Anche come professionista della salute, spesso torno a casa completamente esausto e terribilmente affamato. In una situazione del genere, semplicemente non c’è abbastanza forza per scervellarsi durante la cena. È per questi casi che ho dipinto diverse opzioni per i piatti, la cui preparazione richiederà solo 10 minuti. Segnalato da Jessica Sipel, nutrizionista qualificata, coach del benessere e blogger con sede a Sydney.
Come nutrizionista, creatore di app per una sana alimentazione e istruttore di mindbodygreen.com, spendo ho passato la maggior parte della mia vita a capire come rendere più sana la dieta dei miei clienti senza aggiungere troppo stress a giornate lavorative già impegnative.
Prima di condividere direttamente con voi le ricette, un piccolo consiglio è quello di scegliere i cibi con cui cucinerete e distribuirli la domenica sera per ridurre i vostri tempo alla settimana. Ma anche se non lo fai, va bene: le ricette sono così semplici che sarai comunque entro 10 minuti.
Riso al cavolfiore con funghi e cavolo riccio
Questo piatto super gustoso è ricco di sostanze nutritive e non contiene cereali. È molto leggero e veloce. Cavolo, prezzemolo e cavolfiore contengono enzimi che migliorano la disintossicazione del fegato e quindi bilanciano gli ormoni, l’energia e mantengono la pelle sana.
Ingredienti per 2-4 porzioni:
- 2-3 cucchiai di olio d’oliva
- Mezzo porro tritato finemente
- Mezzo cavolfiore a forma di riso, tritato in un frullatore
- 250 g di funghi, affettati sottilmente
- Mezzo mazzo di cavolo affettato
- Un pizzico di sale marino
- 1 cucchiaino di spezie al curry
- Fiocchi di peperoncino (opzionale)
- Prezzemolo fresco tritato (per guarnire)
Cucinare:
- Scalda 1 cucchiaio di olio d’oliva in una padella media a fuoco medio. Aggiungere i porri tritati e soffriggere in poco olio fino a doratura.
- Aggiungi il riso al cavolfiore e friggi per 2-3 minuti o fino a doratura. Quindi, aggiungi i funghi e il cavolo nella padella. Continua a friggere per altri 4-5 minuti fino a cottura ultimata.
- Condisci con sale, curry, olio d’oliva e scaglie di peperoncino, se lo usi.
- Servire guarnendo con prezzemolo.
Salmone cajun con pasta di zucchine
Questa ricetta è perfetta per quando sei di fretta. Gli acidi grassi essenziali presenti nel salmone doneranno alla tua pelle un colorito sano.
Ingredienti (per 2 persone):
- 2 filetti di salmone
- 2 cucchiaini di Cajun
- 1-2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 testa d’aglio tritata
- 2-3 spaghetti di zucchine medi o 2 porzioni di spaghetti di zucchine acquistati in negozio
- 8-10 pomodorini
- Sale marino, a piacere
- Pepe, a piacere
- Succo di limone, a piacere
Cucinare:
- Grattugiare il filetto di salmone con il condimento cajun e metterlo da parte.
- Scalda una padella capiente a fuoco medio. Condire un lato della padella con olio d’oliva e mettere l’aglio tritato lì. Friggere fino a doratura.
- Successivamente, aggiungi gli spaghetti di zucchine, i pomodori, l’olio d’oliva, il sale marino e il pepe.
- Aggiungi i filetti di salmone sull’altro lato della padella e friggi da 3 a 5 minuti per lato fino a doratura.< /span >
- La pasta di zucchine dovrebbe cuocere in totale circa 7 minuti
- Servire in padella, irrorando con succo di limone.
10 minuti di curry di lenticchie
Il curry di lenticchie è un ottimo pranzo o cena proteico vegano che può essere preparato in 10 minuti.
Ingredienti (per 2 persone):
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cipolla rossa
- Sale, pepe, a piacere
- 1 cucchiaino di curry in polvere
- 2 pomodori a fette
- Mezza melanzana a cubetti medi
- 1-2 cucchiai di salsa Tamari
- 400 g di lenticchie cotte in scatola
- 1-2 tazze* di spinaci
- Una manciata di prezzemolo fresco tritato
Cucinare:
- Scalda 1 cucchiaio di olio d’oliva in una padella media a fuoco medio.
- Aggiungi cipolla rossa a dadini, sale marino, pepe e curry. Friggi per 3-4 minuti o fino a doratura.
- Aggiungi i pomodori a pezzetti, le melanzane e la salsa tamari. Friggere le verdure fino a renderle morbide.
- Aggiungi le lenticchie lavate, gli spinaci e 1 cucchiaio di olio d’oliva. Mescola.
- Stendere su 2 piatti e guarnire con prezzemolo fresco.
*Secondo gli standard statunitensi, una tazza è di circa 230 g
Traduzione Yulia Krasinskaya
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