Ricette per il nuovo anno. Parte 2

Ricette di Tatyana Grebennikova, autrice del blog Potato Peels

11. Patate dolci al forno con noci pecan glassate al whisky

Questo piatto è brillante, bello, succoso e crea decisamente un’atmosfera festosa! È stato trovato un sostituto della classica patata al forno con erbe aromatiche sulla tavola di Capodanno.

Avremo bisogno (per quattro porzioni):

  • 2-3 patate dolci
  • olio d’oliva qb
  • 1/2 cucchiaino. timo
  • 1/3 cucchiaino. rosmarino
  • sale qb
  • 1 cucchiaino zucchero
  • pepe a piacere
  • 100 g di noci pecan
  • 25 g di burro
  • 50 g di miele
  • noce moscata sulla punta di un coltello
  • sale marino sulla punta di un coltello
  • 2 punti. l. whisky
  1. Per prima cosa, prepariamo la patata dolce. Va lavato, sbucciato, tagliato a cubetti di circa 2 cm di lato e messo in una ciotola.
  2. Condire la patata dolce con olio d’oliva, aggiungere timo, rosmarino, sale, zucchero e pepe macinato fresco. Amalgamate il tutto e mettete in una pirofila. Cuocere in forno preriscaldato a 190 ° C per 20–25 minuti.
  3. Mentre la patata dolce cuoce, occupiamoci delle noci. Devi sciogliere il burro, aggiungere il miele e attendere che tutto bolle per circa un minuto, aggiungere la noce moscata e il sale marino. Caramellate le noci pecan fino a renderle di colore marrone chiaro, versate il whisky, mescolando continuamente le noci al caramello. Quando il whisky evapora e il caramello si addensa, è pronto!
  4. Quindi, servi la patata dolce, mettici sopra le noci pecan e aggiungi la tua salsa preferita. Voilà!

Grazie a Olga Medvedeva per la ricetta della patata dolce!

12. Casseruola di fiocchi d’avena con mirtilli secchi

Se la ricotta e la farina d’avena separatamente sono gustose ma noiose per te, allora questa ricetta ti piacerà!

Avremo bisogno di:

  • 200 g di ricotta
  • 100 g di farina d’avena
  • 2 uova
  • zucchero qb (io ho usato 3 cucchiai di zucchero di canna)
  • mirtilli secchi di zucchero (puoi prendere tutti i frutti di bosco freschi, frutta e frutta secca – quello che vuoi!)
  • noci o semi a piacere
  1. Mescolare la ricotta, la farina d’avena, le uova e lo zucchero. Lasciare agire per 20 minuti.
  2. Aggiungi i mirtilli rossi alla miscela di cagliata e farina d’avena, mescola.
  3. Mettere in una pirofila, decorare con frutti di bosco e noci/semi e mettere in forno preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti. Bevi il tè e divertiti!

13. Insalata con fragole e asparagi

Avremo bisogno di:

  • 450 g di asparagi
  • 150–200 g di fragole
  • 200 g di insalata di mais o spinaci
  • 50 g di pistacchi
  • 100 g di formaggio feta (o Fetaxes)
  • San 4-5 cucchiai di olio d’oliva per la salsa e un po’ per friggere
  • Art.3 l. aceto balsamico per condire
  • sale qb
  • pepe a piacere
  1. Sciacquate gli asparagi, eliminate le estremità dure, eliminate le punte piccole lungo il gambo e tagliateli in diagonale a pezzetti (circa 1 cm ciascuno). Friggere gli asparagi in olio d’oliva per 8-10 minuti a temperatura moderata. Sale e pepe.
  2. Sciacquate le fragole, privatele della coda verde e tagliatele in quarti.
  3. Lava accuratamente la lattuga e asciugala.
  4. Per preparare la salsa, mescolare olio d’oliva, aceto balsamico, sale e pepe.
  5. Tritare i pistacchi a metà.
  6. Mescolare mais, asparagi e fragole, sbriciolare il formaggio feta nell’insalata e versare sopra il condimento.
  7. Spolverare con i pistacchi prima di servire. Molto gustoso!

