Queste verdure verdi in miniatura sembrano insolite e persino strane a molti. I cavoletti di Bruxelles sono un raccolto abbastanza giovane alle nostre latitudini, ma sono popolari in Occidente e sono diventati da tempo un simbolo della festa invernale. Questa è la base perfetta per tutti i tipi di piatti, quindi ha senso prestarle finalmente attenzione. Oltre al gusto eccellente, i cavoletti di Bruxelles hanno molte proprietà utili: nutre il cervello, previene lo sviluppo di malattie respiratorie, abbassa i livelli di colesterolo nel sangue. E contiene anche una dose shock di vitamina C. Proprio quello di cui hai bisogno durante la stagione fredda!
Ricette facili: cavoletti di Bruxelles, insalata di riso e noci
Le verdure sane sotto forma di questa meravigliosa insalata ti satureranno e ti regaleranno molti minuti indimenticabili. La preparazione del piatto è abbastanza semplice e il tempo impiegato difficilmente supererà i 30 minuti. Ingredienti richiesti:
- Cavoletti di Bruxelles – 450 g;
- riso (gelsomino) – mezzo bicchiere;
- noci (semi tritati) – 60 g;
- pancetta – 6-7 pezzi (può essere sostituita con 150 grammi di filetto di pollo);
- olio vegetale – 2 cucchiai. l.;
- pepe nero macinato;
- sale
Ordine di cottura:
- Bollire e raffreddare il riso
- Friggere i pezzi di pancetta o filetto di pollo in olio vegetale, girandoli alternativamente da una parte all’altra. Quindi, metti la carne su un piatto, raffredda e trita. Non versare l’olio da esso (ne avrai ancora bisogno).
- Fai bollire l’acqua e immergici le verdure verdi per letteralmente 8-10 minuti. Dopodiché, taglia ogni testa a metà, metti il tutto nell’olio da sotto la carne e fai sobbollire per circa 5 minuti.
- Versare il riso, la carne macinata, le noci in una padella con il cavolo stufato e mescolare bene.
- Fai sobbollire la miscela di ingredienti sotto il coperchio per circa 5 minuti, sale e pepe a piacere.
Una meravigliosa insalata tiepida è pronta! Tale cibo delizierà ogni membro della tua famiglia!
Verdure, frutta e funghi: insalata di tuono
Ricette simili possono essere tranquillamente utilizzate per preparare una tavola festiva o un’abbondante cena in famiglia. Sono universali! La combinazione di prodotti nel piatto presentato è insolita, ma il suo gusto è semplicemente incomparabile! Prova questo miracolo della cucina, ti piacerà sicuramente! Per prepararlo avrai bisogno di:
- Cavoletti di Bruxelles – 300 g;
- pomodoro – 1 pz.;
- carote – una media;
- cipolla – 1 pz.;
- zenzero (radice sbucciata e grattugiata) – 15 g;
- verdi preferiti;
- pera – mezzo frutto;
- champignon – 150 g;
- senape – 1 cucchiaio. l.;
- miele naturale – 1 cucchiaio. l.;
- salsa di soia – 1 cucchiaio. l.;
- ketchup;
- pepe nero macinato;
- sale
Ordine delle azioni:
- Sbollentare i cavoletti di Bruxelles in acqua bollente leggermente salata (non più di 3 minuti), quindi togliere, lasciare intiepidire leggermente e tagliare ogni testa a metà.
- Scegli un grande piatto da portata bordato e disponi le metà delle verdure bollite con il lato tagliato verso l’alto lungo i bordi.
- Sbucciate e tagliate a dadini la cipolla, fatela soffriggere con i funghi fino a doratura. Non dimenticare di salare e pepare.
- Tritare la pera, i pomodori e le verdure il più finemente possibile e grattugiare le carote.
- Mescola tutti i componenti lavorati.
- Prepara la salsa mescolando la senape con il miele, il prodotto a base di soia e lo zenzero grattugiato.
- Versare il condimento preparato sulla base del piatto e mescolare bene.
- Mettere l’insalata al centro vuoto del piatto guarnito con le metà del cavolo.
- Rifinisci la parte superiore del dolcetto con i cavoletti di Bruxelles avanzati e le gocce di ketchup.
