Menu dietetico da 1200 calorie per la perdita di peso
Una tale dieta garantisce la perdita di chili in più senza osservare rigide restrizioni e provare una sensazione di fame lancinante. Una dieta limitata di 1.200 calorie al giorno è l’opzione perfetta per rimettersi in forma.
Efficacia di una dieta da 1200 calorie
Una dieta ipocalorica è studiata per dimagrire velocemente mantenendo il risultato. Dopo aver completato il corso, è importante aderire alla norma in base all’età, al peso, ai parametri della figura. L’efficacia della dieta risiede nell’apporto calorico sottovalutato. Il corpo spende più energia nei processi metabolici e nell’attività fisica di quanta ne riceva con il cibo.
Creazione di un deficit energetico, una dieta di 1200 kCal innesca un processo di perdita di peso, utilizzando le proprie riserve di grasso come “carburante” per garantire le risorse del corpo. Circa 0,5 chilogrammi di peso in eccesso si perdono in questo giorno per questa dieta. Una dieta a basso contenuto calorico per 1200 calorie è adatta a quasi tutto, gli atti di controindicazione:
Gravidanza e allattamento al seno – Durante questo periodo, la madre mangia per due;
Adolescenza – Il corpo è nella fase di crescita e sviluppo;
Regime sportivo o uno stile di vita attivo: una persona ha bisogno di più calorie per rimborsare i costi energetici che in uno stato statico.
; “>”>
Regole di base della dieta
Il cibo deve essere equilibrato. La dieta dovrebbe contenere diverse fonti di vitamine, minerali, aminoacidi. È meglio fare un menu dai tuoi prodotti preferiti che si riferiscono a quelli consentiti. Quindi sarà più facile aderire a una dieta a basso contenuto calorico in 1200 calorie. Regole dietetiche:
Restringono rigorosamente il contenuto calorico della dieta quotidiana di 1200 kcal.
Osserva la proporzione di proteine/grassi/carboidrati in un rapporto di 30/20/50.
Potenza frazionaria, la tariffa giornaliera è divisa in 3 trucchi principali (al mattino, a pranzo, la sera) e 2-3 snack (seconda colazione leggera, spuntino pomeridiano, ultima cena) con un intervallo di 3-4 ore.
Il contenuto calorico di ciascun pasto di base dovrebbe essere di circa 300-400 kcal, la quantità è sufficiente per saturare il corpo con i nutrienti per diverse ore.
La durata di una dieta a basso contenuto calorico varia da 3 a 7 giorni.
Prodotti consentiti
Il pasto principale per 1200 calorie al giorno è costituito da fonti proteiche magre (pollame, pesce). I carboidrati sono ammessi principalmente complessi (cereali, legumi, radici), che vengono digeriti da 60 a 90 minuti, fornendo una sensazione di sazietà di lunga durata. Alimenti che possono essere consumati con una dieta ipocalorica:
prodotti a base di latte fermentato (kefir 1%, ricotta 2%);
prodotti a base di carne (pollo, tacchino);
pesce magro (pollock, salmone rosa);
frutti di mare.
Prodotti vietati
Volendo avere una figura snella, è meglio evitare i carboidrati semplici (gelati, dolci, torte, pasticcini, ecc.), che vengono digeriti in soli 15-20 minuti, stimolando un aumento dell’appetito. A dieta, è severamente vietato utilizzare i seguenti prodotti:
zucchero;
cottura;
dolci;
carni affumicate;
sottaceti;
marinate;
conserve, marmellate;
salsicce;
frutta in scatola;
bevande gassate zuccherate.
Menù per 1200 calorie al giorno
Per colazione si preferisce cereali, piatti a base di uova. Cenano con prodotti a base di carne con contorno di legumi e verdure. La scelta migliore per la cena è kefir, ricotta, yogurt. Per spuntini sono adatti anche prodotti a base di latte acido o frutta e bacche. Menu di esempio per 1200 kcal al giorno, tabella:
Giorno
Mangiare
Prodotti o piatti (kcal)
1
Colazione
Farina d’avena in acqua 150 g (132), 1 uovo sodo (1,57).
Spuntino
Fetta di pane integrale 50g (37.5) con formaggio magro 100g (340).
