1. Miscela per bambini
Ingredienti: mitsuna + bietole + spinaci novelli
Condimenti consigliati: uova di quaglia sode o strapazzate, prosciutto, mais, formaggio azzimo, peperoni al forno
Condimento: condimento medio alla senape o olio di mais
2. Okinawa
Ingredienti: Mitsuna + Tatzoi + Bietola
Condimenti consigliati: germogli di soia fritti o crudi, peperoncino, gamberetti o calamari, pesce fritto,
arachidi tostate
Condimento: burro di arachidi non raffinato, succo di lime, salsa di soia
3. Radicchio e rucola
Ingredienti: rucola + radicchio
Guarnizioni consigliate: Avocado, maiale arrosto o al forno, zucca e mele cotogne arrostite, mele, noci o nocciole
Condimento: yogurt di media densità, succo d’arancia con olio vegetale e senape o condimento balsamico già pronto
4. Lollo Rosso e Lollo Biondo
Ingredienti: lollo rosso + lollo biondo
Condimenti consigliati: bollito di manzo, olive, cetriolini, capperi, patate dolci al forno
Condimento: olio di semi d’uva o olio d’oliva mescolato con pompelmo o succo di limone
5. Mesklan
Ingredienti: rucola + lattuga di campo + spinaci dell’orto + insalata di sangue di toro + lollo biondo + lollo rosso
Condimenti consigliati: carote grattugiate, barbabietole arrostite, pinoli, qualsiasi tipo di formaggio, pomodori secchi, olive
Condimento: qualsiasi olio di noci non raffinato o olio d’oliva mescolato con succo di limone
6. Foglie giovani
Ingredienti: lollo rosso + lattuga + rucola + spinaci + bietole
Condimenti consigliati: pomodorini, ravanelli, cetrioli, gambi di sedano, pollo o tacchino alla griglia
Condimento: olio d’oliva, aceto di vino rosso, miele
7. Duetto
Ingredienti: rucola + radice
Aggiunte consigliate: uova sode, tonno in scatola o fritto, patate lesse, carciofi e asparagi cotti
Condimento: yogurt leggero con olio vegetale, erbe aromatiche e aglio o olio d’oliva
8. Paese
Ingredienti: romano + iceberg + lollo rosso
Aggiunte consigliate: pomodori maturi, peperoni dolci, cetrioli, teneri zucchine giovani, cipolle verdi
Condimento: panna acida, olio di girasole aromatico non raffinato.
Qualsiasi insalata mista beneficerà di essere condita con una miscela di olio d’oliva, aceto e senape. Ma lo sviluppo dei condimenti per insalata non finisce con il classico francese, tutto è solo all’inizio. Pertanto, prendendo come base l’olio extravergine di oliva, sentitevi liberi di sperimentare, non lesinate sulle spezie e aggiungete carne, pesce o altre verdure all’insalata verde:
Condimento in stile asiatico con salsa di pesce e arachidi
4 spicchi d’aglio sbucciati e tritati finemente. Mescolare con 0,5 cucchiaini. sale marino, 4-5 cucchiai. l. zucchero, 0,5 cucchiaini. pepe rosso macinato. Spremere il succo di 3 lime, sbattere con 6-8 cucchiai. l. olio d’oliva e 1-2 cucchiai. l. salsa di pesce. Continuando a battere, aggiungi l’aglio-
miscela di spezie e una manciata di arachidi tostate tritate. Mescolare bene. Riempi le insalate con pollo o manzo alla griglia.
Condimento al miele, lime e vaniglia
Spremere il succo di 2-3 lime, misurare 70 ml. Mescolare con 4 cucchiai. l. miele liquido morbido, un pizzico di buon sale marino e i semini di mezzo baccello di vaniglia. Versare 100 ml di olio d’oliva, sale. Condisci le insalate con i frutti di mare, specialmente con capesante o granchi.
Vinaigrette al vino rosso
Versare in una ciotola 2 cucchiai. l. aceto balsamico, aggiungere 1 cucchiaio. l. Senape di Digione, sale e pepe nero appena macinato. Sbattere fino a che liscio. Sbattendo continuamente, letteralmente goccia a goccia o in un flusso molto sottile versare 8-9 cucchiai. l. olio d’oliva per fare una densa emulsione. Passare lo spicchio d’aglio attraverso una pressa. Aggiungi alla medicazione risultante insieme a 3 cucchiai. l. vino rosso semidolce e 0,5 cucchiaini. Sahara. Sbatti velocemente. Condire le insalate con i pomodori.
Condimento allo zenzero con succo d’arancia
Sbucciare e grattugiare finemente un pezzo di radice di zenzero fresco di 3 cm e 1 spicchio d’aglio. Tritare finemente alcune cipolle verdi. Mescolare gli ingredienti preparati con 2 cucchiai. l. salsa di soia, 0,5 cucchiaini. peperoncino macinato, succo di mezzo limone e 1 arancia. Aggiungere 100 ml di olio d’oliva, sale. Mescolare. Condire le insalate con pollo o gamberetti.
Stazione di servizio della birra
In olio d’oliva (2 cucchiai) riscaldato a fuoco medio, soffriggere una testa di scalogno tritato finemente fino a renderla morbida. Ridurre leggermente il fuoco, aggiungere 250 ml di birra leggera di qualità, 2 cucchiai. l. aceto di mele e 1 cucchiaio. l. Sahara. Mescolando, fai sobbollire per altri 3-4 minuti. Togliere dal fuoco, raffreddare leggermente. Sbattere in un frullatore con 1,5 cucchiai. l. senape agrodolce (bavarese) e 5 cucchiai. l. olio d’oliva. Sale pepe. Condire le insalate con le patate.