Ricette di Tatyana Grebennikova, autrice del blog Potato Peels
11. Patate dolci al forno con noci pecan glassate al whisky
Questo piatto è brillante, bello, succoso e crea decisamente un’atmosfera festosa! È stato trovato un sostituto della classica patata al forno con erbe aromatiche sulla tavola di Capodanno.
Avremo bisogno (per quattro porzioni):
- 2-3 patate dolci
- olio d’oliva qb
- 1/2 cucchiaino. timo
- 1/3 cucchiaino. rosmarino
- sale qb
- 1 cucchiaino zucchero
- pepe a piacere
- 100 g di noci pecan
- 25 g di burro
- 50 g di miele
- noce moscata sulla punta di un coltello
- sale marino sulla punta di un coltello
- 2 punti. l. whisky
- Per prima cosa, prepariamo la patata dolce. Va lavato, sbucciato, tagliato a cubetti di circa 2 cm di lato e messo in una ciotola.
- Condire la patata dolce con olio d’oliva, aggiungere timo, rosmarino, sale, zucchero e pepe macinato fresco. Amalgamate il tutto e mettete in una pirofila. Cuocere in forno preriscaldato a 190 ° C per 20–25 minuti.
- Mentre la patata dolce cuoce, occupiamoci delle noci. Devi sciogliere il burro, aggiungere il miele e attendere che tutto bolle per circa un minuto, aggiungere la noce moscata e il sale marino. Caramellate le noci pecan fino a renderle di colore marrone chiaro, versate il whisky, mescolando continuamente le noci al caramello. Quando il whisky evapora e il caramello si addensa, è pronto!
- Quindi, servi la patata dolce, mettici sopra le noci pecan e aggiungi la tua salsa preferita. Voilà!
Grazie a Olga Medvedeva per la ricetta della patata dolce!
12. Casseruola di fiocchi d’avena con mirtilli secchi
Se la ricotta e la farina d’avena separatamente sono gustose ma noiose per te, allora questa ricetta ti piacerà!
Avremo bisogno di:
- 200 g di ricotta
- 100 g di farina d’avena
- 2 uova
- zucchero qb (io ho usato 3 cucchiai di zucchero di canna)
- mirtilli secchi di zucchero (puoi prendere tutti i frutti di bosco freschi, frutta e frutta secca – quello che vuoi!)
- noci o semi a piacere
- Mescolare la ricotta, la farina d’avena, le uova e lo zucchero. Lasciare agire per 20 minuti.
- Aggiungi i mirtilli rossi alla miscela di cagliata e farina d’avena, mescola.
- Mettere in una pirofila, decorare con frutti di bosco e noci/semi e mettere in forno preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti. Bevi il tè e divertiti!
13. Insalata con fragole e asparagi
Avremo bisogno di:
- 450 g di asparagi
- 150–200 g di fragole
- 200 g di insalata di mais o spinaci
- 50 g di pistacchi
- 100 g di formaggio feta (o Fetaxes)
- San 4-5 cucchiai di olio d’oliva per la salsa e un po’ per friggere
- Art.3 l. aceto balsamico per condire
- sale qb
- pepe a piacere
- Sciacquate gli asparagi, eliminate le estremità dure, eliminate le punte piccole lungo il gambo e tagliateli in diagonale a pezzetti (circa 1 cm ciascuno). Friggere gli asparagi in olio d’oliva per 8-10 minuti a temperatura moderata. Sale e pepe.
- Sciacquate le fragole, privatele della coda verde e tagliatele in quarti.
- Lava accuratamente la lattuga e asciugala.
- Per preparare la salsa, mescolare olio d’oliva, aceto balsamico, sale e pepe.
- Tritare i pistacchi a metà.
- Mescolare mais, asparagi e fragole, sbriciolare il formaggio feta nell’insalata e versare sopra il condimento.
- Spolverare con i pistacchi prima di servire. Molto gustoso!
14. Ratatouille di Michel Guerard
È semplicemente irrealisticamente delizioso! Ho preso la ricetta dal portale alimentare e ho tolto il pepe a mio gusto. Vi suggerisco di servire in uno strato, ma che bello. Se sei troppo pigro, piega tutto in strati arbitrari, sarà anche delizioso!
Avremo bisogno di:
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cipolla
- 1 melanzana
- 2 zucchine
- 5 pomodori
- timo
- olio d’oliva
- 1 foglia di alloro
- 1°. l. aceto
- sale, pepe nero macinato qb
- Soffriggere la cipolla in olio d’oliva fino a renderla morbida, aggiungere l’aglio tritato. Appena l’aglio emana un odore, butta nella padella due pomodori tagliati finemente.
- Ai pomodori aggiungete un po’ di timo fresco o secco, alloro, sale e abbassate la fiamma in modo che i pomodori non friggano. Quando i pomodori si ammorbidiscono, il sugo è pronto.
- Tagliare a fettine sottili le melanzane, i pomodori e le zucchine.
- Mettere un po’ di salsa sul fondo della padella. Quindi adagiare magnificamente le fette di pomodoro, alternandole con fette di melanzane e zucchine. Il numero di livelli può essere qualsiasi.
- Metti la teglia in forno a 200°C e cuoci fino a quando lo strato superiore di verdure diventa marrone dorato, circa 40 minuti.
- Poco prima del finale, aggiungete all’olio d’oliva due o tre spicchi d’aglio tritati, aceto, sale e pepe. Mescolare e distribuire uniformemente sulla superficie della ratatouille finita. Lascia fermentare per 5 minuti e il piatto è pronto!
