11 alimenti più importanti per la perdita di peso e una corretta alimentazione

Gli 11 alimenti più importanti per la perdita di peso e una corretta alimentazione

Tutti vogliono mangiare abbondantemente e perdere peso, perché la fame costante è la ragione principale dei fallimenti nella dieta. I nutrizionisti dicono che ci sono molti cibi salutari per la perdita di peso che sono molto sazianti e aiutano a bruciare i grassi. Includili nella tua dieta ogni giorno, rimuovi dolci e fast food e il peso inizierà ad andare via.

Come mangiare e perdere peso

Cibo per dimagrire

Non ci sono prodotti che sciolgono letteralmente il grasso corporeo. C’è cibo con altre proprietà che sono importanti per la tua figura. Lei:

  • Accelera il metabolismo. Un metabolismo veloce non consente di conservare “di riserva” il cibo consumato.
  • Sopprime la fame. Mangi di meno, non allungare lo stomaco, abituati gradualmente a piccole porzioni.
  • Crea un deficit calorico. Puoi mangiare molti cibi a basso valore energetico (fino a 30 kcal per 100 g) e soddisfare la tua fame allo stesso modo di un grosso pezzo di carne (150 kcal per 100 g). Un deficit calorico è una delle chiavi per perdere peso.
  • Effetto positivo sulla funzione intestinale. Una buona digestione è importante per il metabolismo.

I 5 migliori alimenti brucia grassi

Gli alimenti con diverse importanti qualità dietetiche sono particolarmente efficaci nell’aiutare a perdere peso. Memorizza questa lista di alimenti per la perdita di peso. Includi nel menu tutti i giorni, 1-2 volte al giorno:

  • pompelmi;
  • avocado;
  • yogurt naturale;
  • uova di gallina o di quaglia;
  • tè verde.

Pompelmo

Grapefruit

Metà di questo frutto mezz’ora prima di ogni pasto principale ti aiuterà a mangiare di meno e ad accelerare la perdita di peso. Ciò è dovuto alla naringina e all’inositolo, sostanze con molte proprietà utili. Loro:

  • Brucia il grasso corporeo e accelera il metabolismo (processi metabolici).
  • Evita che i carboidrati si trasformino in peso in eccesso.
  • Migliora la digestione.
  • Controlla le fluttuazioni dell’insulina ormonale.

Benefici della dieta del pompelmo:

  • Il frutto contiene meno zucchero di altri frutti.
  • Ha un basso contenuto calorico – 29 kcal per 100 g.

Svantaggi di questo frutto:

  • Irrita la mucosa dello stomaco e dell’intestino. Con la gastrite e l’ulcera a stomaco vuoto, il pompelmo non dovrebbe essere mangiato.
  • Forte allergene, come tutti gli agrumi. Segui la misura, inizia con piccole porzioni.

Uova

Uova sode

Contengono molte proteine ​​facilmente digeribili. Aiuta a perdere peso e mantenere i muscoli, elimina la sensazione di fame, controlla il livello dell’ormone dell’appetito – grelina. Altre sostanze importanti nelle uova:

  • Vitamina D – rafforza il tessuto osseo.
  • Grassi: saturano rapidamente il corpo.

Le uova non influenzano il livello di colesterolo cattivo, quindi non portano all’aterosclerosi. Possono essere consumati tutti i giorni se non ci sono allergie e problemi al fegato (il tuorlo ha un effetto coleretico). Consigli di esperti per perdere peso:

  • Invece di un panino o di un panino, fai bollire o friggi 2–3 uova per colazione al mattino, prepara una frittata con loro. Questo ti aiuterà a dimenticare la fame per 3-4 ore.
  • Se non hai problemi al fegato, mangia fino a 3 uova al giorno.
  • Per dimagrire più velocemente la sera, usa solo l’albume: lascia il tuorlo per la prima metà della giornata.

Tè verde

Benefici del tè verde

Questa è la bevanda migliore per perdere peso. Dovrebbe essere incluso nella dieta 2-3 volte al giorno. Bere una tazza tra i pasti o mezz’ora prima di loro per accelerare la perdita di peso. Importante: solo il tè verde è utile senza additivi: zucchero, aromi. La bevanda contiene catechine: queste sostanze aiutano a bruciare il grasso sottocutaneo esistente, soprattutto nell’addome, e impediscono l’accumulo di nuovo grasso. Un altro vantaggio del tè verde è che accelera il metabolismo e attenua la sensazione di fame.

Avocado

Benefici dell'avocado

Questo prodotto contiene acidi grassi monoinsaturi, tra i quali gli esperti evidenziano in particolare l’oleico. Sopprime la fame, quindi metà o 1/4 di avocado come spuntino è un’ottima scelta per perdere peso. Oltre ai grassi sani (28 g per frutto), gli avocado contengono:

  • Fibra. Migliora la funzione intestinale e aumenta anche la sensazione di sazietà.
  • Proteine ​​vegetali. Viene digerito più facilmente di un animale.

