Tre ricette di Capodanno a base di prodotti vegetariani sani adatte a chiunque segua una dieta dimagrante, osservando la propria linea e aderendo a una dieta sana, inclusa un’insalata Olivier vegetariana
Insalata di cavolini di Bruxelles
I cavoletti di Bruxelles hanno un sapore e una consistenza distinti, oltre a benefici per la salute, essendo una fonte di vitamine K e C, acido folico e altre vitamine del gruppo B. Di solito li arrostiamo o li facciamo saltare in padella, ma sono molto più sani e gustosi crudi, quando conserva tutte le vitamine e una speciale nota di nocciola.
Per preparare da 4 a 6 porzioni avrai bisogno di:
- 500 g di cavoletti di Bruxelles tritati finemente;
- 200 g di pera affettata sottilmente;
- mezza tazza di noci;
- 2 cucchiai di gorgonzola;
- 2 cucchiaini di miele;
- 1 cucchiaio di senape di Digione;
- 3 cucchiai di aceto balsamico;
- 3 cucchiai di olio d’oliva;
- 1/2 cucchiaino di sale marino
Cucinare:
- in una ciotola capiente, sbatti insieme gli ingredienti liquidi per il condimento;
- mescolare in modo che il condimento inzuppi tutto il cavolo;
- aggiungere fettine di pera, noci, gorgonzola;
- servire immediatamente.
Verdure caramellate
Cara zucca! Sei spesso trascurato, ma abbiamo deciso di correggere questa ingiustizia e di metterti sulla tavola di Capodanno, insieme ad altre verdure. La zucca, cotta a fuoco lento, in umido, alla griglia o anche al forno, con l’aggiunta di miso e miele è semplicemente perfetta.
Per preparare 4 porzioni avrai bisogno di:
- 2 cucchiai di pasta di miso;
- 2 cucchiai di miele;
- 2 cucchiai di aceto di vino o di riso;
- 2 cucchiai di olio di sesamo;
- 200 gr ciascuno zucca, rapa, carota, patata.
Cucinare:
- in una ciotola mescolate gli ingredienti liquidi per fare la marinata;
- sbucciare e tagliare a fettine le verdure;
- girare le verdure con la marinata fino a ricoprirle su tutti i lati;
- lasciare marinare per 20 minuti;
- preriscaldare il forno a 220 gradi;
- posiziona le verdure su una grande teglia foderata di alluminio;
- Mettere in forno per circa 45 minuti finché non saranno morbidi.