Deliziosi antipasti di mare

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I frutti di mare appetitosi sono sempre rilevanti sia per le feste festive che per i normali pasti familiari. Cozze, gamberi, calamari, granchio … tutto questo è solo un magazzino di utili oligoelementi e vitamine. I nutrizionisti non smettono di lodare i doni del mare per una quantità record di proteine ​​facilmente digeribili e la padrona di casa per il loro gusto eccellente.

frutti di mare, ananas e formaggio: “Paradiso”

frutti di mare, ananas e formaggio:

Non è difficile preparare il trattamento presentato, ma molti apprezzeranno il gusto. Per cucinare, è necessario fare scorta dei seguenti prodotti:

  • Gamberi reali — 25 pezzi;
  • Formaggio olandese – 200 g;
  • maionese – 4-5 cucchiai. l.;
  • ananas in scatola (anelli) – 1 lattina;
  • lattuga (foglie) – 1 mazzo;
  • uovo di gallina – 2 pz.;
  • aglio – 2 chiodi di garofano;
  • verdure – 1 mazzo;
  • olive;
  • anacardi;
  • pepe nero macinato;
  • sale

Durante la preparazione, seguire le istruzioni seguenti:

  1. Fate bollire le uova di gallina in acqua bollente, poi sbucciatele, tagliatele a metà e mettetele in una ciotola del frullatore. Versare qui il formaggio a pasta dura tagliato a pezzi, salare, pepare, aggiungere la maionese e sbattere bene.
  2. Sciacquare la lattuga, tagliare i gambi e disporre le foglie su un grande vassoio in modo che ci sia un piccolo spazio tra di loro (l’antipasto sarà decorato sotto forma di tortine, ognuna delle quali sarà una foglia di verdure) .
  3. Apri una lattina di ananas e metti un anello sopra la lattuga.
  4. Usando un cucchiaio, distribuisci una piccola quantità di composto di uova e formaggio sopra ogni pezzo.
  5. Scongelare, sbollentare e pulire i frutti di mare.
  6. Decora ogni tortino improvvisato con gamberi, noci, frammenti di verdure. Puoi mettere un’oliva sopra.

Di conseguenza, otterrai un intero piatto di deliziose prelibatezze! Prova questo miracolo culinario! Queste ricette soddisferanno anche un cuoco alle prime armi!

Cocktail di mare con verdure e salsa di soia: antipasto “cinese”

Il pesce rivela combinazioni di sapori assolutamente sorprendenti quando vengono aggiunte le verdure e i condimenti giusti. Sorprendentemente, una manciata di cipolle, una piccola quantità di peperone e salsa di soia possono trasformare un piatto di pesce in un vero capolavoro culinario! Per preparare lo spuntino “cinese” avrai bisogno di:

  • frutti di mare sgusciati (mix: calamari, cozze, capesante, polpi) – 0,5 kg;
  • peperone dolce – 1 pz.;
  • salsa di soia – 6 cucchiai. l.;
  • cipolla – 1 testa;
  • cipolla verde – 1 mazzetto;
  • amido di mais – 1 cucchiaio. l.;
  • aglio – 2 chiodi di garofano;
  • vino bianco secco – 2 cucchiai. l.;
  • zenzero (in polvere) – 1 cucchiaino;
  • pepe nero macinato – un pizzico;
  • acqua – 2 cucchiai. l.;
  • olio vegetale – 2 cucchiai. l.

Questa ricetta prevede il seguente procedimento:

  1. Lascia che i frutti di mare si sciolgano completamente e trasferiscili in uno scolapasta.
  2. Fai bollire 1,5 litri di acqua e scotta i frutti di mare preparati, quindi metti questi ingredienti in un contenitore profondo.
  3. Mescolare 4 cucchiai. l. salsa di soia con zenzero secco, pepe nero e aglio pre-spremuto con una pressa. Successivamente, versare i frutti di mare trasformati con questa composizione e lasciare fermentare il pezzo per circa mezz’ora.
  4. Sbucciare e tritare finemente la cipolla.
  5. Lava e trita il peperone.
  6. Mescolare il resto della salsa di soia (2 cucchiai) con qualche cucchiaio di vino, acqua e amido di mais.
  7. In una casseruola dal fondo pesante, soffriggere tutte le verdure (tranne le cipolle verdi) con un filo d’olio.
  8. Spremi leggermente i frutti di mare dalla marinata e versali in una casseruola con la frittura di verdure. Versare il condimento preparato a base di salsa di soia, vino e amido.
  9. Fai sobbollire il piatto per qualche minuto e spegni il fuoco.
  10. Lavare e tritare grossolanamente i cipollotti, quindi guarnire con essi.