Consigli per mangiare avocado per perdere peso:

  • Monitorare attentamente le dimensioni della porzione, perché il contenuto calorico di 100 g del prodotto è di 212 kcal. Per 1 volta, non mangiare più di mezzo avocado in insalata o 1/4 pezzi. – su un panino.
  • Non abbinare questo prodotto alla carne: il piatto risulterà difficilmente digeribile. Combina con verdure, erbe aromatiche.
  • Sostituisci il burro, le salse sui panini e per le insalate con la polpa di avocado montata.

Yogurt naturale

Yogurt naturale

Questa è una buona opzione per uno spuntino, colazione o cena quando si perde peso. Se scegli lo yogurt greco, ottieni un sacco di proteine ​​​​leggere per riempirti rapidamente. Contiene pochi carboidrati, non provoca fluttuazioni della glicemia.

Un altro importante vantaggio dello yogurt è che migliora la digestione grazie ai probiotici. Questo avvantaggia il metabolismo.

Consigli per la selezione e l’uso:

  • Non acquistare un prodotto senza grassi, prendine uno al 2%: satura meglio e non interferisce con la perdita di peso.
  • Sostituisci lo yogurt con panna acida, maionese e condimenti per insalata quando macini carne, pollame o pesce.
  • Osserva attentamente la composizione – evita zucchero, sapori e aromi.
  • Acquista yogurt con più vitamina D e calcio per accelerare la perdita di peso.

Alimenti utili per la perdita di peso

Durante una dieta, non è necessario scegliere solo cibi ipocalorici.

Anche la frutta secca o il pesce azzurro apportano benefici alla linea, se usati correttamente.

Riempi metà del piatto con verdure, frutta, erbe aromatiche. Ottieni il resto del volume con proteine ​​​​e grassi sani: mangia carne, pesce, uova, pollame, pesce, semi, oli vegetali. Con questo schema, perderai peso senza sentirti affamato.

Diffondere prodotti dietetici per la perdita di peso a pasti come questo:

  • Colazione. Cereali (farina d’avena, orzo), frutta, bacche, noci, yogurt magro, ricotta, uova.
  • Pranzo. Carne, pollame, pesce, riso integrale, grano saraceno, verdure.
  • Cena. Pesce, frutti di mare, uova, verdure.
  • Spuntini. Noci, agrumi, ricotta, formaggi (feta, formaggio).

Noci

Le noci più sane

Questo gruppo di alimenti è ricco di calorie (550-620 kcal per 100 g), ma ha molti benefici. Le noci contengono proteine ​​e acidi grassi, quindi alleviano rapidamente la fame, migliorano i processi metabolici. Prendi 20-30 g per uno spuntino o aggiungilo ai cereali a colazione per energizzare il corpo a lungo. Le noci più utili per la perdita di peso:

  • Mandorle. Contiene L-arginina, un aminoacido che aiuta a bruciare attivamente i grassi, consumare calorie durante l’allenamento. Mangia una manciata di mandorle prima del cardio per migliorare i tuoi risultati.
  • Noce. Ha un effetto positivo sulla funzione cerebrale, regola i livelli ormonali.
  • Pistacchi. Ridurre i livelli di colesterolo, controllare il metabolismo dei grassi. Importante: evita i pistacchi salati: trattengono i liquidi nel corpo.
  • Pinoli. Il prodotto è ricco di grassi (rispetto alle mandorle o ai pistacchi), ma sazia e controlla maggiormente il livello dell’ormone grelina.

Pesce grasso

Salmone con asparagi e pomodori

Le proteine ​​di questo gruppo alimentare sono più facili da digerire rispetto a quelle della carne. Un altro vantaggio del pesce grasso sono gli acidi omega-3: si saturano rapidamente e in modo permanente, non consentono la comparsa di depositi in eccesso. La figura beneficerà:

  • Salmone. Il miglior pesce rosso per perdere peso. Aumenta la massa muscolare, che ti aiuta a bruciare più calorie.
  • Trota. Sostituto economico del salmone, che non gli è inferiore nelle qualità dietetiche.
  • Sarde. Ricco di vitamina D, fosforo, calcio, controlla i livelli di zucchero nel sangue. Importante: le sardine si trovano spesso in scatola, ma sono utili solo sott’olio senza additivi.

Consigli per mangiare pesce quando si perde peso:

  • Cottura al vapore o al forno. Non utilizzare salse grasse nel processo: scegli succo di limone, olio d’oliva, yogurt naturale per questo.
  • Evita il pesce salato: causerà gonfiore. Rifiuta anche l’affumicato: ha un contenuto calorico più elevato, spesso ci sono additivi pericolosi nella composizione.
  • Includi il pesce azzurro nella tua dieta almeno 2-3 volte a settimana.

