Ora è il momento più fertile per prendersi cura della propria alimentazione e dell’armonia interiore. Maggio ci regala in tavola giovani verdure selvatiche, una vita piena di temporali e caldo, lasciando il posto al freddo, un tripudio di colori e profumi. In un ambiente del genere non si può non sentire l’aumento dell’energia vitale, e su questo aumento è bello mettere ordine nel corpo, decidere una disintossicazione, provare nuove ricette con piante selvatiche ed equilibrare il menu quotidiano. Presentiamo un riassunto dei materiali “nutrienti” di Organic woman e il 16 maggio vi invitiamo all’incontro online del club Organic Woman “Happy Eating” – per ricevere dai nostri migliori relatori-autori informazioni pertinenti e utili su come e cosa mangiare per essere sani e felici!
Varietà: il fattore salute che potresti aver dimenticato
Autore: Nadia Andreeva
Se prima c’erano 16.000 varietà di riso nella sola Thailandia, ora ce ne sono solo 37. Più dell’80% delle varietà di cavoli, piselli e pomodori ha cessato di essere coltivato negli Stati Uniti. Rimangono solo le specie vegetali più tenaci, più resistenti, che continuiamo a “migliorare”, modificare coltivando monocolture. Le monocolture impoveriscono il suolo e spesso riducono la quantità di minerali e vitamine negli ortaggi. Secondo alcune stime, frutta e verdura contengono dal 50 al 200% in meno di minerali e vitamine rispetto a prima, a seconda della pianta. Ciò porta al fatto che il nostro corpo non riceve ciò a cui era originariamente abituato. Se guardi onestamente alla tua dieta, molto probabilmente vedrai 5-8 pasti che cucini di settimana in settimana. Molte persone acquistano gli stessi prodotti quando vanno a fare la spesa.
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“Mangia di meno. Tutto è in ordine con i tuoi ormoni”, o come diventare magri per sempre
Autore: Anna Medvedeva
Se le tue ghiandole surrenali producono più ormoni dello stress (mancanza di sonno, sovraccarico di lavoro, stanchezza, ecc.), allora il più importante ormone brucia grassi e metabolico, l’ormone della crescita, potrebbe essere soppresso. Se le cisti sono presenti sulle ovaie a causa dell’aumento della produzione di estrogeni, ciò può anche avere un effetto sulla diminuzione della ghiandola tiroidea. Di conseguenza: perdita di capelli, eccesso di peso, unghie fragili, ecc. D’altra parte, l’attivazione degli ormoni tiroidei avviene principalmente nel fegato, quindi anche se a prima vista gli ormoni tiroidei nei test rientrano nell’intervallo normale, ma c’è una violazione del fegato, quindi per perdere peso e fermare la caduta dei capelli, prima di tutto devi risolvere il problema con il fegato.
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Fondamenti di nutrizione della nutrizionista Veronika Khusnutdinova
Autore: Veronika Khusnutdinova
Perché le persone acquistano costosi involucri di caramelle – automobili, gioielli, vestiti, vanno in resort alla moda, ma non fanno la cosa più importante: non seguono ciò che diventa mattoni / materiale per il proprio corpo? Abbiamo mangiato pollo / ricotta con un antibiotico, un pomodoro pesticida del mercato: questo è diventato il tuo corpo e la causa del tuo stato futuro: fisico e morale. Mi piace molto il paragone: immagina di aver comprato una Ferrari, che tipo di benzina riempirai: economica o costosa? Tu e il tuo corpo siete il progetto più prezioso della vostra vita, molto più prezioso di un’auto. Decidi tu stesso dove è più promettente investire.
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Piante selvatiche: l’ingrediente segreto
Autore: Yulia Maltseva
Le giovani piante selvatiche – piantine, germogli, fiori, radici, foglie – sono sia cibo indipendente che una meravigliosa aggiunta ai soliti piatti. I verdi sono più preziosi freschi in insalate, frullati, frullati verdi. Usa dente di leone, acetosa, aglio selvatico, goutweed, germogli di lime, ortica, trifoglio, germogli primaverili di equiseto (pistilli), rabarbaro, acido e molti altri. Una varietà di combinazioni di piante selvatiche e colture coltivate creeranno sapori unici che non troverai nemmeno nei ristoranti raffinati.