Con questa insalata, i tuoi pasti diventeranno ancora più vari e deliziosi!
Cibo salutare: cavolo in casseruola
Verdure e carne vanno sempre bene insieme, soprattutto se uno degli ingredienti è il cavolo. C’è anche un mix di tre dei suoi tipi, tra i quali c’è Bruxelles. Questa ricetta prevede l’utilizzo dei seguenti prodotti:
- Cavoletti di Bruxelles – 350 g;
- cavolfiore – 200 g;
- cavolo bianco – 200 g;
- cipolla – 1 testa;
- carote – 1 pz.;
- menta fresca – 0,5 cucchiai. l.;
- menta secca – 1 cucchiaino;
- rosmarino (secco o fresco) – 1 cucchiaino;
- funghi bianchi – 300 g;
- pollo tritato – 300 g;
- senape – 3 cucchiaini;
- yogurt naturale – 300 g;
- uovo di gallina – 2 pz.;
- olio vegetale – 2 cucchiai. l.;
- pepe nero macinato;
- sale
Nel processo di cottura, segui queste istruzioni:
- Tagliare il cavolo bianco a listarelle medie e stufare con olio vegetale per circa 8 minuti.
- Tagliate a metà i cavoletti di Bruxelles, mescolateli con le cimette di cavolfiore preparate e lessate queste verdure in acqua bollente (è importante che il processo non duri più di 3 minuti, altrimenti perderanno la giusta consistenza e si sfalderanno) .
- Rimuovere la buccia dalla cipolla e tagliare la testa il più piccola possibile, sbucciare e grattugiare le carote su una grattugia grossa e tagliare i funghi a listarelle. Friggere il tutto nell’olio finché non si ammorbidisce, quindi aggiungere la carne macinata, mescolare bene e cuocere per altri 10 minuti circa.
- In una pirofila mettere il cavolo bianco a metà cottura, quindi la carne macinata parzialmente cotta con il composto di verdure e un mix di due tipi di cavolo.
- È ora di preparare la salsa! Unisci menta, uova, yogurt, rosmarino e senape.
- Versare il contenuto dello stampo con il condimento preparato e inviare il grezzo al forno.
- Cuocere il trattamento a una temperatura media di circa 30-40 minuti.
Una corretta alimentazione ti aiuterà a ripristinare rapidamente la forza perduta e ad averne rapidamente abbastanza. Buon appetito!
La carne in tavola: le polpette alla Bruxelles
Tutte le ricette di cavoletti di Bruxelles hanno una svolta, e questa non fa eccezione! Dopo aver preparato e assaggiato il piatto presentato, rimarrai sorpreso dal suo gusto squisito, che ricorda il vitello giovane con dentro una “sorpresa” di verdure. Ecco tutto ciò di cui hai bisogno:
- Cavoletti di Bruxelles – 300 g;
- aglio – 2 chiodi di garofano;
- verdi – mazzo;
- due tipi di carne macinata (pollo e manzo) – 400 g ciascuno;
- uovo di gallina – 3 pezzi.;
- olio vegetale – 3 cucchiai. l.;
- pepe nero macinato;
- sale
Ordine di cottura:
- Fai bollire l’acqua, mettici dentro i cavoletti di Bruxelles e fai bollire per non più di 4 minuti.
- Mescolare accuratamente i due tipi di carne macinata, sbattere le uova (è importante che la massa non sia molto liquida), salare e pepare, spremere l’aglio e mescolare. Se lo desideri, puoi aggiungere una piccola quantità dei tuoi condimenti preferiti.
- Dalla carne macinata formate delle palline, racchiudendo in ogni suo frammento un’intera testa di cavolo.
- Friggi gli spazi vuoti su tutti i lati in una padella aromatizzata con olio vegetale (ci vorranno circa 12 minuti), quindi aggiungi un po ‘d’acqua e fai sobbollire per altri 10 minuti.
- Guarnire le cotolette finite con le erbe e servire con qualsiasi contorno.
- Anche i bambini che di solito si rifiutano di mangiare i cavoletti di Bruxelles adoreranno queste polpette meravigliosamente deliziose. Basta non rivelare loro il “segreto” di questo piatto prima che lo provino!