Carne dietetica

Petto di pollo con verdure

La principale fonte di proteine ​​per la perdita di peso è il pollame magro: pollo, tacchino. Prima della cottura, la pelle viene rimossa da esso, le ossa vengono rimosse. Sulla base del pollame si preparano brodi leggeri, zuppe e altri piatti caldi. Questo gruppo di prodotti è adatto a pranzo o cena, abbinato a cereali, pasta di semola.

Per la perdita di peso viene utilizzato il filetto del petto, la parte più magra dell’uccello.

La norma per 1 pasto è di 100–120 g.

Un paio di volte alla settimana, il menu viene integrato con altri tipi di carne dietetica:

  • Vitello. Il manzo giovane con fibre tenere e un minimo di grasso è molto utile. È ben assorbito, aumenta la massa muscolare. Le parti più magre sono il collo, la parte inferiore della gamba.
  • Manzo. Per proprietà è uguale al vitello, ha un basso contenuto di grassi, ma richiede più tempo per la cottura.
  • Coniglio. Non provoca allergie, migliora il metabolismo dei lipidi. In termini di calorie, il coniglio è più leggero del manzo.

Latticini senza grassi

Latticini senza grassi

Il latte magro è una buona fonte di proteine ​​leggere, fosforo, vitamina D. Il calcio, presente anche nei latticini, accelera la combustione delle calorie e dei depositi in eccesso. Aiuta a perdere peso:

  • Ricotta. Ottima opzione per colazione, cena, merenda. Satura bene, rafforza i muscoli, sopprime la fame. Non è necessario acquistare la ricotta senza grassi. Un prodotto con il 2-5% di grassi non farà male a perdere peso.
  • Latte. Usalo per porridge mattutino, frullati di frutta.
  • Kefir. Migliora la digestione e la salute intestinale. Se non ti piace il sapore aspro della bevanda, sostituiscila con lo yogurt naturale.

Ortaggi e verdure a foglia

Verdure ed erbe aromatiche

I migliori alimenti a dieta sono quelli che contengono molte fibre. Riempie il tratto digestivo, aiuta a non sentire più la fame. L’altro suo compito è migliorare il funzionamento dell’intestino, rimuovere le tossine. Per dimagrire, mangia verdure fresche ed erbe aromatiche. L’eccezione sono le patate, ma è meglio includerle raramente nel menu: contengono molto amido.

Il massimo vantaggio per la figura porterà:

  • Asparagi, fagiolini. È un contorno ideale per carne o pesce durante una dieta.
  • Spinaci. Contiene proteine, ferro, potassio, accelera il metabolismo. Usa gli spinaci nelle insalate o nei frullati.
  • Prezzemolo, aneto, lattuga. Hanno un basso contenuto calorico, ma una grande quantità di fibre, vengono digerite lentamente e sopprimono la fame. Aggiungili a ogni pasto.
  • Cavolo di tutti i tipi. Il prodotto ipocalorico stimola il metabolismo, satura a lungo.
  • Sedano. Per la perdita di peso, i piccioli sono più utili della radice.

Frutta e bacche

Frutta e bacche

Questo è un ottimo sostituto dei dolci fatti in fabbrica, ma devi stare attento. Frutta e bacche contengono zucchero naturale e in grandi quantità inibisce la perdita di peso. Per favorire la linea, cerca tipi non zuccherati, mangiali al mattino. Scegli più spesso:

  • Agrumi. Limone, pompelmo e lime sono ideali per la perdita di peso. Mangia l’arancia meno spesso, rifiuta il mandarino.
  • Mele. Dai la preferenza alle varietà verdi.
  • Anguria. Contiene molto zucchero, ma rimuove attivamente i liquidi, quindi è utile per la perdita di peso.
  • Ananas . Contiene sostanze che abbattono il grasso.
  • mirtilli, mirtilli rossi, lingonberries . Hanno 26–40 kcal in 100 g, po ‘di zucchero e molta fibra. Usali in frullati, porridge, aggiungi al formaggio cottage, yogurt.
  • pere . In 1 PC. – 15% del tasso giornaliero di fibra.
  • banane . Prendili per uno spuntino: un prodotto calorico ha un indice glicemico basso (18 unità). I frutti contengono potassio, soppiantare i sali di sodio, eliminare l’edema.
11 alimenti più importanti per la perdita di peso e una corretta alimentazioneultima modifica: 2023-01-10T19:37:55+01:00da lorenzaday

Lascia un commento

Se possiedi già una registrazione clicca su entra, oppure lascia un commento come anonimo (Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog).
I campi obbligatori sono contrassegnati *.