La zuppa di cipolle come parte di una dieta dimagrante ha solo recensioni positive. Questo primo piatto leggero è il più adatto per l’alimentazione dietetica, senza appesantire l’organismo, ma allo stesso tempo sazia perfettamente la fame e mantiene le forze. MedAboutMe ti dirà come prepararlo e usarlo correttamente.
Benefici per la salute delle cipolle
Ci sono 7 motivi per cui dovresti mangiare più cipolle. L’antico filosofo, scienziato e medico Avicenna considerava la cipolla un ortaggio incredibilmente salutare e le dedicò persino un capitolo nel suo trattato Il canone della medicina medica. La cipolla è il primo rimedio nella lotta contro il raffreddore e l’influenza, perché contiene phytoncides antibiotici naturali che uccidono virus e microbi. La cipolla migliora la digestione, stimola il metabolismo, motivo per cui è così popolare: una dieta a base di cipolle per dimagrire, che raccoglie solo le recensioni più positive su se stessa.
La cipolla arricchisce il corpo di vitamine, in particolare l’acido ascorbico, ed è utile anche in oncologia. A queste conclusioni sono giunti gli scienziati che hanno pubblicato il risultato del loro studio sul Journal of Chromatography A. Ma gli esperti, il cui risultato è stato pubblicato sulla rivista Critical Reviews in Food Science and Nutrition, hanno trovato composti con attività antitrombotica, antipiastrinica e antitumorale nelle cipolle. Quindi mangiare cipolle è molto utile, ma come usarle durante una dieta?
Zuppa di cipolle per dimagrire
Coloro che controllano il loro peso e si sforzano di perdere chili in più spesso cercano di includere la zuppa di cipolle nel loro menu dietetico. Ecco la ricetta per la sua preparazione:
- tagliare alcune cipolle a semianelli e soffriggerle in olio vegetale. Aggiustate di sale e versate 200 ml di vino bianco. Fai sobbollire per un paio di minuti. Versare 1 cucchiaio. l. farina, mescolare e versare 1 litro di brodo vegetale. Portare a ebollizione e aggiungere le erbe aromatiche: timo, rosmarino, alloro. Salare, pepare e cuocere per 20 minuti. Dopo aver versato la zuppa in forme porzionate, coprire con crostini secchi sopra e cospargere di formaggio grattugiato. Cuoci in forno per un paio di minuti e sei pronto per mangiare.
Dieta Zuppa Di Cipolle
La dieta a base di zuppa di cipolle prevede un consumo regolare, e preferibilmente quotidiano, di questo piatto, ma allo stesso tempo è necessario riconsiderare le proprie abitudini alimentari, rinunciare a fast food, cibi pronti, dolci, muffin. Devi ottenere meno calorie di quante ne spendi: questa è la legge principale e immutabile della perdita di peso. Oltre alla zuppa di cipolle, dovresti provare a mangiare più verdure, sia fresche che in umido, al forno. Anche frutta e bacche dovrebbero essere regolarmente presenti nella dieta, ma non troppo dolci.
Cerca di mangiare meno carne, soprattutto grassa, frattaglie, strutto, ma la quota di pesce e frutti di mare nel menu può essere aumentata, perché le proteine che contengono sono ben assorbite dall’organismo. Gli alimenti proteici comprendono anche latticini e latticini e bevande, anch’essi molto utili per la microflora intestinale. Bevi più liquidi – tisane, bevande alla frutta, composte, acqua minerale senza gas e prepara frullati e cocktail per uno spuntino. Con un approccio razionale, tale dieta può essere seguita per tutto il tempo che si desidera, per poi passare a una corretta alimentazione.