Tutto sulla perdita di peso

Verdure bollite per dimagrire e diete


Verdure bollite per dimagrire e diete

Uno dei prodotti più utili per la perdita di peso sono le verdure bollite. Le radici cotte conservano la quantità massima di elementi utili, mentre la dieta bollita ha un numero minimo di controindicazioni (rispetto alle diete mono o al consumo di verdure crude).

Le verdure più utili per dimagrire

Mangiare verdure contribuisce alla normalizzazione di molti processi metabolici, avvia il processo di perdita di peso. Durante una dieta bollita, si consiglia di utilizzare:

  • Barbabietole (49 kcal / 100 g) - normalizza la motilità intestinale, affronta perfettamente il problema della stitichezza.
  • Carote (25 kcal / 100 g) - facili da digerire, normalizzano la motilità intestinale.
  • Zucchine (23 kcal / 100 g) - in una verdura bollita aumenta la quantità di acido folico, niacina, vitamina A (sostanze coinvolte nel metabolismo dei grassi).
  • Asparagi (22 kcal / 100 g) - bolliti contengono più beta-carotene, luteina, vitamina A.
  • Verdure crocifere: cavolo bianco, cavolfiore, cavoletti di Bruxelles, broccoli, rape (22/47/41/27/32 kcal/100 g) - normalizzano la ghiandola tiroidea.

Dieta a base di verdure bollite

I prodotti fanno parte di insalate e zuppe dietetiche. Le verdure bollite sono molto importanti per la perdita di peso, poiché sono diventate i componenti principali di diversi tipi di diete. I principi e le regole del più efficace di essi sono presentati nella tabella:

Nome dieta Durata, effetto voluto Prodotti consentiti Prodotti vietati Regole per la perdita di peso
Proteine-vegetali 4 o 7 giorni, da 2 a 5 kg
  • verdure (750 g);
  • carne magra, pollame o pesce (350 g);
  • frutta (500 g);
  • kefir (200 ml)
  • zucchero, sale;
  • piatti affumicati;
  • verdure amidacee;
  • cereali, legumi;
  • dolce;
  • farina, pasticcini.
  1. La prima opzione - il menu è composto da prodotti consentiti, al ritmo di 1200 kcal / giorno.
  2. Seconda opzione: il primo giorno - scarico su kefir (500 ml), 2,4, 6 - giorni proteici, 3,5,7 - verdura.
Frutta e verdura 5-7 giorni, da 5 a 10 kg Qualsiasi verdura bollita, frutta (tranne quelle proibite)
  • banane;
  • uva;
  • mango;
  • piselli;
  • frutta secca (prugne, uva passa)
  1. La quantità totale di frutta e verdura consumata al giorno è di 1,5 kg.
  2. Dovresti mangiare alla stessa ora, 5-6 volte al giorno.
Sui passati di verdura Non più di 7 giorni, circa 5 kg

Qualsiasi frutta e verdura bollita, escluse quelle amidacee. Tra una porzione e l'altra di zuppa, è consentito aggiungere frutta o verdura cruda al menu

Prodotti amidacei (patate, mais) Si consuma un solo piatto principale: zuppa di verdure preparata secondo determinate regole.
Ricotta e verdure 14 giorni, fino a 7 kg
  • ricotta (fino al 5% di grassi);
  • kefir;
  • cavolo;
  • pomodori;
  • zucchine;
  • carote;
  • cetrioli
Prodotti amidacei
  1. Menu del giorno - ricotta per colazione, pranzo e cena, snack - verdure bollite (non più di 400 g al giorno), di notte - 150 ml di kefir
Kefir-vegetale 7 giorni, da 3 a 5 kg
  • kefir;
  • melanzane:
  • cetrioli;
  • barbabietole;
  • sedano;
  • peperone
  • zucchero;
  • eventuali salse;
  • olio vegetale
  1. Pasti frazionati in piccole porzioni (3-5 volte al giorno).
  2. Kefir 1-2,5% di grassi

Menu dietetico

Un menu approssimativo di una dieta proteico-vegetale per sette giorni può essere compilato in base alla dieta presentata nella tabella:

Giornata della dieta Menu
lunedì Giorno di digiuno su kefir (1% di grassi): 500 ml suddivisi in 3-4 dosi
martedì
  • colazione: 1 uovo sodo, tè verde;
  • seconda colazione: 150 g di filetto di pollo bollito;
  • pranzo: cotolette di manzo al vapore (80 g);
  • merenda: filetto di merluzzo al forno (150 g);
  • cena: cotolette di manzo al vapore (80 g);
  • un bicchiere di kefir
mercoledì
  • colazione: insalata vitaminica, tè verde;
  • seconda colazione: broccoli bolliti con uovo;
  • pranzo: zuppa di pomodoro, insalata tiepida di zucchine bollite;
  • merenda: insalata di barbabietole con prugne;
  • cena: stufato di verdure;
  • un bicchiere di kefir
giovedì Menu del martedì ripetuto
venerdì Ripetizione del menu del mercoledì (giornata delle verdure)
sabato Menu del martedì ripetuto
domenica Ripetizione del menu del mercoledì (giornata delle verdure)

Controindicazioni

Il cibo vegetale bollito è facilmente digeribile, quindi questa dieta ha un minimo di controindicazioni. Si deve prestare attenzione durante la perdita di peso in presenza delle seguenti malattie:

  • disturbi nel funzionamento degli organi dell'apparato digerente (gastrite, ulcere, malattie del fegato);
  • diabete mellito;
  • anemia;
  • suscettibilità alle reazioni allergiche.

