Come scegliere il buon pesce, dove e come conservare il pesce, temperatura, condizioni, come scongelare.

Se decidi di mandare il tuo pesce a essere congelato, ci sono alcune cose da considerare.

Il pesce è un prodotto sano e facilmente digeribile. È ricco di vitamine A, B, E, D, acidi grassi omega-3 e omega-6, che sono elementi costitutivi delle cellule cerebrali e aiutano anche a ridurre colesterolo cattivo nel sangue. Il pesce aiuta a normalizzare il funzionamento della ghiandola tiroidea, tutto a causa dell’alto contenuto di iodio.

Ma è importante, in primo luogo, scegliere pesce di alta qualità e, in secondo luogo, seguire tutti i consigli per spazio di archiviazione, in modo da non finire nei guai.

Come scegliere un pesce di qualità

Nella scelta del pesce, controllane la qualità e la freschezza secondo cinque criteri:

  • branchie – rosa;

  • odore – piacevole aroma di cetriolo fresco;

  • gli occhi sono lucidi, non torbidi, non opachi;

  • carcassa – dopo aver premuto con un dito, l’ammaccatura scompare rapidamente, l’acqua e altri liquidi non si distinguono;

  • colore — naturale, nelle razze di salmone il filetto è morbido, le venature sono bianche;

  • Il pesce congelato di alta qualità non deve essere coperto con glassa ghiacciata (la glassa al 5% è accettabile).

Consigli utili per la conservazione del pesce

  1. È possibile conservare il pesce nel congelatore a temperature da -10 a -30 °C, a determinate condizioni: aria circolazione, mancanza di luce, temperatura costante.

  2. Il pesce non sbucciato deve essere avvolto prima del congelamento carta pergamena e poi pellicola trasparente span><spanstyle=””>.

  3. Non utilizzare acqua calda o microonde per scongelare il pesce.

  4. Non ricongelare il pesce perché perderà sapore e consistenza.

  5. Per conservare più a lungo il pesce in frigorifero, puoi avvolgerlo in un panno imbevuto di acqua salata.

  6. Non acquistare pesce con un forte odore e un rivestimento simile alla ruggine: questo indica una scarsa qualità del prodotto.

Quanto dura un pesce

  • il pesce freddo si conserva in frigorifero per 48 ore;

  • filetto di pesce e carne macinata – 24 ore;

  • piatti pronti di pesce e frutti di mare – da 12 ore (insalate senza condimento) a 48 ore (carni affumicate e prodotti strutturati, come bastoncini di granchio).

Il pesce congelato deve essere conservato a una temperatura non superiore a -18° C.

La durata di conservazione dipende dal tipo di pesce:

  • storioni — 7 mesi;

  • perca, luccio, pesce gatto, carpa, lucioperca — 8 mesi;

  • salmone — 4 mesi;

  • Murluzzo – 6 mesi.

Per una carcassa (o filetto) di pesce macellato, la durata di conservazione è ridotta di un mese.

Come scegliere il buon pesce, dove e come conservare il pesce, temperatura, condizioni, come scongelare.ultima modifica: 2023-07-06T06:20:38+02:00da grarida007

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