IMPANICATA DI VERDURE

impanicata

Quando ti trovi del pane raffermo e non ti va di fare sempre le stesse pietanze…magari hai della verdura mista in frigo e non hai idea per il pranzo o la cena..
Ti regalo un’alternativa :impanicata di verdure una delizia che mette d’accordo tutti ,ecco come prepararla:
INGREDIENTI
1 bietola
1 scarola liscia
1 scarola riccia
1 cicoria catalana
pane raffermo
2 spicchi d’aglio
olio evo
pecorino romano
parmigiano o grana
peperoncino, sale q.b.

 

PROCEDIAMO
Laviamo le verdure (QUESTE SONO LE PIU’ COMUNI QUESTA PIETANZA NASCE CON LE VERDURE CHE OFFRE LA CAMPAGNA QUELLE NON COLTIVATE MA TROVATE )
lessiamole, una volta scolate prepariamo in una pentola olio, spicchi d’aglio e peperoncino, facciamo soffriggere mettiamo la verdura, saliamo e copriamo,nel frattempo tagliamo a dadini il pane una volta insaporita la verdura riduciamo la fiamma e mettiamo il pane all’interno della pentola e giriamo in modo tale che il composto diventi un pappone aggiungendo olio ed i formaggi .

 

N.B.Se piace si possono aggiungere fagioli o ceci
Servite pure! Buon appetito!

IMPANICATA DI VERDUREultima modifica: 2018-03-26T22:41:47+02:00da lamu.bn