I 6 migliori piatti di zucca, ricette di un esperto.

Quali piatti originali si possono preparare con la zucca, lo sa il fondatore del primo servizio di consegna di cibo in Russia con ricette Chefmarket Sergey Ashin.

L’autunno è tempo di zucca

La zucca è giustamente la regina dell’autunno in tutti i continenti. Nonostante i vantaggi unici, chiunque può permetterselo, indipendentemente dalle capacità finanziarie e dallo stato.

Ma perché zucca si mostri in tutto il suo gusto diversità, devi sapere come cucinarlo. Sergey Ashin, il fondatore del servizio di consegna di cibo Chefmarket con ricette, ha raccontato quali piatti si possono preparare con la zucca.

Non un porridge cremoso con l’ascia

Una colazione molto gustosa e soddisfacente può essere il porridge cremoso mediorientale “Non da un’ascia” con bulgur, zucca dolce, mele e cannella. La ricetta è per 2 persone.

Per cucinare avrai bisogno di:

  • zucca —100g;

  • bulgur — 150 g;

  • mela verde — 1 pezzo/200g;

  • albicocche secche – 40 g;

  • latte 3,5% – 200 ml;

  • burro – 40 g;

  • zucchero —20g;

  • menta – 5g;

  • cannella in polvere – 1 g;

  • sale 2

Sbucciate la zucca, privatela dei semi e tagliate la polpa a cubetti di 1×1 cm. Poi tritate finemente le albicocche secche.

Sciacqua il bulgur e mettilo nella pentola. Aggiungere il latte e 250 ml di acqua, quindi aggiungere la zucca, le albicocche secche e metà dello zucchero. Portare a ebollizione mescolando e cuocere a fuoco basso per 20 minuti. Se il liquido è evaporato prima del tempo, aggiungere altri 50 ml di acqua e continuare la cottura. Quindi aggiungi metà del burro, sale al porridge, mescola e cuoci per altri 5 minuti.

Sbucciare la mela dalla buccia e dai semi e tagliarla a cubetti di 2×2 cm.Sciogliere la seconda parte del burro in una padella e passarci dentro le mele con lo zucchero rimanente per circa 1 minuto a fuoco medio fino a ottenere uno sciroppo.

Spalmare il porridge in ciotole, guarnire con le mele caramellate e versare sopra lo sciroppo rimasto dalle mele fritte. Cospargi di cannella, guarnisci con foglie di menta e sei pronto per servire.

Zuppa di crema di zucca americana

Chefmarket ha generosamente condiviso due ricette di zuppe contemporaneamente. La zuppa di crema di zucca americana con petto d’anatra BBQ e cipolla verde è pensata per 2 persone.

Per cucinare avrai bisogno di:

  • zucca fresca (cannucce confezionate) – 400 g;

  • petto d’anatra – 300 g;

  • cipolle — 1 pezzo/90-150 g;

  • microgreens di piselli – 5 g;

  • cipolla verde – 5 g;

  • aglio – 2 chiodi di garofano;

  • brodo di pollo – 200 g;

  • crema 20% – 200 ml;

  • Salsa barbecue – 80 g;

  • Mix di 6 spezie (coriandolo, noce moscata, zenzero macinato, paprika affumicata, paprika piccante, aglio) – 5 g.

Mentre il forno si sta preriscaldando a 200°C, sbucciate la cipolla e tagliatela a cubetti di media grandezza. Aglio schiacciare e tritare grossolanamente. Successivamente, scalda 2 cucchiai di olio d’oliva in una casseruola e friggi la cipolla, l’aglio e le cannucce di zucca a fuoco vivo, mescolando continuamente.

Dopo 2 minuti, aggiungi il brodo, il sale e le spezie nella casseruola, mescola tutto e porta a ebollizione. Quindi riduci il fuoco, copri e cuoci per 15 minuti.

Sale e pepa i petti d’anatra, fai dei tagli trasversali con incrementi di 1 centimetro sulla pelle. Spennellare una padella con due gocce di olio d’oliva e friggere l’anatra a fuoco vivo, prima con la pelle rivolta verso il basso per un paio di minuti, quindi capovolgere e tenere premuto per circa un minuto.

Togli l’anatra dal fuoco e mettila su una teglia. L’anatra deve essere cotta in forno preriscaldato per 8 minuti. Pulisci la padella con un tovagliolo e conserva.

Secondo la ricetta di Chefmarket, l’anatra è mediamente ben cotta, quindi se vuoi farla finita:

  • medio – cuocere 3 minuti in meno;

  • crema 20% – 200 ml;

  • Versare la panna nella casseruola della zuppa, portare a ebollizione e cuocere per 3 minuti, quindi togliere dal fuoco e frullare con un frullatore fino a che liscio . Quindi versare la zuppa nelle ciotole. Metti l’anatra sopra e decora con i microgreens.