Ricette di Alina Fadeeva, autrice del blog@perchinku_v_nachinku
15. Insalata di tabulé con couscous
Questa deliziosa insalata orientale ha attecchito perfettamente sulla nostra tavola come contorno per grigliate di carne o barbecue.
Avremo bisogno di:
- 200 g di cuscus
- 3 pomodori
- un grosso mazzetto di prezzemolo
- 5-6 rametti di menta
- San 4-5 l. olio d’oliva
- succo di 1/3 di limone
- sale, pepe qb
- Versa dell’acqua bollente sul couscous in un rapporto di 1:2. Faccio 1:1.5 per una versione più friabile. Lasciare agire per 5 minuti.
- Allentare con una forchetta, salare e pepare.
- Tritare finemente il prezzemolo e la menta e i pomodori a dadini.
- Collega tutto. Condire con olio d’oliva e succo di limone.
- Si consiglia di lasciarlo in infusione per un’ora, ma noi lo mangiamo subito caldo! Anche il giorno dopo è molto gustoso!
16. Patè di fegato di pollo
Piacerà anche a chi non è fan dei sottoprodotti.
Avremo bisogno di:
- 500 g di fegato di pollo
- 1 cipolla grande
- 1 carota
- 50 g di burro
- 2 punti. l. olio vegetale
- 1°. l. succo di limone
- sale, pepe, alloro
- Friggere le carote grattugiate e le cipolle tritate in olio vegetale. Aggiungere il fegato, soffriggere per 3-5 minuti.
- Sale, pepe, aggiungi la foglia di alloro. Versare un po’ d’acqua, chiudere il coperchio e cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.
- Sbattere con un frullatore fino a che liscio con burro e succo di limone.
- Spalmare su una baguette, cospargere con noci tritate se lo si desidera e gustare!
P. S. Può essere conservato in frigorifero fino a tre giorni.
Ricette di Elena Skorina, autrice del blog@sk0rinka
17. Fegato sotto una pelliccia
Questa insalata è una variante interessante e, soprattutto, molto gustosa dell’aringa sotto una pelliccia.
Avremo bisogno di:
- 300 g di fegato di pollo
- 2 lampadine
- 2 patate
- 2 carote bollite
- 2 cetrioli sottaceto
- 3 uova sode
- maionese a piacere, in modo ottimale 100–150 g
- Friggi o fai bollire il fegato.
- Soffriggere la cipolla in olio vegetale.
- Taglia i cetrioli e le uova, strofina le carote e le patate.
- Lo stendiamo a strati, spalmando ognuno con una piccola quantità di maionese, idealmente fatta in casa, così il piatto sarà più facile.
- Lasciare fermentare in frigorifero per una o due ore. Buon appetito!
18. Pollo con salsa di mele allo zenzero
Avremo bisogno di:
- filetto di pollo
- aglio essiccato
- sale, pepe qb
Per la salsa:
- mela
- radice di zenzero a piacere
- San 2-3 l. salsa di soia
- Tre mele e zenzero su una grattugia fine e friggere con salsa di soia in padella per 4-5 minuti. Quindi foriamo con un frullatore.
- Tagliare il filetto di pollo a pezzi medi e friggerlo in una piccola quantità di olio per 10-12 minuti.
- Aggiungi sale, pepe, aglio.
- Aggiungere la salsa e “sposarla” con il pollo per altri 3-4 minuti. Buon appetito!
Ricette di Ekaterina Yakovleva, autrice del blog@katy_s_channel
19. Strudel viennese
Avremo bisogno di:
Impasto:
- 250-300 g di farina
- 1 uovo
- 1 cucchiaino
- olio d’oliva
- un pizzico di sale
- 100 ml di acqua a temperatura ambiente
Ripieno:
- 500 g di mele acidule
- 50 g di pangrattato
- 25 g di burro
- 70 g di zucchero
- 1°. l. cannella
- uvetta qb
- noci a piacere
- Setacciare due volte 250 g di farina e unire un uovo, un cucchiaino di olio d’oliva, un pizzico di sale, aggiungendo gradualmente 100 ml di acqua a temperatura ambiente.
- Impastate bene l’impasto con le mani, senza usare impastatrice o robot da cucina. Impastalo finché l’impasto non si stacca facilmente.
- Arrotolare l’impasto in una palla, spennellare con olio d’oliva, coprire con un canovaccio o un asciugamano pulito e lasciare in un luogo caldo a maturare per 30 minuti.
- Stendete quindi la pasta molto sottile in una sfoglia rettangolare spessa come carta velina, stendendola gradualmente. Tutti i bordi spessi devono essere tagliati.
- Taglia le mele a cubetti. Friggere i cracker nel burro fino a doratura. Tritare le noci. Aggiungi lo zucchero alla cannella. Mescolare tutti gli ingredienti.
- Stendiamo il ripieno sulla pasta, arrotoliamo. Lubrificare il rotolo con il burro e infornare, preriscaldato a 180 ° C, per 25 minuti. Buon appetito!
20. Torta di banane al cioccolato amaro
Avremo bisogno di:
- 300 g di polpa di banana matura
- 125 g di farina
- 145 g di zucchero
- 115 g di burro
- 170 g di cioccolato fondente
- 50 g di cacao
- 1 uovo
- 1 cucchiaino soda
- 1/4 cucchiaino sale
- Impastate le banane, mescolatele con lo zucchero, l’uovo e il burro fuso. Mescola.
- Setacciare la farina con il cacao, la soda e il sale.
- Taglia il cioccolato a pezzetti.
- Mescola tutti gli ingredienti.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180°C. Risulta arioso, come una nuvola, un cupcake fatto in casa.
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