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Salmone: pesce ricco di acidi grassi omega-3 potenti alleati della salute


Scopriamo le proprietà ed i benefìci del salmone, un pesce grasso che, oltre agli omega-3, contiene proteine nobili, sali minerali e vitamine. Le controindicazioni.

Il salmone è un pesce straordinario, molto apprezzato sia per il suo sapore sia perché rappresenta una delle fonti più ricche di acidi grassi omega-3 di origine marina. Nasce nelle acque dolci, vive in mare per 1-4 anni, a seconda della durata dello sviluppo, e ritorna nei luoghi di origine per deporre le uova; succede spesso che percorra oltre 1.500 km per tornare dove è nato. La femmina di alcune specie può deporre fino a 13.000 uova; i genitori muoiono subito dopo la riproduzione.

Le specie di salmone sono diffuse nel Pacifico (del Genere Oncorhynchus: reale, rosso, argentato, rosa, keta, giapponese), nell’Atlantico (del Genere Salmo: Salmo salar). Una specie vive esclusivamente nelle acque dolci dell’America settentrionale ed in Scandinavia (Salmo salar ouananiche).

Varietà di pesce in base al contenuto di grassi

In linea generale i pesci si possono classificare secondo l’ambiente o la percentuale di grasso. Ci sono pesci marini, di acqua dolce e di acqua mista, come per esempio il salmone e lo storione, che risalgono i fiumi per deporre le loro uova.

Per quanto riguarda il grasso contenuto, si distinguono tre tipi di pesci:

Il salmone ha un contenuto di grassi che può arrivare al 12%; viene superato solo dall’aringa e dallo sgombro.

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