Insalata Danubio, una ricetta di pomodori verdi per sempre

Gli anni volano, i tempi e le usanze cambiano, ma esistono preparazioni casalinghe, la cui ricetta rimane immutata e si tramanda di generazione in generazione. Tali preparazioni includono l’insalata del Danubio, la cui ricetta prevede l’uso di pomodori verdi e acerbi. Questi rimangono sempre durante la raccolta a fine estate e inizio autunno. Parte matura sul davanzale della finestra e parte viene spesa in deliziose preparazioni fatte in casa.

Ricetta classica dell’insalata del Danubio

Ricetta classica dell'insalata del Danubio

Cercando su Internet ricette per preparazioni invernali, gli utenti si imbattono molto spesso in questa insalata o qualcosa di simile con un nome diverso. “Danubian” è conosciuto fin dai tempi sovietici ed è sempre preparato allo stesso modo, anche se ogni hostess porta qualcosa di suo. La versione classica utilizza pomodori verdi e acerbi e alcune altre verdure, che verranno discusse di seguito.

Quello che ti serve:

  • peperone dolce;
  • arco;
  • carota;
  • pomodori verdi;
  • olio magro;
  • soluzione acquosa di acido acetico alimentare;
  • zucchero, sale.

Per preparare questo snack al pomodoro verde per l’inverno, avrai bisogno di 2 kg di ogni frutto. Il peperone va sbucciato dai gambi e dai semi e tagliato a listarelle sottili, la cipolla va liberata dalla buccia, tagliata a quarti sottili di anelli. Lavate i pomodori, privateli del picciolo e tagliateli a fette. Sbucciare e grattugiare le carote sulla grattugia più grande. Mescolare tutti gli ingredienti in un contenitore, versare 2 tazze di olio di girasole profumato fatto in casa, una tazza di aceto al 9%. Aggiungi 2 cucchiai. l. sale e 1,5 tazze di zucchero.

Mescolare e lasciare per un’ora, permettendo alle verdure di rilasciare il succo. Quindi mettere sul fuoco e cuocere per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Dopo aver decomposto in barattoli sterili e arrotolare i coperchi. Avvolgi con una coperta calda, capovolgendo il contenitore, e al mattino puoi già rimuoverlo per la conservazione permanente.

Un’altra variante della famosa insalata di cavolo cappuccio

Un'altra variazione della famosa insalata di cavolo

Il cavolo è un componente invariabile di molte preparazioni fatte in casa per l’inverno. Ogni anno i proprietari dei propri appezzamenti domestici raccolgono un grande raccolto di questo ortaggio, senza mai smettere di pensare a come conservarlo. Usare l’insalata del Danubio in insalata è un’ottima occasione per farlo, e allo stesso tempo fare scorta di un appetitoso antipasto di verdure, ideale per i secondi piatti.

Quello che ti serve:

  • cavolo;
  • pomodori;
  • peperone;
  • arco;
  • carota;
  • olio magro;
  • soluzione acquosa di acido acetico alimentare;
  • zucchero semolato;
  • salgemma;
  • spezie – aglio, peperoncino.

Liberare una forchettina di verza dalle foglie superiori e tritarla come di consueto. Tagliare a fette mezzo chilo di pomodori verdi, togliere i gambi ei semi a 200 g di peperone tagliato a striscioline. Carote – 150 g sbucciate e grattugiate sulla grattugia più grande. Rimuovere la buccia da 200 g di cipolla e tagliarla a quarti sottili di anelli. Mescolare tutto in una casseruola e aggiungere gli anelli di peperoncino se lo si desidera, oltre a 2 cucchiai. l. zucchero e 1 cucchiaio. l. sale. Versare 5 cucchiai. l. olio vegetale e 2 cucchiai. l. aceto al 9%.

Mescolate e lasciate riposare per un paio d’ore. Trascorso questo tempo, mettete il recipiente sul fuoco e fate cuocere l’insalata a fuoco basso per un quarto d’ora, mescolando di tanto in tanto. Alla fine aggiungere 2-3 spicchi d’aglio tritati, far bollire per un altro paio di minuti e stendere in barattoli sterili. Arrotolare i coperchi. Buon Appetito!

Insalata Danubio, una ricetta di pomodori verdi per sempreultima modifica: 2023-01-15T23:27:39+01:00da alezziartn023

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