Pizze italiane

Salsa al basilico


Avrai voglia di spruzzare questa salsa al basilico su tutto! È erbaceo, aglio e verde brillante: come un pesto senza formaggio e noci.

Ecco una salsa che vorresti mettere su quasi tutto ... salsa al basilico verde brillante ! È pieno di aglio, sapore di erbe: essenzialmente come un pesto senza noci e formaggio. È più intensamente ricco di sapore del pesto: come un olio all'aglio e al basilico. Usalo su qualsiasi cosa un pugno di basilico: pasta, frutti di mare, pomodori maturi succosi, insalata caprese ... tutto è meglio con salsa al basilico. Ecco come prepararlo, il trucco per farlo rimanere verde brillante e altri modi per usarlo!

Ingredienti in salsa al basilico

La cosa bella della salsa al basilico? Il pesto è quello che di solito facciamo quando la nostra pianta di basilico è folta e traboccante. Ma il pesto richiede pinoli e parmigiano, che non sono economici. La salsa al basilico elimina quegli ingredienti costosi, ma hai ancora tutto quel sapore di basilico fresco. È quasi come un pesto senza latticini e senza noci. Ma soprattutto, è una salsa deliziosa e verde brillante che è infinitamente versatile. Ecco cosa ti serve per realizzarlo:

Come sbollentare il basilico (per mantenerlo verde brillante!)

Questa salsa al basilico inizia con un passaggio per assicurarsi che la salsa rimanga di un bel verde brillante. Si chiama sbiancamento ! Sbollentare è un metodo di cottura in cui si fanno bollire le verdure fino a renderle morbide e tenere, quindi le si immerge in acqua ghiacciata per interrompere il processo di cottura. Il punto? Per bloccare il colore verde brillante delle verdure che diventano marroni. Ecco come ottenere una salsa al basilico verde brillantemente brillante:

Mescola!

Una volta sbollentato il basilico, questa salsa al basilico non richiede tempo. Basta aggiungere il basilico a un frullatore con gli altri ingredienti e frullarlo! Alcune note sulla miscelazione: puoi usare un frullatore standard o, ancora meglio, un frullatore più piccolo come un frullatore a immersione. La quantità di salsa non è grande, quindi se hai un piccolo frullatore è più facile da frullare. Puoi anche usare un robot da cucina, se ne hai uno.

Modi per usare la salsa al basilico

Ci sono tanti modi per usare questa salsa al basilico ricca di sapore! Eccoti qualche idea per iniziare:

Tutto sul basilico

Il basilico è facile da coltivare e probabilmente a metà estate ne avrai un grande cespuglio! Se non coltivi il tuo basilico, è ora di iniziare. È facile da fare e richiede pochi strumenti e pianificazione.

Questa ricetta della salsa al basilico è ...

Vegetariano, vegano, a base vegetale, senza latticini e senza glutine.

Salsa Di Basilico Facile

DESCRIZIONE

Avrai voglia di spruzzare questa salsa al basilico su tutto! È erbaceo, aglio e verde brillante: come un pesto senza formaggio e noci.

INGREDIENTI

  • 1 tazza di foglie di basilico, confezionate
  • 1 spicchio d'aglio piccolo
  • 1/2 tazza di olio d'oliva
  • 1/4 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di succo di limone

ISTRUZIONI

  1. Sbollentare il basilico: preserva il colore verde brillante. Fai bollire una piccola pentola d'acqua. Prepara una ciotola di acqua ghiacciata. Togliete le foglie di basilico dal gambo e lavatele; misura 1 tazza di foglie confezionata (assicurati di riempire la tazza piena per il miglior sapore). Una volta che l'acqua bolle, aggiungi il basilico e fai bollire fino a quando non diventa verde brillante, da 30 secondi a 1 minuto.
  2. Spegnete subito il fuoco, togliete il basilico e immergetelo nel bagno di ghiaccio. Una volta che le foglie sono fredde, rimuovile dall'acqua e strizzala per eliminare quanta più acqua possibile.
  3. Frullare la salsa: mettere il basilico sbollentato, l'olio d'oliva, l'aglio e il sale in un frullatore o nella tazza per un frullatore ad immersione. Frulla fino a quando non è completamente combinato. Assaggia e aggiungi il succo di limone e altro sale a piacere. Utilizzare immediatamente o conservare in frigorifero per un massimo di 1 settimana.