    Zuppa alla crema di zucca francese

    Sergey Ashin consiglia anche di provare la zuppa di crema di zucca con zenzero e crostini di grano secondo una ricetta francese. È progettato per due persone.

    Per cucinare avrai bisogno di:

    • zucca fresca (cannucce confezionate) — 300 g;

    • carote fresche (cannucce nella confezione) – 200 g;

    • cipolle – 90-150 g;

    • semi di zucca – 5 g;

    • crema 10% – 200 ml;

    • crostini di grano – 30 g;

    • noce moscata – 0,2 g;

    • radice di zenzero – 10 g;

    • miele — 20 g;

    • foglie di kaffir lime – 1 anno

    Sbucciare e tagliare la cipolla a cubetti di media grandezza. Scaldare 2 cucchiai di olio d’oliva in una casseruola e soffriggere la cipolla, le cannucce di zucca e le carote a fuoco vivo per un paio di minuti, ricordandosi di mescolare.

    Rimuovi i ritagli dalle foglie di lime kaffir e aggiungili alla casseruola con le verdure. Versare lì 300 ml di acqua, salare, mescolare e portare a ebollizione. Quindi riduci il fuoco al minimo, copri e cuoci per 12 minuti.

    Sbucciare e tritare finemente la radice di zenzero. Ricorda che il grado di piccantezza del piatto può essere regolato dalla quantità di zenzero aggiunta.

    Allo stufato con le verdure:

    • metti il miele e lo zenzero tritato;

    • versare la panna;

    • Spolvera di noce moscata.

    Mescola tutto, porta a ebollizione e rimuovi la zuppa dal fuoco.

    Rimuovi le foglie di lime kaffir dalla casseruola e frulla la zuppa finita con un frullatore fino a renderla omogenea. Aggiungi più sale se necessario

    La zuppa è ora pronta per essere servita. Decoratela spolverando con semi di zucca e crostini.

    Risotto alla zucca e anatra

    La zucca non è solo cereali, stufati e dolci. Il servizio Chefmarket propone di cucinare per cena un lussuoso petto d’anatra con confit di ribes rosso, feta e risotto alla zucca all’italiana. La ricetta è per 2 persone.

    Per cucinare avrai bisogno di:

    • zucca butternut — 200 g;

    • riso arborio – 150 g;

    • petto d’anatra – 300 g;

    • cipolle – 90-150 g;

    • ribes rosso – 50 g;

    • formaggio feta – 50 g;

    • parmigiano (grattugiato) – 20 g;

    • brodo di pollo – 400 g;

    • vino bianco secco – 45 g;

    • aglio – 2 chiodi di garofano;

    • miele 20

    Sbucciare la cipolla e tagliarla a cubetti. Schiacciare l’aglio e tritarlo finemente. Rimuovere la buccia dalla zucca e rimuovere i semi, quindi grattugiare su una grattugia fine.

    Scaldare 2 cucchiai di olio d’oliva in una casseruola e, mescolando, soffriggere la cipolla e l’aglio a fuoco vivace per un minuto. Aggiungi loro il riso e continua a friggere, mescolando, per un altro minuto. Poi versa il vino e fallo bollire per 30 secondi.

    Accanto alla padella con il riso:

    • posiziona la zucca grattugiata;

    • aggiungere brodo e 100 ml di acqua;

    • aggiungi un po’ di sale.

    Mescolare il contenuto della casseruola e portare a ebollizione. Quindi ridurre il fuoco al minimo e cuocere per 18 minuti, mescolando di tanto in tanto. Trascorso questo tempo aggiungete una mollica di parmigiano e mescolate. Quindi togliere dal fuoco e coprire con un coperchio. Lascia in infusione il risotto per un paio di minuti.

    Sale i petti d’anatra. Quindi scalda 1 cucchiaio di olio d’oliva in una padella e friggi l’anatra con la pelle rivolta verso il basso a fuoco medio per un minuto e mezzo, quindi girala e friggi per un altro minuto e mezzo dall’altro lato. Ridurre il fuoco al minimo, girare di nuovo l’anatra, pepare e friggere per altri 10 minuti, girando di tanto in tanto. Dopodiché, togli dal fuoco, asciuga la padella con un tovagliolo e conserva.

    Ora nella padella dove è stata fritta l’anatra, metti il ribes insieme al succo e mescola con il miele. Dopo aver portato a ebollizione, scaldare il confit risultante per 30 secondi a fuoco vivo, mescolando delicatamente.

    Dividi il risotto nei piatti. Metti l’anatra affettata accanto ad essa. Sbriciolare il formaggio feta superiore e servire con confit di ribes rosso.

    Tonno, zucca al forno, poke di quinoa

    Se preferisci i piatti di pesce, Sergey Ashin consiglia di preparare il poke con zucca al forno, tonno in salsa ponzu, cetriolo fresco, piselli e quinoa hawaiana. Gli ingredienti di seguito sono per due persone.

