Gli scienziati della University of Minnesota Medical School e della School of Public Health riferiscono che la pandemia sta contribuendo a sei comportamenti alimentari malsani.
L’indagine, condotta nel periodo aprile-maggio 2020, ha coinvolto 720 persone, la cui età media era di 24,7 anni. Gli scienziati erano interessati alla relazione tra lo stress sperimentato, comprese le difficoltà psicologiche e finanziarie e i cambiamenti nel comportamento alimentare durante la pandemia di COVID-19.
I ricercatori hanno identificato 6 comportamenti alimentari malsani:
-
Cibo senza fame e snack.
-
Abbuffarsi.
-
Perdita di appetito.
-
Stress da “mangiare”.
-
Tagli alla dieta a causa della pandemia.
-
Episodi ripetuti di disturbi alimentari, così come la loro manifestazione più pronunciata.
Quasi l’8% dei partecipanti al sondaggio ha riportato atteggiamenti altamente malsani nei confronti del controllo del peso, il 53% ha riportato comportamenti di controllo del peso meno pronunciati e il 14% ha riferito di mangiare troppo.
Tutti i casi di comportamento alimentare malsano erano in un modo o nell’altro associati all’incapacità di gestire lo stress, gravi sintomi depressivi e problemi finanziari.