Ricette per dimagrire

Durante la perdita di peso con verdure bollite, la dieta può essere resa il più equilibrata possibile. A causa dell'alto contenuto di fibre nelle verdure, una persona che sta perdendo peso praticamente non prova disagio a causa della fame.

Il menu del giorno è composto da insalate, zuppe, stufati e sformati dietetici preparati con una quantità minima di sale, consumati senza salse e pane.

Zuppa

  • Tempo: 45 minuti.
  • Porzioni per persona: 2
  • Contenuto calorico del piatto: 120 kcal / 100 g.
  • Destinazione: pranzo.
  • Cucina: russa.
  • Difficoltà: facile.

Il borscht vegetariano quaresimale viene preparato sull'acqua, senza passivazione e frittura. È meglio usare verdure fresche, sostituire il concentrato di pomodoro con pomodori pelati. È necessario rifiutare la panna acida durante la perdita di peso, condire il piatto con aglio ed erbe fresche.

Ingredienti

  • barbabietole - 3 pezzi;
  • carote - 1 pz.;
  • cipolla - 1 pz.;
  • cavolo bianco - 80 g;
  • fagioli rossi - 100 g;
  • pomodori - 2 pz.;
  • acqua - 1,5 l
  • verdure - 10 g;
  • aglio - 3 spicchi.

Metodo di cottura

  1. Mettere in ammollo i fagioli e far bollire fino a metà cottura.
  2. Tritare il cavolo cappuccio, grattugiare le barbabietole e le carote su una grattugia grossa, tritare finemente la cipolla.
  3. Metti il ​​cavolo e la cipolla in acqua bollente, cuoci per 10 minuti. Aggiungere le barbabietole e le carote, cuocere per altri dieci minuti.
  4. Sbollentare i pomodori con acqua bollente, pelarli e ridurli in purea, aggiungerli alla zuppa, cuocere per 5-7 minuti.
  5. Prima di servire, aggiungi le erbe e l'aglio tritato finemente.

Stufato dietetico

  • Tempo: 30 minuti.
  • Porzioni: 4 persone
  • Contenuto calorico del piatto: 90 kcal / 100 g.
  • Destinazione: per uno spuntino.
  • Cucina: Caucasica.
  • Difficoltà: facile.

Una ricetta estiva semplice e veloce per uno stufato di verdure dietetico, buono da servire sia caldo che freddo. Se lo desideri, puoi salare un po 'il piatto e aggiungere un cucchiaino di panna acida (questo aumenterà il contenuto calorico di una porzione di spezzatino di 15 kcal).

Ingredienti

  • melanzane - 2 pz.;
  • peperone - 3 pz.;
  • cipolla - 1 pz.;
  • carote - 1 pz.;
  • pomodoro - 1 pz.;
  • aglio - 4 spicchi;
  • verdi - 7 g;
  • olio d'oliva - 1 cucchiaio

Metodo di cottura

  1. Tagliare le melanzane a cerchi, salare e mettere sotto la pressa per 15 minuti.
  2. Grattugiare le carote, tritare la cipolla, togliere i semi dal peperone, tagliarlo a semianelli.
  3. Mettere le verdure in un calderone, aggiungere l'olio, 100 ml di acqua, far sobbollire coperto a fuoco medio per 15 minuti.
  4. Sbucciare i pomodori, tagliarli a cubetti. Trita l'aglio e le erbe aromatiche, aggiungi allo stufato, fai sobbollire per altri 7-10 minuti.

Casery

  • Tempo: 80 minuti.
  • Porzioni: 4 persone
  • Contenuto calorico del piatto: 120 kcal.
  • Scopo: per la colazione.
  • Cucina: russa.
  • Difficoltà: facile.

Secondo le recensioni di chi sta perdendo peso, la casseruola di zucchine con ricotta è un'ottima opzione per una colazione deliziosa e abbondante. Questi due prodotti dietetici si abbinano perfettamente tra loro, puoi servire il piatto caldo o freddo, avendolo preparato la sera prima.

Ingredienti

  • zucchine al latte - 300 g;
  • ricotta magra - 250 g;
  • uovo - 2 pz.;
  • farina - 200 mg;
  • sale - un pizzico.

Metodo di cottura

  1. Grattugiare le zucchine su una grattugia grossa, lasciare riposare per 10-15 minuti, spremere il succo.
  2. Schiaccia la ricotta con un uovo.
  3. Mescolare le zucchine con la ricotta, aggiungere la farina, salare, impastare bene.
  4. Mettere la massa risultante su una teglia, cuocere in forno a 180 ° per 35–45 minuti.