14. Ratatouille di Michel Guerard

È semplicemente irrealisticamente delizioso! Ho preso la ricetta dal portale alimentare e ho tolto il pepe a mio gusto. Vi suggerisco di servire in uno strato, ma che bello. Se sei troppo pigro, piega tutto in strati arbitrari, sarà anche delizioso!

Avremo bisogno di:

  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cipolla
  • 1 melanzana
  • 2 zucchine
  • 5 pomodori
  • timo
  • olio d’oliva
  • 1 foglia di alloro
  • 1°. l. aceto
  • sale, pepe nero macinato qb
  1. Soffriggere la cipolla in olio d’oliva fino a renderla morbida, aggiungere l’aglio tritato. Appena l’aglio emana un odore, butta nella padella due pomodori tagliati finemente.
  2. Ai pomodori aggiungete un po’ di timo fresco o secco, alloro, sale e abbassate la fiamma in modo che i pomodori non friggano. Quando i pomodori si ammorbidiscono, il sugo è pronto.
  3. Tagliare a fettine sottili le melanzane, i pomodori e le zucchine.
  4. Mettere un po’ di salsa sul fondo della padella. Quindi adagiare magnificamente le fette di pomodoro, alternandole con fette di melanzane e zucchine. Il numero di livelli può essere qualsiasi.
  5. Metti la teglia in forno a 200°C e cuoci fino a quando lo strato superiore di verdure diventa marrone dorato, circa 40 minuti.
  6. Poco prima del finale, aggiungete all’olio d’oliva due o tre spicchi d’aglio tritati, aceto, sale e pepe. Mescolare e distribuire uniformemente sulla superficie della ratatouille finita. Lascia fermentare per 5 minuti e il piatto è pronto!

Ricette di Alina Fadeeva, autrice del blog@perchinku_v_nachinku

15. Insalata di tabulé con couscous

Questa deliziosa insalata orientale ha attecchito perfettamente sulla nostra tavola come contorno per grigliate di carne o barbecue.

Avremo bisogno di:

  • 200 g di cuscus
  • 3 pomodori
  • un grosso mazzetto di prezzemolo
  • 5-6 rametti di menta
  • San 4-5 l. olio d’oliva
  • succo di 1/3 di limone
  • sale, pepe qb
  1. Versa dell’acqua bollente sul couscous in un rapporto di 1:2. Faccio 1:1.5 per una versione più friabile. Lasciare agire per 5 minuti.
  2. Allentare con una forchetta, salare e pepare.
  3. Tritare finemente il prezzemolo e la menta e i pomodori a dadini.
  4. Collega tutto. Condire con olio d’oliva e succo di limone.
  5. Si consiglia di lasciarlo in infusione per un’ora, ma noi lo mangiamo subito caldo! Anche il giorno dopo è molto gustoso!

16. Patè di fegato di pollo

Piacerà anche a chi non è fan dei sottoprodotti.

Avremo bisogno di:

  • 500 g di fegato di pollo
  • 1 cipolla grande
  • 1 carota
  • 50 g di burro
  • 2 punti. l. olio vegetale
  • 1°. l. succo di limone
  • sale, pepe, alloro
  1. Friggere le carote grattugiate e le cipolle tritate in olio vegetale. Aggiungere il fegato, soffriggere per 3-5 minuti.
  2. Sale, pepe, aggiungi la foglia di alloro. Versare un po’ d’acqua, chiudere il coperchio e cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.
  3. Sbattere con un frullatore fino a che liscio con burro e succo di limone.
  4. Spalmare su una baguette, cospargere con noci tritate se lo si desidera e gustare!

P. S. Può essere conservato in frigorifero fino a tre giorni.

Ricette di Elena Skorina, autrice del blog@sk0rinka

17. Fegato sotto una pelliccia

Questa insalata è una variante interessante e, soprattutto, molto gustosa dell’aringa sotto una pelliccia.

