Come perdere peso dopo 40 anni per una donna, una corretta alimentazione

Come dimagrire dopo i 40 anni per una donna: una corretta alimentazione

Il desiderio di perdere peso e snellire la figura è più facile da realizzare in giovane età. Nel corso degli anni, il corpo cambia. I processi metabolici rallentano, si verificano disturbi ormonali. È importante che una donna dimagrisca dopo i 40 anni per non nuocere alla sua salute.

Perché è difficile perdere peso dopo i 40 anni

Per età, dopo i 40 anni, le funzioni del sistema riproduttivo iniziano a diminuire, il tasso metabolico rallenta.

Anche i cambiamenti nei livelli ormonali, l’interruzione del sistema cardiovascolare, il deterioramento delle ossa e dei sistemi escretori sono cause di difficoltà.

Conseguenze che impediscono a una donna di perdere peso:

  • mantenendo la dieta precedente, il peso aumenta;
  • la massa muscolare diminuisce, il tono precedente scompare;
  • la quantità di grasso sottocutaneo aumenta;
  • diminuisce la sensazione di allegria, il desiderio di condurre uno stile di vita attivo.

Come perdere peso correttamente dopo 40

Durante il periodo della preenopausa (dopo 40 anni) e i primi segni di menopausa, il corpo sintetizza meno ormoni femminili. Per questo motivo, inizia l’aumento di peso. Le donne siedono a diete difficili, escludono completamente grassi e carboidrati, facendo così un errore. La mancanza di grassi nella dieta riduce ulteriormente la produzione degli ormoni necessari. Ciò porta l’inizio della menopausa e dell’aumento di peso.

Devi iniziare a perdere peso da una visita a un ginecologo e un endocrinologo. Gli esperti aiuteranno a regolare la nutrizione e lo stile di vita senza pregiudizio per la salute. Prendi i complessi vitaminici per compensare la carenza di importanti elementi macro e tracce- Iron, calcio, acidi grassi omega-3

La donna guarda le scale

cibo dopo 40 anni per donne

Agisci per perdere peso a 40, altre abitudini alimentari aiuteranno una donna. La dieta ha bisogno di equilibrio, nutriente e sano. Come migliorare il bene -essere e la figura:

  • Escludi i prodotti fritti e affumicati a favore di bolliti, cotti;
  • non si possono escludere i dolci, ma è necessario limitarne l’uso;
  • ridurre l’apporto calorico giornaliero a 1400-1500 kcal;
  • mangiare più verdura fresca, frutta;
  • aumentare la quantità di pesce e frutti di mare nella dieta;
  • evita cibi piccanti;
  • invece di carboidrati semplici, mangia quelli complessi;
  • riduci la quantità di sale nei tuoi pasti;
  • scegliere cibi a basso indice glicemico;
  • seguire il regime di consumo: la norma giornaliera è di 30 ml di acqua pura non gassata per ogni chilogrammo di peso;
  • non mangiare più tardi di 3 ore prima di coricarsi;
  • mangiare in modo frazionato, 3-4 volte al giorno in piccole porzioni;
  • come spuntino, usa frutta secca, verdura fresca, frutta, ricotta 1-4% di grassi, yogurt senza additivi.

Prodotti consentiti

Per perdere peso, includi alimenti ricchi di elementi utili, vitamine e fibre nella tua dieta. Questi spesso non contribuiscono all’aumento di peso. I carboidrati lenti aiuteranno una donna a perdere peso: si saturano a lungo. Contengono:

  • Grani. I migliori sono grano saraceno, farina d’avena, miglio, riso integrale.
  • Pasta di grano duro
  • Frutta fresca, verdure. I frutti preferibilmente mangiano al mattino.
  • Noci sbucciate, non più di 30 grammi al giorno.
  • pesce, frutti di mare.
  • carne di pollo, tacchino.
  • manzo.
  • Prodotti lattiero -caseari a basso contenuto di grassi.
  • uova.
  • erbe fresche.
  • Culture di fagioli in forma bollita.
Piramide del mangiare sano

Cibi proibiti

Evita i cibi che contengono carboidrati veloci. Hanno molte calorie, un alto indice glicemico e presto vorranno mangiare di nuovo.

Lo zucchero e i suoi sostituti sono vietati.

Alimenti che fanno più male che bene:

  • Carni affumicate, salsicce, salsicce.
  • Ottimi con un alto indice glicemico.
  • pasticcini.
  • dolci, cioccolato al latte.
  • Salt e zucchero. Prova ad aggiungerli non ovunque e almeno.
  • salse.
  • bevande alcoliche.
  • cibo veloce per cucinare.

Attività fisica

Mangiare ti aiuterà a perdere quei chili in più. Stringere il corpo sotto la forza del solo sforzo fisico. Andare in palestra è un’ottima opzione per coloro che sono abituati a uno stile di vita attivo. Ricorda: questo non è l’unico modo per mantenere il corpo in buona forma.

Se non hai mai praticato sport, inizia in piccolo:

  1. Cammina, usa le scale invece dell’ascensore.
  2. Esci più spesso nella natura: camminare all’aria aperta aumenta la resistenza, accelera il metabolismo.
  3. Unisciti alla piscina: un’ora di nuoto attivo ti consente di allenare tutti i muscoli del corpo.
  4. Abituati a fare esercizi mattutini, questo ti darà una carica di energia e benessere per l’intera giornata.

Dieta per donne over 40

Il modo migliore per perdere peso dopo i 40 anni è seguire i principi di una corretta alimentazione. È importante che siano impotenti con molte malattie in sovrappeso. Quindi devi ricorrere a misure più drastiche. Una dieta dopo i 40 per le donne può essere l’unico modo per perdere peso. Non esistono schemi universali per perdere peso velocemente. Il cibo viene selezionato tenendo conto delle caratteristiche individuali, delle malattie.

Dieta greca

La dieta di due settimane si basa sul principio dei pasti separati. La dieta è divisa in 3 pasti. Regole: consuma frutta e verdura ogni giorno, pesce e frutti di mare – non più di 5 volte a settimana, pollame e manzo – una volta ogni 7-10 giorni. Le uova sode vengono consumate 2-3 volte a settimana. Menu di esempio per 1 giorno:

  • Colazione. Porridge non zuccherato, pane integrale, una scelta di tè o un bicchiere di acqua tiepida con miele e limone.
  • Pranzo. Pesce bollito, insalata di verdure fresche con frutti di mare.
  • Cena. 2 uova sode, 100 grammi di ricotta o yogurt.
Uova sode

Dottor Horvath

La regola base della dieta è la completa esclusione di sale, zucchero, spezie. La dieta si basa su alimenti proteici, verdure, frutta, regime alimentare regolare. Durata – da 3 a 5 settimane. Menu di esempio per 1 giorno:

  • Colazione. Una fetta di pane nero integrale con formaggio a pasta dura, tè senza zucchero.
  • Spuntino. 1 arancia
  • Pranzo. 100–150 g di manzo bollito, insalata di carote.
  • Spuntino. Un bicchiere di kefir magro.
  • Cena. 5-6 pezzi di grandi funghi prataioli al forno, 1 uovo sodo, cetriolo fresco.