali, pasta.
  • Verdure e frutta.
  • Dolci: zucchero, marmellata, miele, pasticcini. Dato in piccole quantità.

Zuppe e bevande devono essere presenti nella dieta quotidiana, è inaccettabile ripetere durante la giornata piatti che si duplicano nella composizione. Il cibo è servito caldo, il consumo dovrebbe avvenire in un’area ventilata. Vengono fornite tabelle dietetiche per bambini con varie malattie.

L’alimentazione dei bambini in ospedale

Particolare attenzione viene prestata all’alimentazione del bambino in ospedale, perché qui i bambini hanno bisogno non solo di una dieta equilibrata, ma anche di diete specifiche. L’insieme dei prodotti è determinato secondo le classiche 15 tabelle, ognuna delle quali è adatta a pazienti con determinate malattie. Le diete più popolari in pediatria:

  • 1 – ulcera, gastroduodenite e gastrite.
  • 2 – gastrite cronica.
  • 3 – costipazione, colite.
  • 5 – epatite, colelitiasi, pielonefrite.
  • 13 – malattie infettive acute.
  • 15 – una tavola comune che non richiede nutrizione medica (prescritta per tonsillite, polmonite, ecc.).
Nutrizione infantile nelle istituzioni prescolari, articoli e raccomandazioniultima modifica: 2023-01-21T06:46:19+01:00da alezziartn023

Lascia un commento

Se possiedi già una registrazione clicca su entra, oppure lascia un commento come anonimo (Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog).
I campi obbligatori sono contrassegnati *.