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3 migliori diete per donne over 40, menu


3 migliori diete per donne over 40: menu

Perdere peso dopo i 40 anni è già un po' più difficile, poiché il metabolismo rallenta dell'1,5% ogni 10 anni, secondo l'American Committee on Physical Education. Se non si tiene conto di questo fatto e si mangia come in giovane età, l'obesità non richiederà molto tempo. In media, le donne guadagnano fino a 10 kg nei prossimi 10 anni.

Dieta frazionata

L'essenza della nutrizione frazionata è mangiare spesso, ma in piccole porzioni. Puoi mangiare non più di 200-250 g alla volta.

Quando c'è troppo divario tra i pasti, una persona inizia a riempirlo con snack piccoli e più spesso malsani. Con i lenti processi metabolici, ciò porta all'accumulo di depositi di grasso.

Presta attenzione al fatto che una tale separazione dei pasti durante il giorno, al contrario, aiuta a disperdere il metabolismo. Ciò è particolarmente importante per le donne dopo 40 anni. Puoi aderire alle regole di tale dieta il più possibile, poiché è il più vicino possibile alla corretta alimentazione, motivo per cui è considerato il migliore. Per la perdita di peso sulla dieta frazionaria, è necessario:

Menu di esempio

Quando crei un menu, è importante tenere conto del rapporto BJU. Le donne con attività fisica media hanno bisogno di circa 75 g di proteine, 92 g di carboidrati e 41 g di grassi al giorno. Quest'ultimo non dovrebbe mai essere abbandonato. Senza grasso, il background ormonale di una donna viene interrotto, il che dopo 40 anni non farà che aggravare le condizioni del corpo.

I carboidrati dovrebbero essere solo complessi. È meglio mangiarli al mattino e lasciare le proteine ​​a pranzo e cena. Con questi principi in mente, puoi creare un menu per diversi giorni:

Mangiare

Opzione 1

Opzione 2

Opzione 3

Colazione

  • agrumi - 1 pezzo;
  • prodotto a base di latte fermentato magro - 200 ml.
  • farina d'avena con miele o frutta secca - 150 grammi;
  • Fetta di pane con formaggio
  • Frittata di 2 uova con bacon;
  • broccoli bolliti - 100 grammi.

snack

farina d'avena con frutta - 150 grammi.

qualsiasi frutta - 1 pc.

  • tè verde;
  • un pezzo di cioccolato - 30 grammi.

Pranzo

  • zuppa con brodo magro - 200 grammi;
  • cotoletta al vapore con verdure - 150 grammi.
  • filetto di pesce al forno - 150 grammi;
  • contorno di verdure - 100 grammi.
  • riso integrale - 100 g;
  • Spezzatino di funghi - 150 grammi.

Spuntino

Ricotta con uvetta - 150 grammi.

Una manciata di frutti di bosco - 150 grammi.

  • succo - 1 cucchiaio;
  • biscotti di farina d'avena - 2 pz

Cena

  • pesce bollito - 150 grammi;
  • riso - 100 grammi.

Purea di zuppa di pollo - 150 g.

  • salmone al forno - 150 grammi;
  • verdure - 100 grammi.

Dieta croata

Un altro nome per questa dieta è quello ceco, poiché il nutrizionista Horváth che l'ha sviluppata era della Repubblica Ceca.

L'essenza della perdita di peso è ridurre le porzioni e le calorie dei pasti.

L'enfasi principale della dieta è sull'equilibrio della dieta e sul suo valore nutrizionale. La sua durata è di circa 1-3 settimane. Durante questo periodo, puoi perdere circa 2-4 kg.

Una perdita di peso così graduale è il metodo migliore per perdere peso per il corpo, in cui non subirà stress. L'alimentazione di una donna dopo i 40 anni secondo questa tecnica si basa sui seguenti principi:

Menu di esempio

Il metodo Horvath può essere inserito nelle prime 3 diete per le donne over 40, perché ha un minimo di controindicazioni. Non vale la pena perdere peso solo in presenza di malattie del tratto gastrointestinale e dei reni. L'elenco degli alimenti consentiti dalla dieta comprende: