Verdure sul tavolo, ricette di piatti di cavolo di Bruxelles

Queste verdure verdi in miniatura sembrano insolite e persino strane a molti. I cavoletti di Bruxelles sono un raccolto abbastanza giovane alle nostre latitudini, ma sono popolari in Occidente e sono diventati da tempo un simbolo della festa invernale. Questa è la base perfetta per tutti i tipi di piatti, quindi ha senso prestarle finalmente attenzione. Oltre al gusto eccellente, i cavoletti di Bruxelles hanno molte proprietà utili: nutre il cervello, previene lo sviluppo di malattie respiratorie, abbassa i livelli di colesterolo nel sangue. E contiene anche una dose shock di vitamina C. Proprio quello di cui hai bisogno durante la stagione fredda!

Ricette facili: cavoletti di Bruxelles, insalata di riso e noci

Ricette facili: cavoletti di Bruxelles, insalata di riso e noci

Le verdure sane sotto forma di questa meravigliosa insalata ti satureranno e ti regaleranno molti minuti indimenticabili. La preparazione del piatto è abbastanza semplice e il tempo impiegato difficilmente supererà i 30 minuti. Ingredienti richiesti:

  • Cavoletti di Bruxelles – 450 g;
  • riso (gelsomino) – mezzo bicchiere;
  • noci (semi tritati) – 60 g;
  • pancetta – 6-7 pezzi (può essere sostituita con 150 grammi di filetto di pollo);
  • olio vegetale – 2 cucchiai. l.;
  • pepe nero macinato;
  • sale

Ordine di cottura:

  1. Bollire e raffreddare il riso
  2. Friggere i pezzi di pancetta o filetto di pollo in olio vegetale, girandoli alternativamente da una parte all’altra. Quindi, metti la carne su un piatto, raffredda e trita. Non versare l’olio da esso (ne avrai ancora bisogno).
  3. Fai bollire l’acqua e immergici le verdure verdi per letteralmente 8-10 minuti. Dopodiché, taglia ogni testa a metà, metti il ​​tutto nell’olio da sotto la carne e fai sobbollire per circa 5 minuti.
  4. Versare il riso, la carne macinata, le noci in una padella con il cavolo stufato e mescolare bene.
  5. Fai sobbollire la miscela di ingredienti sotto il coperchio per circa 5 minuti, sale e pepe a piacere.

Una meravigliosa insalata tiepida è pronta! Tale cibo delizierà ogni membro della tua famiglia!

Verdure, frutta e funghi: insalata di tuono

Ricette simili possono essere tranquillamente utilizzate per preparare una tavola festiva o un’abbondante cena in famiglia. Sono universali! La combinazione di prodotti nel piatto presentato è insolita, ma il suo gusto è semplicemente incomparabile! Prova questo miracolo della cucina, ti piacerà sicuramente! Per prepararlo avrai bisogno di:

  • Cavoletti di Bruxelles – 300 g;
  • pomodoro – 1 pz.;
  • carote – una media;
  • cipolla – 1 pz.;
  • zenzero (radice sbucciata e grattugiata) – 15 g;
  • verdi preferiti;
  • pera – mezzo frutto;
  • champignon – 150 g;
  • senape – 1 cucchiaio. l.;
  • miele naturale – 1 cucchiaio. l.;
  • salsa di soia – 1 cucchiaio. l.;
  • ketchup;
  • pepe nero macinato;
  • sale

Ordine delle azioni:

  1. Sbollentare i cavoletti di Bruxelles in acqua bollente leggermente salata (non più di 3 minuti), quindi togliere, lasciare intiepidire leggermente e tagliare ogni testa a metà.
  2. Scegli un grande piatto da portata bordato e disponi le metà delle verdure bollite con il lato tagliato verso l’alto lungo i bordi.
  3. Sbucciate e tagliate a dadini la cipolla, fatela soffriggere con i funghi fino a doratura. Non dimenticare di salare e pepare.
  4. Tritare la pera, i pomodori e le verdure il più finemente possibile e grattugiare le carote.
  5. Mescola tutti i componenti lavorati.
  6. Prepara la salsa mescolando la senape con il miele, il prodotto a base di soia e lo zenzero grattugiato.
  7. Versare il condimento preparato sulla base del piatto e mescolare bene.
  8. Mettere l’insalata al centro vuoto del piatto guarnito con le metà del cavolo.
  9. Rifinisci la parte superiore del dolcetto con i cavoletti di Bruxelles avanzati e le gocce di ketchup.

