Fatti curiosi su verdure e frutta

Lo sviluppo della coltivazione di frutta e verdura è diventato un’importante pietra miliare nello sviluppo della civiltà umana. Le persone che hanno imparato a coltivare i propri raccolti non avevano più bisogno di condurre una vita nomade in cerca di cibo. E oggi i prodotti per il giardinaggio occupano posizioni chiave nella dieta quotidiana. I nutrizionisti raccomandano di includere regolarmente frutta e verdura nella dieta, a differenza dei prodotti a base di farina e dei dolci, la cui quantità è meglio ridurre. Fatti curiosi sono associati ad alcune delle colture orticole, di cui parleremo.

Cavolo: l’odiata verdura

Secondo le statistiche degli esperti occidentali, il sedano, i cavoletti di Bruxelles e i broccoli sono spesso definiti una delle verdure più odiate al mondo. L’ultimo di loro, George W. Bush, usando i poteri del Presidente degli Stati Uniti, ha ufficialmente vietato il deposito alla Casa Bianca. Nonostante il valore nutritivo e l’abbondanza di proprietà utili, queste verdure verdi sono raramente chiamate “preferite da tavola”. Ciò è dovuto al loro peculiare gusto amaro e alla tonalità verde scuro non sempre estetica.

Basti ricordare la pappa con i broccoli, che viene preparata senza sale e condimenti. La maggior parte degli adulti è disgustata da uno spuntino del genere. Per migliorare il gusto, queste verdure necessitano di aggiunte sotto forma di spezie e di un’adeguata preparazione. Ad esempio, le piante giovani e fresche hanno un sapore molto migliore di quelle vecchie e troppo mature. Puoi togliere l’amaro e l’acidità in eccesso mandandoli prima in acqua fredda per qualche minuto, oppure aggiungendo ai piatti un po’ di limone e aceto balsamico.

Alimenti con calorie negative

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Esistono molte diete che aiutano a ridurre le calorie consumate e, quindi, a ridurre il peso in eccesso. Recentemente, i modelli alimentari con prodotti che contengono calorie negative stanno guadagnando popolarità. E in primo luogo tra questi alimenti ci sono frutta e verdura (soprattutto sedano e cetriolo). A causa del contenuto calorico minimo, non aggiungono chili in più. Ma a causa dell’abbondanza di fibre in esse contenute, il corpo ha bisogno di un certo tempo per digerire, il che significa che l’energia viene sprecata, il che aiuta a bruciare le calorie disponibili. Molti credono che le verdure a basso contenuto calorico (lattuga, cetrioli, sedano, ravanelli, melanzane, ecc.) e la frutta (mele, ananas, ribes, prugne, anguria, ecc.) possano essere consumate in chilogrammi senza alcun danno per la figura

Tuttavia, gli esperti affermano che il consumo eccessivo di fibre irrita lo stomaco e l’intestino e mangiare zero calorie per lungo tempo non è salutare. Inoltre, la sensazione di sazietà dovuta alla digestione delle fibre vegetali è ingannevole e temporanea. È molto più efficace prediligere una dieta equilibrata, abbinandola ad una regolare attività fisica e ad uno stile di vita sano.

Esperimenti con le zucche

Al giorno d’oggi, le solite forme rotonde e ovali di anguria e melone possono essere facilmente modificate. In Giappone, meloni e zucche sono stati a lungo coltivati ​​con successo in speciali vasche di vetro, che conferiscono ai frutti forme diverse, da un cubo a una piramide. Gli autori degli esperimenti lo giustificano non solo dal punto di vista dell’estetica originale, ma anche della praticità: è più conveniente conservare angurie e meloni quadrati in frigorifero o sul tavolo, senza temere che rotolino e si spezzino. Tuttavia, i meloni con una forma modificata non sono economici. Alcuni di loro costano fino a $ 1.000.

Mangiare pericoloso con le patate

Innocue e venerate in Rus’, le patate possono essere mortalmente avvelenate. Il fatto è che tutte le verdure della famiglia della belladonna (compresi pomodori, peperoni, melanzane) contengono una sostanza nociva: il glicoside solanina. È più concentrato nelle foglie e nei germogli. Nei giovani tuberi di patata contiene circa lo 0,05%, che non è particolarmente pericoloso per l’organismo (per l’avvelenamento bisognerà mangiare circa tre chilogrammi di patate). Ma la solanina è in grado di accumularsi. Nelle patate primaverili, soprattutto se conservate in modo improprio (alla luce, al caldo), la concentrazione della sostanza raggiunge i 150 mg per ogni 100 g di tuberi. Anche se le patate vengono sbucciate, fritte o bollite, la quantità di veleno rimane pericolosamente alta, portando all’avvelenamento. Il primissimo segno di un alto contenuto di solanina nei tuberi è il colore verdastro della buccia e della polpa.

Il mito degli spinaci

Negli anni ’30, la fumettista californiana Elsie Segar creò un personaggio popolare: il coraggioso marinaio Popeye. Secondo l’idea dell’autore, dopo aver consumato un barattolo di spinaci, l’eroe diventa incredibilmente forte e coraggioso. Elsie ha avuto questa idea da uno studio medico dell’inizio del XIX secolo, che parlava delle grandi riserve di ferro in questa pianta verde. Tuttavia, gli esperti moderni negano questo fatto, notando una quantità piuttosto modesta di ferro negli spinaci (circa 3,5 mg per 100 g). Si scopre che gli scienziati dei secoli passati hanno semplicemente messo una virgola in modo errato: invece di 3,5 mg, si è rivelato essere 35 mg. Tuttavia, oltre al ferro, questa coltura contiene molte sostanze utili e vitamine, motivo per cui in molti paesi gli spinaci sono considerati un superalimento e cercano di includerli nella loro dieta quotidiana.

Frutto esplosivo

Frutto esplosivo

Sotto l’influenza delle microonde, l’uva ordinaria da un solido può trasformarsi in un gas ionizzato: il plasma. Per fare questo bisogna prendere qualche acino d’uva, tagliarlo a metà, metterlo su un piatto, coprirlo con un bicchiere e una vetreria per sicurezza e inviarlo al microonde in modalità media (non più di 10 secondi). Gli esperti non consigliano di fare questo esperimento a casa per prevenire accidentalmente un incendio.

Non una bacca, ma una noce

Il fatto che melone e anguria – secondo gli indicatori biologici, si tratta di bacche, è noto a molti. Ma è difficile immaginare le fragole come parenti della nocciola. Tuttavia, i botanici affermano che il frutto di una prelibatezza da giardino non è una falsa bacca, ma una noce, più precisamente, un complesso frutto di noci. Si trova sull’aiuola. I frutti di fragola si sviluppano sopra di esso. Di solito le noci compaiono dall’ovaio superiore, a differenza, ad esempio, dei frutti degli acheni, che si trovano nei girasoli, nei denti di leone e nelle bardane.

I meleti di Johnny

Nel nord-est degli Stati Uniti, amano raccontare leggende sul vero Johnny Chapman (Appleside). Durante i primi anni del 18° secolo piantò circa 170.000 chilometri quadrati di meleti negli stati della Pennsylvania, Indiana, Ohio e altri. Allora questi frutti non erano particolarmente apprezzati. Erano più usati per fare sidro, torta e figurine per Halloween. Grazie alle mele, Johnny riuscì a guadagnare bene e ad assicurarsi una vita agiata per molti anni a venire. Divenne il primo giardiniere che creò vivai specializzati per le colture frutticole.

Fatti curiosi su verdure e fruttaultima modifica: 2023-01-18T23:29:05+01:00da Elzanda394

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