Ricette originali di maggio da MedAboutMe – in particolare per gli utenti e gli ospiti del sito!
La primavera è il momento migliore per esperimenti culinari, imparando nuovi piatti. Nei negozi e nei mercati compaiono prodotti stagionali che ci danno vitamine e altri importanti nutrienti, il che significa salute e bellezza. Verdure fresche, verdure nella dieta di maggio rendono la perdita di peso reale e facilmente realizzabile.
Insalata primaverile per dimagrire
Un tipo di questo piatto porterà buon umore, perché combina verdure fresche, erbe aromatiche, avocado e formaggio. Perdere peso sarà facile e divertente se la tua cena è composta da questa insalata. Per pranzo, la ricetta originale può essere integrata con un pezzo di salmone o pollo, gamberi alla griglia o una bistecca al forno.
Avrebbe bisogno:
- 3-4 tazze di varie foglie di insalata;
- 3-4 cetrioli (affettati sottilmente);
- 2 avocado (tagliati a fette o cubetti);
- 2-3 ravanelli (fette sottili);
- 200 g di piselli (in scatola);
- 100 g di formaggio feta (a cubetti).
Per il rifornimento:
- 1 cucchiaino di miele;
- un paio di cucchiaini di senape;
- un paio di cucchiai di olio d’oliva;
- 30 ml di aceto balsamico;
- pepe, sale.
Cucinando:
- unire gli ingredienti della salsa in un frullatore;
- su un bel piatto, disponi in cerchio in cerchio cetrioli, avocado, piselli, formaggio feta e ravanelli;
- posiziona i green al centro;
- cospargere di salsa;
- mescolare prima dell’uso, direttamente sul tavolo da pranzo.
Ricetta senza glutine: insalata di quinoa con pesto di menta
Se sei intollerante al glutine e raccogli ricette senza glutine, questo piatto sarà un’ottima aggiunta alla tua collezione culinaria. È salutare e soddisfacente e i suoi ingredienti contengono vitamine, minerali e molta fibra alimentare. È facile da preparare, l’intero processo richiede solo 20 minuti.
Avrebbe bisogno:
- ½ tazza di quinoa cotta;
- 200 g di fagiolini o piselli in scatola;
- cetriolo lungo (paglia);
- 10 pz. ravanello (affettato);
- ½ avocado (a cubetti);
- un mazzetto di cipolle verdi (tritate);
- pepe, sale.
Ingredienti pesto:
- 60 ml di olio d’oliva;
- 5 rametti di menta;
- fresco e scorza di ½ limone (lime);
- 1 spicchio d’aglio (piccolo);
- 10 pz. mandorle (macinare);
- un pizzico di sale grosso;
- un po’ di pepe.
Cucinando:
- unire quinoa, fagioli e verdure;
- preparare la salsa con un mortaio o un frullatore;
- Cospargere il piatto con la salsa e servire.
Spaghetti di riso con salsa di noci
Ami le ricette che ti permettono di cucinare velocemente, facilmente, gustose e sei pronto per esperimenti audaci? Allora questo piatto fa per te. Ci vogliono solo 20 minuti per prepararsi. È perfetto per una cena o un pranzo nei giorni feriali e ti avvicina al tuo obiettivo di perdita di peso.
Avrebbe bisogno:
- 200g di spaghetti di riso;
- 1 carota (grattugiata grossolanamente);
- 1/2 peperoncino (tritato finemente);
- 2 tazze di cavolo cinese tritato;
- un paio di cetrioli (cannucce sottili);
- un mazzetto di coriandolo, basilico, cipolle verdi e menta (tritate);
- 100 gr di arachidi.
Ingredienti del condimento alle noci:
- spicchio d’aglio (tritato);
- zenzero fresco (pezzetto di circa 3 cm, grattugiato);
- 2 cucchiai burro di arachidi;
- 3 cucchiai aceto di riso;
- un lime fresco;
- 30 ml di acqua.
