Le 5 ricette più deliziose del mio programma di alcalinizzazione

Recentemente terminatoil mio programma di alcalinizzazione del corpo. Questo è uno dei miei programmi che non aveva nulla a che fare con il tema del peso: i partecipanti, anche se si sono sbarazzati di qualche chilo in più, ma solo quello che era palesemente superfluo. In questo programma è stato possibile – non ci crederai! – mangia quanto vuoi. Con la coscienza pulita, ma solo dalla lista consentita di cibi alcalinizzanti. Ecco i 5 piatti che sono stati nominati dai partecipanti come i più deliziosi. <spanstyle=”font-weight: 400;”>

Ricetta alcalina n. 1: Hummus al prezzemolo

Ingredienti (per circa 600 g di hummus):

  • 400 g di ceci lessati (pre-ammollati per una notte e lessati in acqua salata per 2-3 ore) – Non abbiamo usato cibi in scatola in questo programma, ma se il tempo stringe, puoi usare i ceci in scatola. L’importante è che non contenga additivi chimici; ideale: ceci biologici, acqua e sale – e nessun altro ingrediente.
  • 1 grosso mazzetto di prezzemolo con i gambi
  • 3 spicchi d’aglio
  • 150 ml di olio extra vergine di oliva
  • 2 cucchiai. pasta di tahini o 4 cucchiai. semi di sesamo + un po’ d’acqua (circa 2 cucchiai)
  • sale marino o himalayano a piacere

Cucinare:

Mescola tutti gli ingredienti in un frullatore fino a che liscio.
ATTENZIONE: anche frullatori molto potenti possono bruciarsi a causa del carico perché c’è poco liquido in questo piatto. Pertanto, consiglio di preparare l’hummus non in un normale frullatore, ma in un mini robot da cucina con una ciotola più ampia.

Ricetta alcalinizzante n. 2: zuppa di piselli verdi

Ingredienti (per 4 porzioni):

  • 2 cucchiai. olio di cocco
  • 1 cipolla grande
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 gambo porro (parte bianca)
  • 2 gambi di sedano
  • 300 grammi di piselli surgelati
  • 100 grammi di spinaci
  • 500 ml di brodo vegetale o acqua
  • 1 mazzetto di foglie di menta (circa 4 manciate di foglie) – o 2 cucchiai. asciutto
  • 1 mazzetto di basilico (circa 4 manciate di foglie) – o 2 cucchiai. asciutto
  • 3 cucchiai. sesamo
  • 2 cucchiai. mandorle tritate
  • succo di ½ limone
  • sale marino o himalayano a piacere

Cucinare:

Taglia tutta la cipolla e l’aglio.
Sciogliere l’olio di coca cola in una casseruola e friggerli a fuoco medio fino a renderli traslucidi. Aggiungi menta e basilico – se sono secchi (se freschi, aggiungili 5 minuti prima della fine della cottura).
Versare la cipolla e l’aglio con brodo/acqua e portare a ebollizione. Quando tutto bolle, aggiungi i piselli, il sedano tritato finemente, gli spinaci e la menta/basilico (se fresco). Portare a ebollizione la zuppa e cuocere a fuoco lento finché sono teneri (circa 5 minuti). Sale.
Togliere dal fuoco e frullare con un frullatore a immersione fino a che liscio(se se non ti piace la zuppa di purea, puoi lasciarla così com’è).

Prima di servire:mescolare la zuppa con il succo di limone e cospargere con semi di sesamo e mandorle tritate.