Avremo bisogno di:

  • 300 g di fegato di pollo
  • 2 lampadine
  • 2 patate
  • 2 carote bollite
  • 2 cetrioli sottaceto
  • 3 uova sode
  • maionese a piacere, in modo ottimale 100–150 g
  1. Friggi o fai bollire il fegato.
  2. Soffriggere la cipolla in olio vegetale.
  3. Taglia i cetrioli e le uova, strofina le carote e le patate.
  4. Lo stendiamo a strati, spalmando ognuno con una piccola quantità di maionese, idealmente fatta in casa, così il piatto sarà più facile.
  5. Lasciare fermentare in frigorifero per una o due ore. Buon appetito!

18. Pollo con salsa di mele allo zenzero

Avremo bisogno di:

  • filetto di pollo
  • aglio essiccato
  • sale, pepe qb

Per la salsa:

  • mela
  • radice di zenzero a piacere
  • San 2-3 l. salsa di soia
  1. Tre mele e zenzero su una grattugia fine e friggere con salsa di soia in padella per 4-5 minuti. Quindi foriamo con un frullatore.
  2. Tagliare il filetto di pollo a pezzi medi e friggerlo in una piccola quantità di olio per 10-12 minuti.
  3. Aggiungi sale, pepe, aglio.
  4. Aggiungere la salsa e “sposarla” con il pollo per altri 3-4 minuti. Buon appetito!

Ricette di Ekaterina Yakovleva, autrice del blog@katy_s_channel

19. Strudel viennese

Avremo bisogno di:

Impasto:

  • 250-300 g di farina
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino
  • olio d’oliva
  • un pizzico di sale
  • 100 ml di acqua a temperatura ambiente

Ripieno:

  • 500 g di mele acidule
  • 50 g di pangrattato
  • 25 g di burro
  • 70 g di zucchero
  • 1°. l. cannella
  • uvetta qb
  • noci a piacere
  1. Setacciare due volte 250 g di farina e unire un uovo, un cucchiaino di olio d’oliva, un pizzico di sale, aggiungendo gradualmente 100 ml di acqua a temperatura ambiente.
  2. Impastate bene l’impasto con le mani, senza usare impastatrice o robot da cucina. Impastalo finché l’impasto non si stacca facilmente.
  3. Arrotolare l’impasto in una palla, spennellare con olio d’oliva, coprire con un canovaccio o un asciugamano pulito e lasciare in un luogo caldo a maturare per 30 minuti.
  4. Stendete quindi la pasta molto sottile in una sfoglia rettangolare spessa come carta velina, stendendola gradualmente. Tutti i bordi spessi devono essere tagliati.
  5. Taglia le mele a cubetti. Friggere i cracker nel burro fino a doratura. Tritare le noci. Aggiungi lo zucchero alla cannella. Mescolare tutti gli ingredienti.
  6. Stendiamo il ripieno sulla pasta, arrotoliamo. Lubrificare il rotolo con il burro e infornare, preriscaldato a 180 ° C, per 25 minuti. Buon appetito!

20. Torta di banane al cioccolato amaro

Avremo bisogno di:

  • 300 g di polpa di banana matura
  • 125 g di farina
  • 145 g di zucchero
  • 115 g di burro
  • 170 g di cioccolato fondente
  • 50 g di cacao
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino soda
  • 1/4 cucchiaino sale
  1. Impastate le banane, mescolatele con lo zucchero, l’uovo e il burro fuso. Mescola.
  2. Setacciare la farina con il cacao, la soda e il sale.
  3. Taglia il cioccolato a pezzetti.
  4. Mescola tutti gli ingredienti.
  5. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C. Risulta arioso, come una nuvola, un cupcake fatto in casa.

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Ricette per il nuovo anno. Parte 2ultima modifica: 2024-06-27T15:18:51+02:00da grarida007

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