Ricetta Pizza Al Pesto

Questa ricetta per la pizza al pesto richiede solo una manciata di ingredienti ed è un gioco da ragazzi se hai già l’impasto della pizza nel congelatore. 

pizza al pesto fatta in casa

Ci piace fare la pizza a casa. Abbiamo passato molto tempo a scoprire il nostro stile preferito e poi a capire come riprodurlo in modo affidabile. Preferiamo pizze sottili, ma non troppo croccanti e decisamente non troppo unte! Questa semplice ricetta per la pizza al pesto soddisfa tutti i palati. Richiede solo una manciata di ingredienti ed è un gioco da ragazzi se hai già l’impasto della pizza nel congelatore.

Come fare la pizza al pesto

Abbiamo scoperto che se hai intenzione di fare la pizza spesso, una pietra per pizza è un must. Le pietre per pizza assorbono l’umidità mentre la pizza cuoce, il che rende la crosta più croccante. Se usi una pietra per pizza, dovrai metterla nel forno mentre si preriscalda. Un avvertimento però: le pietre per pizza hanno la tendenza a rompersi a metà, quindi assicurati di seguire le nostre istruzioni per la cura !

Quando prepari questa ricetta per la pizza al pesto, ti incoraggiamo a mantenere le cose semplici e non aggiungere condimenti aggiuntivi. Il pesto fatto in casa brilla davvero qui ei pomodori aggiungono il giusto tocco di freschezza. Tuttavia, se stai morendo dalla voglia di aggiungere altri condimenti come cipolle o peperoni, saltali finché non sono leggermente teneri prima di aggiungerli alla pizza. Ciò assicurerà che i tuoi condimenti siano completamente cotti nel forno e rimuoverà parte dell’umidità dalle verdure (che è essenziale per mantenere quella crosta perfettamente croccante!).

Servire questa ricetta della pizza al pesto fatta in casa con un’insalata di contorno o delle verdure arrostite. È meglio mangiarla subito, ma puoi facilmente riscaldare questa pizza in una padella sul fornello o nel forno. Evita gli avanzi di microonde, poiché la pizza potrebbe diventare un po’ gommosa durante il riscaldamento.

Ricetta Pizza Al Pesto

DESCRIZIONE

Questa ricetta per la pizza al pesto richiede solo una manciata di ingredienti ed è un gioco da ragazzi se hai già l’impasto della pizza nel congelatore.

 

INGREDIENTI

  • 1 pallina di pasta per pizza migliore (o pasta per robot da cucina o pasta a crosta sottile)
  • 1/2 tazza di miglior pesto di basilico (o pesto di noci, pesto di anacardi, pesto vegano o pesto acquistato)
  • 1 manciata di mozzarella grattugiata o miscela per pizza
  • 2 pomodori Roma
  • Parmigiano (grattugiato)

ISTRUZIONI

  1. Segui la ricetta della migliore pasta per pizza per preparare l’impasto. (Questo richiede circa 15 minuti per essere preparato e 45 minuti per riposare.)
  2. Metti la pietra per pizza nel forno e preriscalda a 500 ° F. Affetta il pomodoro.
  3. Quando il forno è pronto, spolverare una paletta di pizza con farina di mais o semola. (Se non hai una pala per pizza, puoi usare una teglia senza bordo o il retro di una teglia bordata. Ma vale la pena investire una pala per pizza!) Allunga l’impasto in un cerchio; vedere Come allungare l’impasto per pizza per istruzioni. Quindi posizionare delicatamente l’impasto sulla pala della pizza.
  4. Assembla velocemente la pizza. Distribuire il pesto sull’impasto, spolverare su tutto il formaggio che si vuole, aggiungere le fette di pomodoro e guarnire con un po’ di parmigiano fresco grattugiato e un pizzico di sale.
  5. Usa la paletta per trasferire con cura la pizza sulla pietra per pizza preriscaldata.
  6. Cuocere la pizza fino a quando il formaggio e la crosta sono ben dorati, circa 5-7 minuti nel forno (o 1 minuto in un forno per pizza). Cerca di far raffreddare la pizza prima di mangiarla, in modo da non bruciare tutte le tue papille gustative: questa è sempre la parte più difficile!
Ricetta Pizza Al Pestoultima modifica: 2020-12-21T18:29:21+01:00da EcoWeb17