Nessuno dirà con certezza quando questo piatto francese è migrato nella cucina russa, ma da allora vi ha messo radici così tanto da essere considerato suo. Tutti conoscono la ricetta della frittata più semplice: prevede di sbattere uova e latte, ma le opzioni di cottura per questo piatto non finiscono qui. Puoi aggiungere una varietà di ingredienti e cuocere in padella o bagnomaria, nel forno o nel microonde. E anche la frittata nella pentola a cottura lenta è molto apprezzata.
La frittata è il piatto perfetto per la colazione
Le uova sono un alimento molto nutriente e nutriente, quindi sono ideali per la colazione, il cui compito principale è quello di energizzare il corpo per l’intera giornata. Oltre al latte, ottieni un piatto ideale in termini di gusto, qualità dietetiche e nutrizionali. Tuttavia, una frittata può essere preparata non solo con il latte. Le uova possono essere accompagnate da brodo vegetale o di carne, succo, acqua, panna. Se lo si desidera, il piatto può essere integrato con qualsiasi farina. Solitamente usato avena, segale, patate, grano saraceno o piselli.
Un’ottima colazione a base di uova dolci può essere preparata aggiungendo marmellata o miele a una frittata. Ebbene, gli amanti delle ricette tradizionali apprezzeranno sicuramente la presenza nella composizione del piatto di carne o verdure, formaggio, salsiccia, funghi salati o bolliti, erbe aromatiche fresche – sedano, prezzemolo, basilico, ecc. molte opzioni per preparare un piatto ben noto, di cui è del tutto possibile scegliere l’opzione a proprio piacimento e gusto.
Ricette di cucina
Ecco le ricette per frittate deliziose e nutrienti preparate utilizzando una pentola a cottura lenta:
- sbattere 4 uova con 150 ml di latte, aggiustare di sale e pepe. Ungere la vasca dell’apparecchio con olio, versarvi il composto e impostare il programma “Cottura” o “Frittura” per 10 minuti;
- Versare un filo d’olio sul fondo della ciotola e friggervi sopra la salsiccia tritata. Quindi aggiungere i pomodori tritati e friggere per un altro paio di minuti. Mescolare le uova con il latte in proporzioni uguali, aggiungere le cipolle verdi tritate. Versare in una ciotola e impostare la modalità “Cottura” per 20 minuti. Grattugiare un pezzo di formaggio su una grattugia fine. Cospargilo sulla frittata dopo il segnale acustico, chiudi il coperchio dell’apparecchio e lascia il piatto per un paio di minuti per far sciogliere il formaggio;
- Metti i fagiolini sul fondo di una ciotola oliata. Friggere per un paio di minuti e mettere i funghi affettati nei piatti. Friggere fino a cottura e versare il contenuto della ciotola con una miscela di latte e uova, prese in proporzioni uguali. Aggiungere i piselli freschi, sale, pepe, mescolare e chiudere il coperchio dell’apparecchio impostando la modalità “Cottura” per 15-20 minuti. Cospargere con erbe fresche al momento di servire;
- Tritare i broccoli freschi e friggerli nella ciotola dell’apparecchio con l’olio finché sono teneri. Versare una miscela di latte e uova, prese in proporzioni uguali. Aggiungere sale, spezie e formaggio tritato finemente – mozzarella o suluguni. Mescolare, chiudere il coperchio dell’apparecchio e impostare la modalità “Frittura” per 10 minuti;
- sbatti uova e latte, cercando di mantenere le proporzioni – 1:1. Aggiungi 2-3 cucchiai. l. farina d’avena e foglie di sedano e spinaci tritate. Salare, pepare, mescolare e chiudere il coperchio del dispositivo. Imposta la modalità “Cottura” per 15-20 minuti.
Come puoi vedere, una deliziosa colazione può essere preparata in vari modi e utilizzata sia per la pappa e la perdita di peso, sia per una semplice varietà del tuo menu. Buon Appetito!