Ricette insolite per panna acida e salsa all’aglio

È difficile immaginare il menu di una persona moderna senza tutti i tipi di salse e sughi. Arricchiscono il gusto e l’aroma del piatto finito, conferendogli una consistenza più succosa. Oggi sono in vendita vari tipi di un condimento così liquido per il piatto principale, ma non c’è niente di meglio di un condimento fai-da-te. Particolarmente popolare è diventata la salsa all’aglio, la cui ricetta è presentata in questo articolo.

Ricetta per cucinare muzhdei – salsa rumena

Ricetta per fare il mujdej - salsa rumena

Devo dire che una deliziosa salsa all’aglio è presentata in molte cucine del mondo. Nella sua interpretazione più semplice, è una miscela di olio vegetale e aglio, schiacciato con un frullatore o un mortaio. In Italia, ad esempio, ci spalmano i bordi della pizza. In Romania e Moldavia è comune una salsa all’aglio chiamata muzhdei. La sua ricetta è riportata di seguito.

Quello che ti serve:

  • aglio;
  • salgemma;
  • brodo di carne o vegetale

Preparare il brodo di verdure o carne. Pestate qualche spicchio d’aglio in un mortaio con il sale e stemperate con il brodo. Alcuni rumeni e moldavi aggiungono aceto a questo condimento. Viene servito con piatti di pesce e carne, ma molto spesso viene preparato in occasioni particolarmente solenni e feste di massa, quando il cibo viene fritto direttamente a fuoco vivo utilizzando una spessa grata di ferro – grattugia.

Come si fa la salsa all’aglio italiana?

L’Italia sa molto di salse, ce ne sono dozzine nella sua cucina e tutte sono incredibilmente gustose. In alcuni si consiglia di immergere un piatto finito, ad esempio carne o pesce, altri sono usati per condire e altri ancora sono una parte importante della casseruola. Sicuramente sei già riuscito a conoscere un paio di sughi in qualche bar o ristorante italiano, e ora è il momento di provare a cucinarlo da solo.

Quello che ti serve:

  • panna acida;
  • aglio;
  • verdure fresche;
  • succo di limone;
  • olive verdi;
  • senape;
  • ketchup o concentrato di pomodoro;
  • Erbe italiane.

Mescolare in una casseruola 150 ml di panna acida, 1 cucchiaino. senape e 1 cucchiaio. l. pasta di pomodoro. Spremere il succo di limone – 1 cucchiaio. l. e inviare alla messa generale. Passare cinque spicchi d’aglio in uno spremiaglio, lavare l’aneto e il prezzemolo e tritarli finemente. Tritare le olive. Mescolare tutti gli ingredienti insieme, aggiungere sale, spezie. Conservare la salsa in frigorifero per un po ‘per infondere e servire.

Salsa di panna acida con aglio e formaggio

La salsa all’aglio con panna acida è davvero versatile. Perfetto sia per piatti di carne che di pesce, può completare e arricchire il gusto di insalate di verdure fresche. Ci si possono intingere le patate al forno ed è anche un ottimo condimento per gli spaghetti. La ricetta qui sotto è appena stata creata come aggiunta alla pasta, un piatto delizioso e incredibilmente nutriente.

Quello che ti serve:

  • panna acida;
  • crema;
  • formaggio a pasta dura;
  • burro a base di panna;
  • uova;
  • farina;
  • salgemma;
  • aglio.

Sbattere 2 uova con 100 ml di panna acida. Aggiungi un pezzo di formaggio grattugiato a questa massa e mescola. Passare uno spicchio d’aglio attraverso una pressa per aglio e inviarlo alla massa totale. Sciogli il burro in una padella e mettici dentro il composto di panna acida. Sempre mescolando, aggiungere 85 ml di panna e 2 cucchiai. l. farina. Sale a piacere. Riscalda la massa per tre minuti, senza farla bollire, e poi puoi usarla per condire gli spaghetti.

Aioli – salsa all’aglio della Catalogna con frutta

Aioli significa “aglio e olio d’oliva” in francese. Nella sua versione classica, prevede di macinare accuratamente aglio e olio d’oliva in un mortaio, che lo fa sembrare un uomo rumeno. Tuttavia, in diversi paesi del Mediterraneo viene preparato in modi diversi. A Malta si aggiungono pomodori o briciole di biscotti e in Spagna uova. In Catalogna mettono la frutta, in particolare una pera.

Quello che ti serve:

  • pera;
  • aglio;
  • uovo crudo;
  • olio d’oliva;
  • succo di limone;
  • peperoncino;
  • salgemma;
  • zucchero

Versare una piccola quantità d’acqua in una casseruola e mescolare 2 cucchiaini. Sahara. Lavate una pera, sbucciatela, eliminate il torsolo con i semi e tagliate la polpa a cubetti. Invia in una casseruola e fai sobbollire, mescolando continuamente. In un contenitore a parte mettete 3 spicchi d’aglio passati al torchio e macinate questa pappa con un pizzico di sale e peperoncino macinato a piacere. Versare 200 ml di olio d’oliva, 50 ml di succo di limone e sbattere un uovo crudo. Unire con una pera, sbattere con un frullatore e servire, dopo il raffreddamento.

Ricetta della salsa francese Remouland

Ricetta salsa francese Remouland

La cucina francese è ricca di tutti i tipi di salse e il famoso Remouland è un ospite frequente sulle tavole di coloro i cui piatti sono famosi per la loro varietà e raffinatezza fin dall’antichità. Questa famosa salsa all’aglio viene solitamente servita con carne o pesce. Si abbina particolarmente bene alla frittura di pesce. Puoi servire questo sugo con qualsiasi dono del mare o del fiume: gustoso e insolitamente profumato.

Quello che ti serve:

  • senape;
  • succo di limone;
  • cetrioli sottaceto;
  • aceto balsamico scuro;
  • capperi;
  • maionese;
  • prezzemolo fresco;
  • aglio.

Grattugiare un cetriolo sottaceto sulla grattugia più piccola. Scolare il succo in eccesso. Macina 1 cucchiaio. l. capperi, tritare il prezzemolo, tritare uno spicchio d’aglio attraverso uno spremiaglio. Mescolare, aggiungere il succo di mezzo limone, 1 cucchiaino. senape e la stessa quantità di aceto. La maionese è l’ultima ad essere introdotta nella composizione – 150 g Ottieni una consistenza uniforme e può essere servita in tavola.

Come puoi vedere, ci sono molte salse all’aglio e sono presenti in molte cucine popolari del mondo. Differiscono per scopo, temperatura, colore, contenuto calorico e altri parametri. Le salse dietetiche per pasti gustosi e salutari sono particolarmente apprezzate. Arricchiscono in modo significativo il gusto dei piatti tradizionalmente preparati dalle persone a dieta. Alcuni sughi sono usati per friggere qualcosa, stufare, cuocere. Anche senza conoscere l’esatta composizione di qualsiasi salsa, non dovresti arrabbiarti. Puoi sempre cucinare qualcosa di tuo, condurre un esperimento e provare ad aggiungere componenti precedentemente inutilizzati.

Il modo più semplice è arricchire il gusto della maionese o del ketchup già pronti aggiungendo aglio, succo di limone, aceto, senape e, naturalmente, spezie. Oggi in vendita puoi trovare sia spezie monocomponenti che miscele già pronte, che sono un unico insieme affiatato. Prova, cerca e cucina la tua migliore salsa all’aglio. Buon Appetito!

Ricette insolite per panna acida e salsa all’aglioultima modifica: 2023-01-02T23:49:13+01:00da Elzanda394

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