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Programma di pulizia ayurvedico per rinnovare corpo e mente
Autore: Shrankhla Holecek
Introduci un’esfoliazione delicata della pelle 2-3 volte a settimana nella tua routine di bellezza primaverile: mi piace usare un esfoliante fatto in casa a base di noci tritate e miele. Per potenziarne l’effetto, puoi aggiungere 1-2 gocce di succo di limone o aceto di mele (se la tua pelle reagisce normalmente). Inoltre, crea maschere più spesso, fino a 2-3 volte a settimana. La primavera è un ottimo momento per cambiare la tua routine di cura della pelle con un olio per il viso ultra assorbente che consente ai nutrienti di penetrare in profondità nell’epidermide senza ostruire i pori.
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Come dimagrire entro l’estate o cosa mangiare. 6 nutrienti importanti per la primavera
Autore: Alena Tuktarova
Primavera. Un ottimo momento per risvegliare la natura, il rinnovamento e la leggerezza, un momento per prepararsi alla stagione estiva. Tuttavia, è in primavera che più spesso ci sentiamo depressi, sopraffatti, ci alziamo duramente la mattina, difficilmente troviamo la forza per fare passeggiate e allenamenti. Spesso ciò è dovuto all’irregolarità e all’irrazionalità dell’alimentazione durante l’inverno. In primavera è tempo di cambiare la dieta, ma severe restrizioni possono solo portare a un deterioramento del benessere. Per evitare che ciò accada, è tempo di rivolgere la tua attenzione ai supercibi che sono ricchi dei nutrienti più necessari in questo momento. Parliamo di loro in modo più dettagliato.
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Dieta ideale per un intestino sano
Autore: Ekaterina Ermakova
Prima evitavo i grassi nella mia dieta, credendo che portassero ad un aumento di peso (1 g di grasso contiene circa 9 calorie, mentre proteine e carboidrati contengono 4 calorie ciascuno). Recenti ricerche scientifiche suggeriscono il contrario. Quei chili in più derivano dal consumo di zucchero e carboidrati “veloci” che si trovano nei prodotti a base di farina (pane, pasta, pasticcini), cereali raffinati come il riso bianco, nei dolciumi e nella maggior parte dei fast food. I grassi sani sono necessari per l’assorbimento di molte vitamine e minerali, forniscono sazietà, aggiungono sapore al cibo e migliorano la salute della microflora intestinale. È molto importante distinguere tra i grassi: eliminare o ridurre al minimo i grassi cattivi (oli vegetali raffinati, grassi trans, grassi saturi di cereali) e introdurre nella dieta grassi sani, che si trovano in avocado, semi e noci, olio extravergine di oliva non raffinato e oli di cocco, semi di lino e ghee ghee di mucche ruspanti.
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7 passi per disintossicarsi in cucina
Autore: Ekaterina Andreeva
Acquistando a casa prodotti interi, freschi e di stagione in una varietà di assortimenti, ti condanni semplicemente alla scelta giusta!
- Verdura e frutta fresca di stagione: colorata, succosa, dal sapore e profumo di salute. Quando le verdure e le erbe sono già a portata di mano, è molto più facile aggiungerle a ogni pasto.
- Grassi sani: oli spremuti a freddo – cocco, oliva, olio, avocado, cardo mariano, vinaccioli, ecc., burro chiarificato, noci e semi, avocado, uova di galline libere.
- Carboidrati lenti: cereali integrali – avena, amaranto, grano saraceno, riso selvatico, orzo perlato.
- Varie fonti di proteine: legumi – lenticchie, ceci, fagioli mung, diversi tipi di dal (piselli), noci e semi, pesce e carne di qualità.
- Erbe e spezie: senza additivi, fonti verificate
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5 delle ricette più deliziose del mio programma di alcalinizzazione
Autore: Catherine Jensen
Ricetta alcalinizzante n. 4:
Insalata con barbabietole e rucola
Ingredienti (per 1 porzione):
- 1 barbabietola media bollita (bollita per 15 minuti in acqua con 1 cucchiaio di aceto di mele)
- 50 grammi di rucola (circa 3 manciate)
- 2 cucchiai capperi
- 1 manciata di semi di girasole
- 4-5 cucchiai quinoa bollita (bollire in anticipo)
- una manciata di foglie di prezzemolo
- 1 cucchiaio aceto di mele
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- sale marino o himalayano a piacere
Preparazione: Sbucciare la barbabietola e tagliarla a cubetti. Mescolare con il resto degli ingredienti, salare e condire con olio e aceto.
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