Ricette di Capodanno, meringa ipocalorica

Le nostre ricette sono pensate appositamente per chi ha a cuore la linea o lotta con l’obesità e i sintomi di vari disturbi. Contengono carboidrati “lenti” e pochissimo zucchero naturale.

Meringhe al cioccolato

Questa meravigliosa meringa sa di cioccolato fondente e contiene pochissimo zucchero. Può essere cotto fino a renderlo croccante o lasciato morbido.

Per preparare 48 pezzi avrai bisogno di:

  • 6 albumi d’uovo;
  • 1\4 cucchiaini cremor tartaro;
  • un pizzico di sale;
  • 200 gr di zucchero di canna;
  • un bicchiere di cacao amaro in polvere;
  • 2 cucchiaini estratto di vaniglia.

Come fare le meringhe:

  • setaccia insieme il cacao, il sale e 1/2 tazza di zucchero in una piccola ciotola;
  • Usa un mixer o un robot da cucina per sbattere gli albumi e il cremor tartaro fino a renderli morbidi in una ciotola capiente;
  • Aggiungere gradualmente la restante 1/2 tazza di zucchero, aggiungendo ½ cucchiaio alla volta, sbattendo fino a quando la meringa è lucida e ha picchi rigidi;
  • aggiungere al composto il cacao e l’estratto di vaniglia;
  • preriscaldare il forno a 150 gradi;
  • mettere la meringa con un cucchiaino o una siringa da pasticcere su teglie rivestite con carta da forno o tappetini in silicone;
  • Cuoci per 25 minuti se vuoi che i biscotti siano morbidi e 40 minuti se vuoi che siano croccanti.

Informazioni nutrizionali (per porzione) 24 calorie, 1 g di proteine, 6 g di carboidrati, 1 g di fibre, 0,3 g di grassi, 0,1 g di grassi saturi, 13 mg di sodio.

Baci al caffè

Cacao in polvere e polvere di caffè espresso si uniscono per dare un gusto divino a questi “baci di moka”.

Per preparare 42 pezzi avrai bisogno di:

  • 2 albumi d’uovo;
  • un quarto di cucchiaino di sale;
  • un paio di cucchiai di cacao amaro in polvere;
  • un quarto di cucchiaino di caffè espresso istantaneo
  • cucchiai di farina integrale;
  • 100 g di zucchero di canna

Come fare la meringa:

  • mescolare in una piccola ciotola l’espresso in polvere, la farina, il cacao in polvere;
  • sbattere gli albumi con il sale separatamente con un mixer;
  • aggiungendo un po’ di zucchero, continua a sbattere con un mixer ad alta velocità fino a ottenere picchi duri e lucidi;
  • aggiungere il cacao alla fine;
  • Preriscaldare il forno a 120 gradi;
  • Versare la meringa su teglie rivestite con carta da forno o tappetino in silicone
  • cuocere per circa 1 ora;
  • Spegni il forno e lascia le meringhe nel forno con la porta chiusa per un’altra ora.

Informazioni nutrizionali (1 biscotto): 11 calorie, 0 g di proteine, 3 g di carboidrati, 0 g di fibre, 0 g di grassi, 0 g di grassi saturi, 10 mg di sodio.

Meringa con scaglie di cocco

Se ci tieni alla tua linea, sostituisci lo zucchero normale con il marrone.

Ricette di Capodanno, meringa ipocaloricaultima modifica: 2023-01-18T23:06:12+01:00da Elzanda394

Lascia un commento

Se possiedi già una registrazione clicca su entra, oppure lascia un commento come anonimo (Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog).
I campi obbligatori sono contrassegnati *.