Cucinando:
- Versare acqua bollente sulle tagliatelle secche, coprire (saranno pronte in 7-10 minuti);
- unire tutti i prodotti per la salsa di arachidi con un frullatore;
- distribuire le tagliatelle con le verdure in tazze da portata;
- cospargere la medicazione;
- Consigliamo di servire i noodles caldi.
Insalata primaverile vitaminica
Questo piatto del menu indica che la primavera è davvero arrivata! Non contiene patate e altre verdure amidacee che hanno infastidito durante l’inverno. Ci dà vitamine di ravanelli, foglie di lattuga, altre verdure ed erbe aromatiche, la luminosità del gusto della salsa di senape e miele e un ottimo umore.
Avrebbe bisogno:
- un cespo e mezzo di lattuga (tritato);
- 150 g di lenticchie verdi (ammollo per una notte, far bollire);
- 150 gr di miglio (ammollo per una notte, far bollire);
- 1 mazzetto di asparagi (tagliati via);
- foglia di alloro (1 pz.);
- 1 cucchiaio semi di lino o chia;
- 3 ravanelli;
- 200 gr di funghi prataioli;
- qualche rametto di timo;
- olio di colza (può essere sostituito con burro chiarificato);
- pepe, sale marino;
- 2 fette di pane integrale (tagliate a cubetti).
Per il rifornimento:
- 30g di senape di Digione;
- 30 ml di olio d’oliva;
- 10 ml di succo di limone;
- 1 cucchiaio miele;
- sale marino.
Cucinando:
- mescolare i funghi con olio di colza (2 cucchiai) e 3 rametti di timo tritati, pepe, sale marino;
- mettere i funghi su una teglia e cuocere per un quarto d’ora in forno preriscaldato a 200 gradi, mescolando;
- mescolate fette di pane con qualche cucchiaio di olio di colza, aggiungete le erbe tritate di due rametti di timo con sale marino (lasciate marinare per 5 minuti);
- mettete i futuri crostini su una teglia e infornate per un quarto d’ora affinché diventino croccanti e dorati;
- durante questo tempo lessate le lenticchie e il miglio;
- per cuocere le lenticchie, far bollire 250 ml di acqua, aggiungere le lenticchie, salare, mettere le foglie di alloro, cuocere per un quarto d’ora a fuoco bassissimo;
- per cuocere il miglio, far bollire 250 ml di acqua, aggiungere grana, sale, cuocere per un quarto d’ora a fuoco basso;
- Scaldare 20 ml di olio di colza, aggiungere gli asparagi e cuocere a fuoco medio (girare) per circa un quarto d’ora;
- sbatti tutti gli ingredienti del condimento con un frullatore o una forchetta e condisci a piacere;
- in un’ampia ciotola unire funghi, lattuga, miglio, lenticchie, crostini;
- cospargere la medicazione;
- guarnire con asparagi e semi di lino.
Riso selvatico con verdure per la dieta di maggio
Questo piatto è per veri buongustai e per coloro il cui sogno è perdere peso. Cucina e assicurati di avere la perfetta ricetta di maggio.
Avrebbe bisogno:
- 200g di riso selvatico;
- 200 g di piselli surgelati;
- 1 tazza di verdure a foglia (tritate);
- 4-6 pz. asparagi;
- 100 gr di mandorle pelate;
- 30 gr di burro fuso;
- sale, pepe.
Cucinando:
- far bollire l’acqua (1 litro), aggiungere il riso selvatico, cuocere a fuoco lento coperto per 50 minuti;
- durante questo tempo togliere le estremità degli asparagi e tritarli;
- sciogliere il burro chiarificato in una padella larga, quando bolle, aggiungere gli asparagi, sale e pepe, cuocere a fuoco medio (circa 5 minuti);
- mettere in una ciotola separata;
- metti i piselli nella stessa padella, mescolando per cuocere a fuoco lento (circa 5 minuti);
- aggiungi verdure, sale, pepe e lascia per un altro minuto;
- metti tutto in una ciotola a parte;
- Nella stessa padella, tostare le mandorle a fuoco medio (3 minuti);
- abbassare il fuoco, aggiungere riso, asparagi, piselli, erbe aromatiche, mescolare;
- servire caldo.