Con questa insalata, i tuoi pasti diventeranno ancora più vari e deliziosi!

Cibo salutare: cavolo in casseruola

Cibo sano: casseruola di cavolo

Verdure e carne vanno sempre bene insieme, soprattutto se uno degli ingredienti è il cavolo. C’è anche un mix di tre dei suoi tipi, tra i quali c’è Bruxelles. Questa ricetta prevede l’utilizzo dei seguenti prodotti:

  • Cavoletti di Bruxelles – 350 g;
  • cavolfiore – 200 g;
  • cavolo bianco – 200 g;
  • cipolla – 1 testa;
  • carote – 1 pz.;
  • menta fresca – 0,5 cucchiai. l.;
  • menta secca – 1 cucchiaino;
  • rosmarino (secco o fresco) – 1 cucchiaino;
  • funghi bianchi – 300 g;
  • pollo tritato – 300 g;
  • senape – 3 cucchiaini;
  • yogurt naturale – 300 g;
  • uovo di gallina – 2 pz.;
  • olio vegetale – 2 cucchiai. l.;
  • pepe nero macinato;
  • sale

Nel processo di cottura, segui queste istruzioni:

  1. Tagliare il cavolo bianco a listarelle medie e stufare con olio vegetale per circa 8 minuti.
  2. Tagliate a metà i cavoletti di Bruxelles, mescolateli con le cimette di cavolfiore preparate e lessate queste verdure in acqua bollente (è importante che il processo non duri più di 3 minuti, altrimenti perderanno la giusta consistenza e si sfalderanno) .
  3. Rimuovere la buccia dalla cipolla e tagliare la testa il più piccola possibile, sbucciare e grattugiare le carote su una grattugia grossa e tagliare i funghi a listarelle. Friggere il tutto nell’olio finché non si ammorbidisce, quindi aggiungere la carne macinata, mescolare bene e cuocere per altri 10 minuti circa.
  4. In una pirofila mettere il cavolo bianco a metà cottura, quindi la carne macinata parzialmente cotta con il composto di verdure e un mix di due tipi di cavolo.
  5. È ora di preparare la salsa! Unisci menta, uova, yogurt, rosmarino e senape.
  6. Versare il contenuto dello stampo con il condimento preparato e inviare il grezzo al forno.
  7. Cuocere il trattamento a una temperatura media di circa 30-40 minuti.

Una corretta alimentazione ti aiuterà a ripristinare rapidamente la forza perduta e ad averne rapidamente abbastanza. Buon appetito!

La carne in tavola: le polpette alla Bruxelles

Tutte le ricette di cavoletti di Bruxelles hanno una svolta, e questa non fa eccezione! Dopo aver preparato e assaggiato il piatto presentato, rimarrai sorpreso dal suo gusto squisito, che ricorda il vitello giovane con dentro una “sorpresa” di verdure. Ecco tutto ciò di cui hai bisogno:

  • Cavoletti di Bruxelles – 300 g;
  • aglio – 2 chiodi di garofano;
  • verdi – mazzo;
  • due tipi di carne macinata (pollo e manzo) – 400 g ciascuno;
  • uovo di gallina – 3 pezzi.;
  • olio vegetale – 3 cucchiai. l.;
  • pepe nero macinato;
  • sale

Ordine di cottura:

  1. Fai bollire l’acqua, mettici dentro i cavoletti di Bruxelles e fai bollire per non più di 4 minuti.
  2. Mescolare accuratamente i due tipi di carne macinata, sbattere le uova (è importante che la massa non sia molto liquida), salare e pepare, spremere l’aglio e mescolare. Se lo desideri, puoi aggiungere una piccola quantità dei tuoi condimenti preferiti.
  3. Dalla carne macinata formate delle palline, racchiudendo in ogni suo frammento un’intera testa di cavolo.
  4. Friggi gli spazi vuoti su tutti i lati in una padella aromatizzata con olio vegetale (ci vorranno circa 12 minuti), quindi aggiungi un po ‘d’acqua e fai sobbollire per altri 10 minuti.
  5. Guarnire le cotolette finite con le erbe e servire con qualsiasi contorno.
  6. Anche i bambini che di solito si rifiutano di mangiare i cavoletti di Bruxelles adoreranno queste polpette meravigliosamente deliziose. Basta non rivelare loro il “segreto” di questo piatto prima che lo provino!
Verdure sul tavolo, ricette di piatti di cavolo di Bruxellesultima modifica: 2023-01-19T23:12:15+01:00da Elzanda394

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