Il pesce è uno degli alimenti base e preferiti da molte persone. È una preziosa fonte di proteine facilmente digeribili, acidi grassi polinsaturi, vitamine e minerali. Uno dei pesci più popolari è lo sgombro. È bollito, grigliato, cotto a vapore. Particolarmente gustoso lo sgombro al cartoccio al forno, la cui ricetta è data da MedAboutMe.
Ricetta aromatica di sgombro con spezie
La ricetta per cucinare lo sgombro al forno al cartoccio è semplice e lineare. Questo pesce è buono da solo. È molto grasso, ha un odore e un sapore caratteristici, quindi anche senza particolari additivi e salse risulta essere molto tenero e gustoso. Spezie e succo di limone sono tutto ciò che può completare la sua brillante personalità.
Quello che ti serve:
- pesce;
- spezie e spezie;
- salgemma;
- burro;
- limone.
Lo sgombro viene solitamente venduto senza testa. Non ha bisogno di essere pulito, è sufficiente liberarlo dall’interno e risciacquare. Grattugiare con sale, spezie e spezie. Puoi acquistare condimenti già pronti per il pesce. Metti la carcassa su un foglio di carta stagnola, aggiungi un paio di pezzetti di burro e fette di limone. Coprire con un altro foglio e pizzicare i bordi. Mettere in forno, riscaldato a + 180 ° C per 30 minuti.
Come cucinare lo sgombro all’italiana?
Lo sgombro al forno al cartoccio ha una varietà di ricette di cucina. Puoi cuocerlo nella sua forma pura o integrarlo con verdure, funghi e persino pancetta. Un piatto del genere decorerà la tavola festiva e diventerà l’orgoglio della padrona di casa. In Italia, lo sgombro viene cucinato con patate e olio d’oliva e vi vengono aggiunti anche funghi prataioli.
Quello che ti serve:
- pesce;
- patata;
- arco;
- limone;
- olio d’oliva;
- champignon;
- salgemma;
- pepe
Scongelare il pesce, sventrare e sciacquare bene. Attraversa un paio di tagli in diversi punti. Lavare il limone, tagliarlo a fettine e coprirne la carcassa da tutti i lati. Parti per un po’. Lavate i funghi, tritateli e friggeteli in olio d’oliva. Sbucciare un paio di tuberi di patata e tagliarli a listarelle. Liberare la testa di cipolla dalla buccia e tagliarla a semianelli. Mettere la carcassa su un foglio senza limone, cospargere di sale, pepe, ricoprire con patate, cipolle, funghi. Coprire con un secondo foglio, pizzicare i bordi e mettere in forno preriscaldato a + 180 ° C per 30-40 minuti. Ecco come cucinare lo sgombro e, se vuoi, puoi mettere in salamoia il pesce, 7 migliori ricette per lo sgombro in salamoia al tuo servizio.
Come cucinare l’orata al forno con le verdure?
Appetitoso e fritto non è solo lo sgombro al cartoccio, anche la ricetta dell’orata non gli è inferiore nel gusto. Questo pesce carnoso con carne bianca è uno dei più grassi e quindi salutare. È un’ottima fonte di fosforo, magnesio, ferro, cromo. Tutto è buono, solo un sacco di piccole ossa. Devi ricordarlo e stare attento quando mangi.
Quello che ti serve:
- pesce;
- verdure fresche;
- salgemma;
- spezie e spezie;
- succo di limone;
- salsa maionese;
- verdure fresche.
La ricetta dell’orata al cartoccio al forno è semplice, ma prima va liberato il pesce dalle squame, tolte le interiora, tolte le lamelle e lavate. Grattugiare con sale, spezie e spezie e mettere su un foglio di carta stagnola. Puoi usare qualsiasi verdura, tutto dipende dalle preferenze personali. Di solito le cipolle vengono utilizzate per cucinare il pesce: deve essere sbucciato e tagliato a semianelli. Metti i giri di pomodoro sopra la carcassa e metti il peperone tritato, i cubetti di melanzana nell’addome. Cospargere l’orata con succo di limone, ungere con salsa maionese, cospargere con erbe tritate e coprire con un secondo foglio di carta stagnola. Pizzicare i bordi e mettere in forno preriscaldato a + 180 ° C per 30-40 minuti. Buon Appetito!