Tali ricette ti consentono di cucinare deliziosi piatti classici senza costi di tempo significativi. Ideale per un pasto in famiglia!

Ricette interessanti: antipasto cremoso di calamari

Ricette interessanti: antipasto cremoso di calamari

Alcune ricette sono letteralmente pensate per creare piatti per una cena romantica. “Calamari cremosi” – proprio una tale prelibatezza! Prova e crei questo elegante antipasto! Avrai bisogno:

  • calamari bolliti – 150 g;
  • crostatine waffle – 15 pz.;
  • latte – 50 g;
  • Formaggio “russo” – 100 g;
  • burro – 80-100 g;
  • aglio (essiccato) – 1/4 cucchiaino;
  • cumino nero;
  • sale

Istruzioni passo passo:

  1. Taglia ad anelli i frutti di mare finiti.
  2. Grattugiare grossolanamente il formaggio
  3. Tirate fuori dal frigorifero il burro, fatelo sciogliere un po’ e poi mescolatelo con il formaggio grattugiato, un po’ di latte e l’aglio in polvere. Aggiungi qui gli anelli di calamaro e batti la composizione risultante con un frullatore.
  4. Riempi ogni tortino con il composto preparato.
  5. Cospargere le cime dei “cestini” con cumino nero.

Un piatto squisito e bello è pronto! Riempi i bicchieri con bevande profumate, metti verdure e altri cibi sul tavolo e goditi una facile comunicazione durante un pasto meraviglioso!

Gusto squisito: chele di granchio fritte

Uno spuntino piuttosto popolare, soprattutto in occidente. Preparalo tu stesso e sorprendi i tuoi ospiti! Elenco degli ingredienti:

  • polpa di granchio (meglio usare naturale, ma se necessario potete sostituirla con imitazione, a base di pesce) – 400 g;
  • chele di gambero – 6 pezzi;
  • uovo di gallina – 2 pz.;
  • pane (raffermo) – 50 g;
  • farina di frumento – 1 cucchiaio. l.;
  • panna acida 20% – 1 cucchiaio. l.;
  • olio vegetale – 2 tazze (per friggere);
  • pepe nero macinato – un pizzico;
  • paprica dolce (condimento) – 1 cucchiaino;
  • sale (marino) – un pizzico.

Sequenza di azioni:

  1. Scongelare la polpa di granchio e tritarla con un frullatore.
  2. Rompi le uova nel trito di granchio, aggiungi un po’ di farina, sale e pepe, quindi mescola il composto fino a renderlo omogeneo.
  3. Immergi le chele di gambero nella farina.
  4. Forma delle cotolette grandi (6 pz.) dalla massa di uova di granchio.
  5. Spezza una pagnotta di pane raffermo e paprika in un frullatore, quindi ricopri ogni prodotto culinario in questa panatura.
  6. Attacca un artiglio in ogni spazio vuoto. È importante che gli artigli non si attacchino, ma siano premuti contro la base.
  7. Friggi le prelibatezze fino a doratura, girandole continuamente.
  8. Metti lo spuntino finito su un tovagliolo di carta per rimuovere il grasso in eccesso.

Un piatto bello e appetitoso è pronto! Metti ogni cotoletta in una ciotola separata o posizionala sopra il contorno.

calamari in punteggi di limone

Questa ricetta veloce è la scelta perfetta delle casalinghe occupate per sempre. Nonostante la semplicità della cucina, i calamari sono insoliti e gustosi. Prepara tutto ciò di cui hai bisogno:

  • Squid (carcasse bollite) – 3 medi;
  • limone – 1 media;
  • peperoncino – 1 pc.;
  • Aglio – 2 chiodi di garofano;
  • prezzemolo – un quarto di bundle;
  • Butter – 1 cucchiaio. l.;
  • olio d’oliva – 4 cucchiai. l.;
  • sale

Ordine di cottura:

  1. Tagliare i calamari a rondelle e friggere leggermente gli anelli nel burro.
  2. Sbucciare l’aglio e il pepe, tritarli bene, quindi trasferirli in una ciotola e spremere sopra il limone.
  3. Aggiungi olio d’oliva e sale alla miscela di aglio, pepe e succo di limone.
  4. Versare i calamari tritati con la marinata preparata e lasciare riposare per un giorno.
  5. L’antipasto è tenero, fragrante, con un sorprendente gusto piccante.
Deliziosi antipasti di mareultima modifica: 2023-01-03T23:20:32+01:00da grarida007