Come dimagrire dopo i 40 anni per una donna: una corretta alimentazione
Il desiderio di perdere peso e snellire la figura è più facile da realizzare in giovane età. Nel corso degli anni, il corpo cambia. I processi metabolici rallentano, si verificano disturbi ormonali. È importante che una donna dimagrisca dopo i 40 anni per non nuocere alla sua salute.
Perché è difficile perdere peso dopo i 40 anni
Per età, dopo i 40 anni, le funzioni del sistema riproduttivo iniziano a diminuire, il tasso metabolico rallenta.
Anche i cambiamenti nei livelli ormonali, l’interruzione del sistema cardiovascolare, il deterioramento delle ossa e dei sistemi escretori sono cause di difficoltà.
Conseguenze che impediscono a una donna di perdere peso:
- mantenendo la dieta precedente, il peso aumenta;
- la massa muscolare diminuisce, il tono precedente scompare;
- la quantità di grasso sottocutaneo aumenta;
- diminuisce la sensazione di allegria, il desiderio di condurre uno stile di vita attivo.
Come perdere peso correttamente dopo 40
Durante il periodo della preenopausa (dopo 40 anni) e i primi segni di menopausa, il corpo sintetizza meno ormoni femminili. Per questo motivo, inizia l’aumento di peso. Le donne siedono a diete difficili, escludono completamente grassi e carboidrati, facendo così un errore. La mancanza di grassi nella dieta riduce ulteriormente la produzione degli ormoni necessari. Ciò porta l’inizio della menopausa e dell’aumento di peso.
Devi iniziare a perdere peso da una visita a un ginecologo e un endocrinologo. Gli esperti aiuteranno a regolare la nutrizione e lo stile di vita senza pregiudizio per la salute. Prendi i complessi vitaminici per compensare la carenza di importanti elementi macro e tracce- Iron, calcio, acidi grassi omega-3
cibo dopo 40 anni per donne
Agisci per perdere peso a 40, altre abitudini alimentari aiuteranno una donna. La dieta ha bisogno di equilibrio, nutriente e sano. Come migliorare il bene -essere e la figura:
- Escludi i prodotti fritti e affumicati a favore di bolliti, cotti;
- non si possono escludere i dolci, ma è necessario limitarne l’uso;
- ridurre l’apporto calorico giornaliero a 1400-1500 kcal;
- mangiare più verdura fresca, frutta;
- aumentare la quantità di pesce e frutti di mare nella dieta;
- evita cibi piccanti;
- invece di carboidrati semplici, mangia quelli complessi;
- riduci la quantità di sale nei tuoi pasti;
- scegliere cibi a basso indice glicemico;
- seguire il regime di consumo: la norma giornaliera è di 30 ml di acqua pura non gassata per ogni chilogrammo di peso;
- non mangiare più tardi di 3 ore prima di coricarsi;
- mangiare in modo frazionato, 3-4 volte al giorno in piccole porzioni;
- come spuntino, usa frutta secca, verdura fresca, frutta, ricotta 1-4% di grassi, yogurt senza additivi.
Prodotti consentiti
Per perdere peso, includi alimenti ricchi di elementi utili, vitamine e fibre nella tua dieta. Questi spesso non contribuiscono all’aumento di peso. I carboidrati lenti aiuteranno una donna a perdere peso: si saturano a lungo. Contengono:
- Grani. I migliori sono grano saraceno, farina d’avena, miglio, riso integrale.
- Pasta di grano duro
- Frutta fresca, verdure. I frutti preferibilmente mangiano al mattino.
- Noci sbucciate, non più di 30 grammi al giorno.
- pesce, frutti di mare.
- carne di pollo, tacchino.
- manzo.
- Prodotti lattiero -caseari a basso contenuto di grassi.
- uova.
- erbe fresche.
- Culture di fagioli in forma bollita.
Cibi proibiti
Evita i cibi che contengono carboidrati veloci. Hanno molte calorie, un alto indice glicemico e presto vorranno mangiare di nuovo.
Lo zucchero e i suoi sostituti sono vietati.
Alimenti che fanno più male che bene:
- Carni affumicate, salsicce, salsicce.
- Ottimi con un alto indice glicemico.
- pasticcini.
- dolci, cioccolato al latte.
- Salt e zucchero. Prova ad aggiungerli non ovunque e almeno.
- salse.
- bevande alcoliche.
- cibo veloce per cucinare.