Pranzo
Porridge di lenticchie 150 g (170), petto di pollo 200 g (226), insalata di pomodori e cetrioli 100 g (89,2).
Spuntino
Pompelmo (35).
Cena
Bicchiere di kefir 1% 200 ml (80) con prugne 50 g (130).
2
Colazione
Farinata di grano saraceno in acqua 150 g (195), 3-4 uova di quaglia sode (168).
Spuntino
Mix di frutti di bosco (fragola, lampone) 200 g (87).
Pranzo
Fagioli bolliti 200 g (200) con tacchino 150 g (210 kcal), insalata di cavolo alle erbe 100 g (75).
Spuntino
Bicchiere da 250 ml di succo d’arancia appena spremuto (36).
Cena
Insalata greca 150 g (290).
3
Colazione
Porridge di miglio d’acqua 100 g (340 kcal), 1 uovo di gallina (1,57).
Spuntino
Arancione (43).
Pranzo
Mash 150 g (450) con pollock al vapore 250 g (176), insalata di cavolo con cetrioli ed erbe aromatiche 100 g (38,3).
Spuntino
Mela in agrodolce (47).
Cena
200 ml di yogurt da bere magro (148).
4
Colazione
Farina d’avena in acqua 200 g (176) con albicocche secche e prugne secche 100 g (223).
Spuntino
100 g di pane integrale (75) con 2 uova di gallina sode (3,14).
Pranzo
Lenticchie rosse bollite in acqua 150 g (168), salmone rosa al forno 200 g (256), insalata di cavolo e carote 100 g (140).
Spuntino
Mela verde (47).
Cena
Ricotta 2% 150 g (180).
Ricette dietetiche
Insalata di frutta e bacche
Questo piatto è il tipo di dessert più salutare. La combinazione di vari frutti e bacche con il miele conferisce all’insalata un gusto unico. Le fragole possono essere sostituite con fragole o lamponi, le arance con i mandarini, le mele possono essere sostituite con una qualsiasi delle varietà preferibilmente verdi.
Ingredienti:
mela – 50 g;
arancia – 50 g;
fragole – 50 g;
miele – 20g
Metodo di cottura:
Sbucciare l’arancia e la banana.
Tagliare la frutta a pezzi grossi, le fragole in 4 parti.
Mescola gli ingredienti.
Cospargere di miele liquido.
Porridge di lenticchie con verdure
Questo piatto ha un gusto eccezionale e un alto valore nutritivo. Fornisce al corpo quasi tutte le sostanze utili necessarie durante il giorno per la vita. Le lenticchie rosse hanno una consistenza delicata e, grazie alle verdure leggermente fritte, acquistano un gusto ricco.
Ingredienti:
lenticchie rosse – 150 g;
zucchine – 50 g;
broccoli – 50 g;
pepe – 50 g;
Verdi – 10 g;
Olio – 1 cucchiaino.
Metodo di preparazione :
Sciacquare i cereali, versare acqua calda e mettere in una doppia caldaia o in un bagno d’acqua preparare per 20 minuti.
Lavare i frutti, tagliare le zucchine e il pepe con cubi, dividere i broccoli in piccoli ramoscelli con densi gruppi di piccoli gemme.
Passa leggermente le verdure in oliva o olio di girasole.
Mescola il porridge finito con un condimento vegetale.
Aggiungi a una parte delle spezie a piacere.
Cospargere il piatto con erbe tritate finemente.
Insalata primaverile
Il piatto appartiene ai classici del genere culinario: un’insalata deliziosa e veloce da preparare. Succose verdure profumate condite con erbe aromatiche e olio vegetale sono il complemento perfetto per qualsiasi portata principale. La ricca composizione vitaminica e minerale fornisce all’organismo molti microelementi essenziali a basso contenuto calorico del piatto.
Ingredienti:
pomodoro – 1 pezzo;
cetriolo – 1 pz.;
pepe – 1 pz.;
Verdi – 10 grammi;
olio di oliva o girasole – 1 cucchiaino.
Metodo di preparazione :
Lavare le verdure, tagliare a cubetti.
tritare finemente verdure fresche.
Mescola gli ingredienti.
gonfiare con olio.
Menù dieta dimagrante da 1200 calorieultima modifica: 2023-01-04T21:12:41+01:00da lorenzaday