Ricetta alcalina n. 3: barbabietola all’asiatica con cavolo

Ingredienti (per 4 porzioni):

  • 100 grammi di fagioli bianchi secchi (pre-ammollo per una notte + fagioli lessati):puoi usare fagioli in scatola da una lattina, purché non contengano additivi chimici; ideale: fagioli biologici, acqua e sale – e nessun altro ingrediente.
  • 2 porri
  • 1/8 testa di cavolo rosso – circa 250 grammi
  • 1 barbabietola media (circa 300 grammi)
  • 500 ml di acqua o brodo vegetale
  • ½ cucchiaino semi di cumino
  • 2 fogli di alloro tailandese “kefir” (o scorza di ½ limone – solo la parte gialla)
  • succo di ½ limone
  • Olio d’oliva per friggere
  • 2 cucchiai. Salsa di soia tamari (senza glutine! – se non ne hai una, cucina senza)
  • sale marino o himalayano a piacere

Preparazione (ammollo durante la notte + pre-bollitura dei fagioli):

Trita il cavolo. Sbucciare e tagliare a dadini le barbabietole (o grattugiare su una grattugia grossa). Tagliate il porro a rondelle (solo la parte bianca e verde chiaro).
Scaldare l’olio in una casseruola, soffriggere la cipolla a fuoco medio fino a renderla traslucida e aggiungere il cumino. Versare il tutto con acqua/brodo e far bollire. Aggiungere la barbabietola, il cavolo, l’alloro e cuocere finché sono teneri (circa 15 minuti). Aggiungi i fagioli, la salsa di soia e il sale.

Prima di servire:aggiungi il succo di limone.

Ricetta alcalinizzante n. 4: insalata di barbabietole e rucola

Ingredienti (per 1 porzione):

  • 1 barbabietola bollita media (bollita per 15 minuti in acqua con 1 cucchiaio di aceto di mele) Li>
  • 50 grammi di rucola (circa 3 manciate)
  • 2 cucchiai. capperi
  • 1 manciata di semi di girasole
  • 4-5 cucchiai. quinoa bollita (bollire in anticipo)
  • una manciata di foglie di prezzemolo
  • 1 cucchiaio. aceto di mele
  • 2 cucchiai. olio extra vergine di oliva
  • sale marino o himalayano a piacere

Cucinare:

Sbucciare la barbabietola e tagliarla a cubetti. Mescolare con il resto degli ingredienti, salare e condire con olio e aceto.

Ricetta alcalina n. 5: New Chili Sin Carne

Ingredienti (per 4 persone):

  • 200 ml di quinoa secca
  • olio di cocco per friggere – circa 2 cucchiai
  • 1 cipolla grande
  • 4 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio. aglio secco
  • 1 carota grande
  • 1 peperone rosso
  • 2 gambi di sedano
  • 3 pomodori grandi
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1/2 cucchiaio. origano essiccato
  • 2 cucchiaini cumino macinato
  • 1 peperoncino senza interiora (o ½ cucchiaino di peperoncino secco)
  • 400 ml di brodo vegetale o acqua
  • 400 grammi di fagioli bianchi bolliti OPPURE ceci bolliti (circa 200 grammi secchi)
  • sale marino o himalayano a piacere

Cucinare:

Sbucciare e tritare finemente le cipolle, l’aglio e le carote. Scaldare l’olio in una padella e a fuoco medio, insieme a tutte le spezie secche, soffriggere le cipolle, l’aglio, il sedano e le carote fino a quando le cipolle sono traslucide.
Versare il brodo/l’acqua, portare ad ebollizione e aggiungere la quinoa, i pomodori a pezzetti, il prezzemolo, il peperone e cuocere per circa 15 minuti finché sono teneri.
5 minuti prima della fine, assaggiate di sale e aggiungete fagioli/ceci. Dopo 5 minuti, il piatto è pronto.

Se hai un peperoncino fresco:puliscilo dall’interno e tritalo finemente. Aggiungilo insieme a tutte le spezie secche.

Quiè così delizioso prendersi cura del proprio corpo ! Le verdure e una corretta alimentazione possono essere sia salutari che gustose allo stesso tempo! Provalo e rimarrai piacevolmente sorpreso.

Fonte

 

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Le 5 ricette più deliziose del mio programma di alcalinizzazioneultima modifica: 2023-09-25T21:53:13+02:00da Elzanda394

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