    Per cucinare avrai bisogno di:

    • zucca butternut — 300 g;

    • tonno – 240 g;

    • piselli verdi – 30 g;

    • peperone picquillo grigliato – 30 g;

    • pomodorini rossi (freschi) – 60 g;

    • cetriolo fresco — 1 pezzo/80-120 g;

    • menta — 10 g;

    • quinoa – 100 g;

    • senape in grani – 5 g;

    • acciughe – 5g;

    • salsa ponzu – 40 g;

    • cipolla bianca – 30

    Mentre il forno si preriscalda a 200°C, sbucciare e tagliare a cubetti 2×2

    vedi zucca. Coprire una teglia con un foglio di alluminio, adagiarvi sopra i cubetti di zucca, salarli e condire olio d’oliva. Avvolgi la carta stagnola e metti tutto a cuocere in forno preriscaldato per 25 minuti.

    Risciacquare la quinoa e coprire con acqua in modo che il liquido sia 1 centimetro sopra la grana. Aggiungere un po’ di sale, pepe e portare a ebollizione. Quindi coprire con un coperchio e cuocere a fuoco basso per 15 minuti.

    Separare le foglie di menta dai gambi e tagliarle a listarelle sottili insieme al cetriolo e ai piselli. Sbucciare la cipolla e tagliarla a cubetti.

    Scaldare 1 cucchiaio di olio d’oliva in una padella e friggere il tonno a fuoco vivo per un paio di minuti, girando e premendo periodicamente i lati della la bistecca contro i lati della padella. Non dimenticare di salare e pepare durante la frittura. Quindi togliere il tonno dal fuoco e tagliarlo a cubetti di 1,5×1,5 cm, metterlo in una ciotola e aggiungere:

    • arco;

    • salsa ponzu;

    • 1 cucchiaio di oliva

    oli;

    • senape.

    Mescola tutto bene.

    Per preparare la tartare di verdure:

    • tagliare a cubetti i pomodorini e il peperoncino picquillo;

    • tritare finemente le acciughe, togliendo se necessario i noccioli;

    • metti tutto in una ciotola pulita;

    • aggiungi 1 cucchiaio di olio d’oliva e mescola.

    Stendere la quinoa nei piatti. Disporre insieme tonno, zucca al forno, cetriolo, piselli e tartare di verdure. Guarnire il piatto con foglie di menta e servire.

    Torta di zucca con crema di formaggio

    Come dolce alla zucca, lo Chefmarket offre una torta americana al formaggio cremoso. È progettato per 4 persone.

    Per cucinare avrai bisogno di:

    • cannuccia di zucca — 400 g;

    • farina di frumento – 200 g;

    • uovo di gallina — 2 pezzi;

    • crema di ricotta – 90 g;

    • zucchero bianco – 60 g;

    • crema 33% —200g;

    • burro – 100 g;

    • 20 g di zucchero a velo;

    • anice stellato — 1 g;

    • estratto di vaniglia – 1 g;

    • cannella in polvere – 0,5 g;

    • sale – 1 anno

    Setacciare la farina con un pizzico di sale attraverso un setaccio in una ciotola. Aggiungi il burro morbido lì e mescola fino a formare le briciole. Rompere un uovo in una ciotola di briciole e impastare la pasta. Avvolgilo nella pellicola trasparente e mettilo in frigorifero per 30 minuti.

    Metti la cannuccia di zucca in acqua bollente, aggiungi l’anice stellato e cuoci per 10 minuti. Quindi scolare l’acqua e rimuovere l’anice stellato. Mentre il forno si sta preriscaldando a 190°C, schiacciare la zucca bollita per il ripieno nella purea e aggiungere:

    • estratto di vaniglia;

    • zucchero;

    • cannella;

    • uovo rimanente;

    • 100 ml di crema.

    Mescola accuratamente tutti gli ingredienti.

    Prendete l’impasto dal frigo e stendetelo in uno strato uniforme su una teglia di 23 cm di diametro, tenendo conto dell’altezza di 2-3 cm Su tutta la superficie dell’impasto forare con una forchetta e mettere in forno preriscaldato per 15 minuti.

    Quindi togliere la teglia dal forno e aumentare la temperatura a 200°C. Metti il ripieno di zucca sulla torta e cuoci la torta per altri 30 minuti.

    Versare 50 ml di panna in una ciotola pulita (non vi servirà la panna rimanente), aggiungere lo zucchero a velo, aggiungere la ricotta e la crema di formaggio e sbattere con un mixer per un minuto alla massima velocità. La crema di formaggio è pronta.

    Togli lo stampo dal forno. Dopo che la torta si è raffreddata, affettala e servi con crema di formaggio.

I 6 migliori piatti di zucca, ricette di un esperto.ultima modifica: 2024-05-17T14:34:36+02:00da erdalinza08

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