Pesca, benefici e danni all’organismo, vitamine e proprietà benefiche

Cos’è una pesca

Il luogo di nascita delle pesche è la Cina. Sono apparsi lì 3000 anni fa. Dopo le conquiste di Alessandro Magno, la pesca arrivò in Europa, e solo allora si diffuse in tutto il mondo.

Le pesche crescono su alberi che amano i climi caldi. Vengono coltivati anche nella Russia centrale, ma la qualità di tali frutti è bassa.

Il pesco può crescere fino a 8 m di altezza. La buccia sottile dei frutti dolci è ricoperta di villi. Il colore dipende dalla varietà, le variazioni sono diverse: dal verde-bianco al giallo-arancio. I frutti possono essere grandi – fino a 10 cm di diametro, al loro interno c’è un grosso osso con un nocciolo dal sapore di mandorla.

I frutti di pesca hanno varietà:

  • classiche: hanno la peluria e l’osso si separa facilmente dalla polpa;
  • pavia: pelle vellutata, e il nocciolo cresce fino a una delle metà del frutto;
  • nettarine: buccia liscia, e proprio come le pesche classiche, il nocciolo si separa facilmente;
  • brugnons: anche la buccia è liscia, ma la polpa cresce fino all’osso;
  • fichi: forma appiattita.

Composizione e nutrizioneValori nutrizionali della pesca

La pesca è un frutto dietetico, ha un basso contenuto calorico. Ma allo stesso tempo è molto utile, e la composizione vitaminica e minerale ne è la prova.

Valore nutrizionale:

  • Calorie: 45 kcal
  • Proteine: 0,9 g
  • Grasso: 0,1 g
  • Carboidrati: 9,5 g
  • Fibra alimentare: 2,1 g
  • Acidi organici: 0,7 g
  • Acqua: 86,1 g

Vitamine:

  • Vitamina A: 83 mcg
  • Beta carotene: 0,5 mg
  • Vitamina B1: 0,04 mg
  • Vitamina B2: 0,08 mg
  • Vitamina B5: 0,15 mg
  • Vitamina B6: 0,06 mg
  • Vitamina B9: 8 mcg
  • Vitamina C: 10 mg
  • Vitamina E: 1,1 mg
  • Vitamina H: 0,4 mcg
  • Vitamina PP: 0,8 mg
  • Niacina: 0,7 mg

Minerali:

  • Potassio: 363mg
  • Calcio: 20 mg
  • Silicio: 10mg
  • Magnesio: 16mg
  • Sodio: 30 mg
  • Zolfo: 6mg
  • Fosforo: 34mg
  • Cloro: 2 mg
  • Alluminio: 650µg
  • Ferro: 0,6 mg
  • Iodio: 2 mcg
  • Litio: 3 mcg
  • Manganese: 0,14 mg
  • Rame: 50µg
  • Nichel: 4µg
  • Fluoro: 22 mcg
  • Cloro: 14 mcg
  • Zinco: 0,1 mg

Proprietà utili delle pesche

  1. Le pesche sono un prodotto ipocalorico, motivo per cui le persone attente al peso le adorano.
  2. Ferro, vitamina K e licopene nella composizione hanno un buon effetto sul sistema cardiovascolare, le pesche sono benefiche per l’aritmia e l’anemia.
  3. Stimola il tratto digestivo e la peristalsi, alleviando il bruciore di stomaco e la stitichezza.
  4. Migliorano il processo di escrezione della bile.
  5. La vitamina B nella composizione migliora la vista.
  6. Utile per le persone con malattie dei reni, del fegato e della cistifellea.
  7. Si consiglia di mangiare per gotta e reumatismi.
  8. L’uso regolare previene lo sviluppo di urolitiasi.
  9. L’olio di nocciolo di pesca viene utilizzato come base per creme e oli per la cura della pelle per pelli mature, screpolate e squamose.

