Pesto Vegano Di Anacardi

Vuoi il pesto ma mangi a base vegetale? Questo pesto vegano di anacardi ha tutta la bontà di un classico pesto al basilico… senza il formaggio.

pesto vegano di anacardi

Vuoi mangiare il pesto di basilico, ma segui una dieta a base vegetale? Sfortunatamente quella salsa classica verde smeraldo è tradizionalmente preparata con il parmigiano. Non è molto, ma aggiunge un tocco salato inconfondibile. Ma si può fare un pesto vegano? Proprio come il formaggio nacho vegano e il parmigiano vegano , non preoccuparti! C’è il pesto vegano. Ed è anche dannatamente buono. Qui abbiamo usato le nostre noci preferite per preparare una versione di pesto vegano di anacardi: portano una qualità simile al parmigiano. E abbiamo un ingrediente segreto per portare quel sapore di formaggio.

Cos’è il pesto di basilico? Come renderlo vegano?

Il pesto al basilico è una salsa che proviene dall’Italia. Pesto deriva da una parola che significa pestato, quindi può riferirsi a qualsiasi salsa che viene pestata o schiacciata. Esistono molti tipi diversi di pesto, ma il pesto al basilico rimane il pesto più popolare in Italia e nel mondo. Ecco gli ingredienti di un classico pesto di basilico:

  • Foglie di basilico fresco
  • pinoli
  • aglio
  • formaggio Parmigiano
  • Olio d’oliva
  • sale

Ora, per fare una salsa vegana, dovrai sostituire il parmigiano con qualcosa che abbia un sapore saporito e saporito e che aggiunga anche consistenza. Ecco gli ingredienti di questo pesto vegano di anacardi:

  • Foglie di basilico fresco
  • Anacardi
  • aglio
  • Miso!
  • Olio d’oliva
  • sale

Qui, il miso leggero (miso bianco) viene utilizzato per ottenere una complessità di sapore in questo pesto che imita abbastanza bene il parmigiano. È interessante notare che il miso è un ingrediente giapponese, non italiano …

miso

Aspetta, cos’è il miso?

Il miso è un ingrediente giapponese: è una pasta di soia fermentata ricca di sostanze nutritive e sapore saporito. Se non hai mai mangiato il miso, potrebbe sembrare strano, ma prima di cancellarlo: il sapore è incredibile . Hai mai mangiato una zuppa di miso? È piccante, saporito, salato e super complesso. Se mangi una dieta vegana, probabilmente ci hai già cucinato perché imita un sapore carnoso così bene. È pieno di umami, il cosiddetto quinto sapore che è la definizione di salato. Troverai l’umami nella carne, nei funghi, nel formaggio … e, naturalmente, nel miso!

pesto vegano di anacardi

Come preparare il pesto vegano di anacardi

Il pesto di basilico è tradizionalmente fatto in un mortaio e un pestello, per macinare insieme gli ingredienti. Puoi anche preparare il pesto in un frullatore o in un robot da cucina. Devi semplicemente frullare tutti gli ingredienti, quindi aggiungere l’olio d’oliva fino a quando la salsa non diventa cremosa.

Questo pesto vegano di anacardi è, ovviamente, fatto con anacardi. I pinoli sono tradizionali nel pesto di basilico, ma possono essere piuttosto costosi qui negli Stati Uniti. Ora, in questo pesto potresti usare anche i pinoli, o anche le noci: e dovrebbe avere un sapore abbastanza simile. Onestamente, puoi usare qualsiasi tipo di dado che preferisci. Un’altra caratteristica che abbiamo aggiunto al nostro pesto vegano di anacardi è una  spremuta di succo di limone . L’uso di un acido aiuta a ravvivare i sapori (spesso è utile anche quando si cerca di imitare il formaggio!).

Ecco come preparare il pesto vegano di anacardi:

  • In una padella asciutta, tostare le noci per alcuni minuti, mescolando spesso, fino a quando non sono fragranti.
  • Aggiungi anacardi, miso, aglio, basilico fresco e succo di limone a un robot da cucina. Accendilo e aggiungi l’olio d’oliva a filo.

Questo è tutto! Conserva il tuo pesto vegano in frigorifero, oppure puoi congelarlo per alcuni mesi.

Come congelare il pesto

Uno dei modi migliori che abbiamo trovato per conservare il pesto di anacardi vegano fatto in casa è congelarlo. Ovviamente, ciò presuppone che non lo mangerai tutto in una volta (come puoi resistere ??)! Ecco come congelare il pesto:

  • Versare il pesto vegano in cubetti separati di una vaschetta per cubetti di ghiaccio.
  • Congelare per alcune ore finché non si solidifica. Quindi rimuovere i cubetti e metterli in un contenitore sigillato per congelatore.
  • Per scongelare il pesto mettete un cubetto congelato in un contenitore e fatelo raggiungere a temperatura ambiente sul bancone o in frigorifero.

Come conservare il basilico fresco

Non solo coltivare il tuo basilico in modo più economico di quello acquistato in negozio, è solo più divertente! Il basilico è la nostra erba migliore da coltivare, perché aggiunge un sapore aromatico a una così ampia varietà di ricette.

Ecco un consiglio per conservare il basilico fresco per questo pesto vegano di anacardi! Quando  raccogli i rami  della tua pianta di basilico e li porti dentro, appassiranno molto rapidamente se li metti sul piano di lavoro. Invece, trova un barattolo grande e metti un po’ d’acqua sul fondo. Quindi posizionare i gambi di basilico all’interno, con il lato tagliato verso il basso. Aggiungete la parte superiore e rimarrà fresca per 3-5 giorni in frigorifero!

Come si usa il pesto vegano di anacardi?

Certo, potremmo pensare a una lista di 1 miglio di modi per usare il pesto! Ecco alcuni dei nostri modi preferiti per utilizzare il pesto vegano:

  • Pasta al pesto: mescolare un po ‘di pesto in qualsiasi tipo di pasta e aggiungere i pomodorini a fette e un po’ di sale.
  • Ricetta Pesto Quinoa: mescolalo nella quinoa per un contorno piccante!
  • Sandwich impilato con melanzane e pomodoro: usalo come un panino da spalmare! In questo panino omettete la mozzarella e spalmate con tanto pesto e olive spalmate .
  • Ricetta della pizza al pesto: usa la tua marca preferita di mozzarella vegana (ci sono alcune grandi marche là fuori in questi giorni!) Per rendere questa torta a base vegetale.

Come lo useresti?

Fateci sapere nei commenti qui sotto!

Questa ricetta vegana di pesto di anacardi è …

Vegetariano, vegano, senza glutine, a base vegetale e senza latticini.

 

 

Pesto Vegano Di Anacardiultima modifica: 2020-12-22T11:49:55+01:00da EcoWeb17