Le migliori ricette di maggio

Ricette originali di maggio da MedAboutMe – in particolare per gli utenti e gli ospiti del sito!

La primavera è il momento migliore per esperimenti culinari, imparando nuovi piatti. Nei negozi e nei mercati compaiono prodotti stagionali che ci danno vitamine e altri importanti nutrienti, il che significa salute e bellezza. Verdure fresche, verdure nella dieta di maggio rendono la perdita di peso reale e facilmente realizzabile.

Insalata primaverile per dimagrire

Insalata primaverile per dimagrire

Un tipo di questo piatto porterà buon umore, perché combina verdure fresche, erbe aromatiche, avocado e formaggio. Perdere peso sarà facile e divertente se la tua cena è composta da questa insalata. Per pranzo, la ricetta originale può essere integrata con un pezzo di salmone o pollo, gamberi alla griglia o una bistecca al forno.

Avrebbe bisogno:

  • 3-4 tazze di varie foglie di insalata;
  • 3-4 cetrioli (affettati sottilmente);
  • 2 avocado (tagliati a fette o cubetti);
  • 2-3 ravanelli (fette sottili);
  • 200 g di piselli (in scatola);
  • 100 g di formaggio feta (a cubetti).

Per il rifornimento:

  • 1 cucchiaino di miele;
  • un paio di cucchiaini di senape;
  • un paio di cucchiai di olio d’oliva;
  • 30 ml di aceto balsamico;
  • pepe, sale.

Cucinando:

  • unire gli ingredienti della salsa in un frullatore;
  • su un bel piatto, disponi in cerchio in cerchio cetrioli, avocado, piselli, formaggio feta e ravanelli;
  • posiziona i green al centro;
  • cospargere di salsa;
  • mescolare prima dell’uso, direttamente sul tavolo da pranzo.

Ricetta senza glutine: insalata di quinoa con pesto di menta

Se sei intollerante al glutine e raccogli ricette senza glutine, questo piatto sarà un’ottima aggiunta alla tua collezione culinaria. È salutare e soddisfacente e i suoi ingredienti contengono vitamine, minerali e molta fibra alimentare. È facile da preparare, l’intero processo richiede solo 20 minuti.

Avrebbe bisogno:

  • ½ tazza di quinoa cotta;
  • 200 g di fagiolini o piselli in scatola;
  • cetriolo lungo (paglia);
  • 10 pz. ravanello (affettato);
  • ½ avocado (a cubetti);
  • un mazzetto di cipolle verdi (tritate);
  • pepe, sale.

Ingredienti pesto:

  • 60 ml di olio d’oliva;
  • 5 rametti di menta;
  • fresco e scorza di ½ limone (lime);
  • 1 spicchio d’aglio (piccolo);
  • 10 pz. mandorle (macinare);
  • un pizzico di sale grosso;
  • un po’ di pepe.

Cucinando:

  • unire quinoa, fagioli e verdure;
  • preparare la salsa con un mortaio o un frullatore;
  • Cospargere il piatto con la salsa e servire.

Spaghetti di riso con salsa di noci

Spaghetti di riso con salsa di noci

Ami le ricette che ti permettono di cucinare velocemente, facilmente, gustose e sei pronto per esperimenti audaci? Allora questo piatto fa per te. Ci vogliono solo 20 minuti per prepararsi. È perfetto per una cena o un pranzo nei giorni feriali e ti avvicina al tuo obiettivo di perdita di peso.

Avrebbe bisogno:

  • 200g di spaghetti di riso;
  • 1 carota (grattugiata grossolanamente);
  • 1/2 peperoncino (tritato finemente);
  • 2 tazze di cavolo cinese tritato;
  • un paio di cetrioli (cannucce sottili);
  • un mazzetto di coriandolo, basilico, cipolle verdi e menta (tritate);
  • 100 gr di arachidi.

Ingredienti del condimento alle noci:

  • spicchio d’aglio (tritato);
  • zenzero fresco (pezzetto di circa 3 cm, grattugiato);
  • 2 cucchiai burro di arachidi;
  • 3 cucchiai aceto di riso;
  • un lime fresco;
  • 30 ml di acqua.

Cucinando:

  • Versare acqua bollente sulle tagliatelle secche, coprire (saranno pronte in 7-10 minuti);
  • unire tutti i prodotti per la salsa di arachidi con un frullatore;
  • distribuire le tagliatelle con le verdure in tazze da portata;
  • cospargere la medicazione;
  • Consigliamo di servire i noodles caldi.