Benefici per la salute delle pesche per le donne

  • Le pesche sono molto utili durante la gravidanza.
  • Aiuta a far fronte ai sintomi della tossicosi.
  • Aiuta a prevenire l’affaticamento delle gambe e i crampi.
  • In grado di rimuovere i liquidi in eccesso dal corpo, il che li rende utili per coloro che sviluppano gonfiore.
  • Sostieni il lavoro del cuore.
  • La fibra normalizza la funzione intestinale.
  • Indispensabile durante la gravidanza, l’acido folico è coinvolto nella formazione del tubo neurale del feto.

Nutrizionisti e pediatri consigliano di consumare le pesche durante l’allattamento, ma a condizione che la madre abbia già consumato questo frutto prima del parto. Nonostante la pesca sia uno dei pochi frutti consentiti durante l’allattamento, non dovrebbe essere consumato più di un frutto al giorno.

Le pesche sono considerate i frutti della bellezza: vengono utilizzate attivamente in cosmetologia, poiché hanno un buon effetto su pelle, capelli e unghie. La polpa di pesca viene aggiunta alle maschere per il viso: idrata e fortifica la pelle, rendendola morbida e persino luminosa.

Benefici per la salute delle pesche per gli uomini

  • Le pesche sono indispensabili per la dieta degli uomini, in quanto contengono zinco.
  • Le pesche supportano la salute della prostata prevenendo le malattie della prostata.
  • Il consumo regolare di pesche aiuta a rimuovere i liquidi in eccesso e questo, a sua volta, aiuta a prevenire l’urolitiasi e la gotta.

Controindicazioni al consumo di pesche

In molte persone si verificano allergie a frutta e bacche. La pesca non fa eccezione. La parte più insidiosa del frutto è la buccia con i villi. Pertanto, le pesche vengono introdotte negli alimenti complementari per bambini solo in forma purificata e in piccoli pezzi. Puoi iniziare a dare pesche al tuo bambino da sei a sette mesi.

Anche i chicchi delle ossa non sono così semplici. Contengono amigdalina, che in alte concentrazioni porta ad avvelenamenti gravi e gravi. Devi stare più attento con la cucina asiatica e le ricette popolari, poiché i chicchi delle pietre sono usati abbastanza spesso lì.

Una controindicazione all’uso delle pesche è il diabete mellito, una tendenza all’obesità e malattie del tratto gastrointestinale: gastrite, ulcera peptica, diarrea.

Come scegliere e conservare le pesche

Come scegliere le pesche mature:

  • Per cominciare, premi leggermente sul frutto: le pesche mature sono elastiche e leggermente elastiche.
  • Poi annusiamo la pesca: l’aroma deve essere forte e gradevole, senza commistioni di fermentazione o appassimento.
  • Guardate anche il taglio: i più dolci hanno il centro rosa e bianco. Ma questo criterio è influenzato dalla regione di origine.
  • Puoi guardare le api. Si ritiene che comprendano i frutti maturi e le bacche meglio delle persone, quindi si riversano su frutti più maturi.

Succede che le pesche risultino ancora acerbe. In questo caso, devono avere il tempo di “riposare” a temperatura ambiente per 4-6 giorni. Se vuoi accelerare il processo, metti le pesche nello stesso sacchetto di carta delle mele, delle banane o delle albicocche. Rilasciano etilene, che attiva il processo di maturazione.

Le pesche mature non possono essere conservate a lungo. Un sacchetto di carta e una temperatura prossima allo zero nel frigorifero contribuiranno ad allungarne leggermente la durata. Per conservare a lungo le pesche, è meglio congelarle.

Le pesche si congelano in due modi:

  1. intera: la frutta secca va avvolta singolarmente nella carta, messa in un sacchetto, chiusa e messa in freezer;
  2. metà: togliere l’osso, mettere le metà con la polpa in alto in un contenitore, coprire con carta da forno, le altre metà con la polpa in basso vanno sopra, chiudere il contenitore e metterlo in freezer.

Gli aderenti alla medicina tradizionale congelano anche le foglie del pesco. Si preparano così: si tengono in acqua bollente per 10 minuti, poi in acqua fredda fino al raffreddamento. Quindi vengono essiccati e messi in un contenitore ermetico su un ripiano nel congelatore.

 

Pesca, benefici e danni all’organismo, vitamine e proprietà beneficheultima modifica: 2024-02-21T17:18:41+01:00da grarida007

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