Oggi ci provo io

IMPANICATA DI VERDURE


Quando ti trovi del pane raffermo e non ti va di fare sempre le stesse pietanze...magari hai della verdura mista in frigo e non hai idea per il pranzo o la cena.. Ti regalo un'alternativa :impanicata di verdure una delizia che mette d'accordo tutti ,ecco come prepararla: INGREDIENTI 1 bietola 1 scarola liscia 1 scarola riccia 1 cicoria catalana pane raffermo 2 spicchi d'aglio olio evo pecorino romano parmigiano o grana peperoncino, sale q.b.   PROCEDIAMO Laviamo le verdure (QUESTE SONO LE PIU' COMUNI QUESTA PIETANZA NASCE CON LE VERDURE CHE OFFRE LA CAMPAGNA QUELLE NON COLTIVATE MA TROVATE ) lessiamole, una volta scolate prepariamo in una pentola olio, spicchi d'aglio e peperoncino, facciamo soffriggere mettiamo la verdura, saliamo e copriamo,nel frattempo tagliamo a dadini il pane una volta insaporita la verdura riduciamo la fiamma e mettiamo il pane all'interno della pentola e giriamo in modo tale che il composto diventi un pappone aggiungendo olio ed i formaggi .   N.B.Se piace si possono aggiungere fagioli o ceci Servite pure! Buon appetito!