Insalata primaverile vitaminica

Questo piatto del menu indica che la primavera è davvero arrivata! Non contiene patate e altre verdure amidacee che hanno infastidito durante l’inverno. Ci dà vitamine di ravanelli, foglie di lattuga, altre verdure ed erbe aromatiche, la luminosità del gusto della salsa di senape e miele e un ottimo umore.

Avrebbe bisogno:

  • un cespo e mezzo di lattuga (tritato);
  • 150 g di lenticchie verdi (ammollo per una notte, far bollire);
  • 150 gr di miglio (ammollo per una notte, far bollire);
  • 1 mazzetto di asparagi (tagliati via);
  • foglia di alloro (1 pz.);
  • 1 cucchiaio semi di lino o chia;
  • 3 ravanelli;
  • 200 gr di funghi prataioli;
  • qualche rametto di timo;
  • olio di colza (può essere sostituito con burro chiarificato);
  • pepe, sale marino;
  • 2 fette di pane integrale (tagliate a cubetti).

Per il rifornimento:

  • 30g di senape di Digione;
  • 30 ml di olio d’oliva;
  • 10 ml di succo di limone;
  • 1 cucchiaio miele;
  • sale marino.

Cucinando:

  • mescolare i funghi con olio di colza (2 cucchiai) e 3 rametti di timo tritati, pepe, sale marino;
  • mettere i funghi su una teglia e cuocere per un quarto d’ora in forno preriscaldato a 200 gradi, mescolando;
  • mescolate fette di pane con qualche cucchiaio di olio di colza, aggiungete le erbe tritate di due rametti di timo con sale marino (lasciate marinare per 5 minuti);
  • mettete i futuri crostini su una teglia e infornate per un quarto d’ora affinché diventino croccanti e dorati;
  • durante questo tempo lessate le lenticchie e il miglio;
  • per cuocere le lenticchie, far bollire 250 ml di acqua, aggiungere le lenticchie, salare, mettere le foglie di alloro, cuocere per un quarto d’ora a fuoco bassissimo;
  • per cuocere il miglio, far bollire 250 ml di acqua, aggiungere grana, sale, cuocere per un quarto d’ora a fuoco basso;
  • Scaldare 20 ml di olio di colza, aggiungere gli asparagi e cuocere a fuoco medio (girare) per circa un quarto d’ora;
  • sbatti tutti gli ingredienti del condimento con un frullatore o una forchetta e condisci a piacere;
  • in un’ampia ciotola unire funghi, lattuga, miglio, lenticchie, crostini;
  • cospargere la medicazione;
  • guarnire con asparagi e semi di lino.

Riso selvatico con verdure per la dieta di maggio

Riso selvatico con verdure per la dieta di maggio

Questo piatto è per veri buongustai e per coloro il cui sogno è perdere peso. Cucina e assicurati di avere la perfetta ricetta di maggio.

Avrebbe bisogno:

  • 200g di riso selvatico;
  • 200 g di piselli surgelati;
  • 1 tazza di verdure a foglia (tritate);
  • 4-6 pz. asparagi;
  • 100 gr di mandorle pelate;
  • 30 gr di burro fuso;
  • sale, pepe.

Cucinando:

  • far bollire l’acqua (1 litro), aggiungere il riso selvatico, cuocere a fuoco lento coperto per 50 minuti;
  • durante questo tempo togliere le estremità degli asparagi e tritarli;
  • sciogliere il burro chiarificato in una padella larga, quando bolle, aggiungere gli asparagi, sale e pepe, cuocere a fuoco medio (circa 5 minuti);
  • mettere in una ciotola separata;
  • metti i piselli nella stessa padella, mescolando per cuocere a fuoco lento (circa 5 minuti);
  • aggiungi verdure, sale, pepe e lascia per un altro minuto;
  • metti tutto in una ciotola a parte;
  • Nella stessa padella, tostare le mandorle a fuoco medio (3 minuti);
  • abbassare il fuoco, aggiungere riso, asparagi, piselli, erbe aromatiche, mescolare;
  • servire caldo.
Le migliori ricette di maggioultima modifica: 2023-01-01T01:37:51+01:00da Elzanda394

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