Ricette di Capodanno, piatti vegetariani

Tre ricette di Capodanno a base di prodotti vegetariani sani adatte a chiunque segua una dieta dimagrante, osservando la propria linea e aderendo a una dieta sana, inclusa un’insalata Olivier vegetariana

Insalata di cavolini di Bruxelles

I cavoletti di Bruxelles hanno un sapore e una consistenza distinti, oltre a benefici per la salute, essendo una fonte di vitamine K e C, acido folico e altre vitamine del gruppo B. Di solito li arrostiamo o li facciamo saltare in padella, ma sono molto più sani e gustosi crudi, quando conserva tutte le vitamine e una speciale nota di nocciola.

Per preparare da 4 a 6 porzioni avrai bisogno di:

  • 500 g di cavoletti di Bruxelles tritati finemente;
  • 200 g di pera affettata sottilmente;
  • mezza tazza di noci;
  • 2 cucchiai di gorgonzola;
  • 2 cucchiaini di miele;
  • 1 cucchiaio di senape di Digione;
  • 3 cucchiai di aceto balsamico;
  • 3 cucchiai di olio d’oliva;
  • 1/2 cucchiaino di sale marino

Cucinare:

  • in una ciotola capiente, sbatti insieme gli ingredienti liquidi per il condimento;
  • mescolare in modo che il condimento inzuppi tutto il cavolo;
  • aggiungere fettine di pera, noci, gorgonzola;
  • servire immediatamente.

Verdure caramellate

Cara zucca! Sei spesso trascurato, ma abbiamo deciso di correggere questa ingiustizia e di metterti sulla tavola di Capodanno, insieme ad altre verdure. La zucca, cotta a fuoco lento, in umido, alla griglia o anche al forno, con l’aggiunta di miso e miele è semplicemente perfetta.

Per preparare 4 porzioni avrai bisogno di:

  • 2 cucchiai di pasta di miso;
  • 2 cucchiai di miele;
  • 2 cucchiai di aceto di vino o di riso;
  • 2 cucchiai di olio di sesamo;
  • 200 gr ciascuno zucca, rapa, carota, patata.

Cucinare:

  • in una ciotola mescolate gli ingredienti liquidi per fare la marinata;
  • sbucciare e tagliare a fettine le verdure;
  • girare le verdure con la marinata fino a ricoprirle su tutti i lati;
  • lasciare marinare per 20 minuti;
  • preriscaldare il forno a 220 gradi;
  • posiziona le verdure su una grande teglia foderata di alluminio;
  • Mettere in forno per circa 45 minuti finché non saranno morbidi.

Insalata Vegetariana Olivier

Ricette di Capodanno, piatti vegetarianiultima modifica: 2023-01-17T02:25:13+01:00da Elzanda394

Lascia un commento

Se possiedi già una registrazione clicca su entra, oppure lascia un commento come anonimo (Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog).
I campi obbligatori sono contrassegnati *.