Che tipo di pane puoi mangiare quando dimagrisci: i benefici del prodotto per il corpo
La completa esclusione del pane dalla dieta quando si perde peso può portare a una carenza di vitamine del gruppo B e fibre. Durante la perdita di peso, la dieta dovrebbe includere prodotti a base di grano duro, farina integrale. Tali specie sono meno caloriche, contengono molte vitamine, fibre alimentari grossolane.
I benefici del pane per il corpo
Il pane scelto correttamente ha le seguenti proprietà utili:
- dà una sensazione di sazietà per lungo tempo;
- pulisce il tratto gastrointestinale dalle tossine;
- contiene una grande quantità di fibre, minerali, vitamine;
- riduce l’effetto dello stress sul sistema nervoso;
- fornisce energia extra per le attività sportive;
- normalizza la pressione sanguigna, migliora il funzionamento del cuore e dei vasi sanguigni, aminoacidi.
Il danno del pane quando si perde peso
Il pane più pericoloso per una figura è fatto con farina di grano bianco raffinato di prima scelta. In un tale prodotto non c’è nulla di utile per il corpo. Il pane di grano e burro durante una dieta provoca un rapido aumento di peso, spesso porta a un’immunità indebolita, interruzione del tratto digestivo. Il prodotto contiene:
- Carboidrati semplici in grandi quantità. Vengono rapidamente assorbiti dall’organismo, provocano un aumento dei livelli di zucchero nel sangue e un’acuta sensazione di fame. Di conseguenza, si trasformano in grasso corporeo.
- Biossido di cloro. Utilizzato per sbiancare la farina. Con un maggiore utilizzo, rimuove le vitamine necessarie dal corpo.
- Perossido di benzoile. Usato per cuocere il pane bianco. Durante il trattamento termico, si trasforma in cancerogeno.
Che tipo di pane non ingrassa
Pane di segale per dimagrire
Durante la perdita di peso, si consiglia di mangiare pane a base di farina di segale. Per la sua preparazione si usa la segale, schiacciata insieme al guscio. Il prodotto contiene poche calorie e molta fibra. Inoltre, il pane di segale è una fonte di ferro (3,5 mg per 100 g). Si prega di notare che tale prodotto ha controindicazioni (ulcera allo stomaco, gastrite, aumento dell’acidità dello stomaco).
Contenuto calorico, kcal per 100 g |
Indice glicemico |
Carboidrati (per 100 g) |
---|---|---|
180 |
50-58 |
51 |
Con crusca
Per la sua preparazione si utilizzano farina di segale e crusca. Grazie alla fibra alimentare grossolana, il pane viene digerito a lungo. Non provoca fluttuazioni dei livelli di zucchero nel sangue e sentimenti di fame. Tra le proprietà utili del prodotto:
- alto contenuto di acido nicotinico;
- normalizzazione della funzione intestinale;
- contenuto di antiossidanti;
- riducendo la concentrazione di colesterolo nel sangue.
Inoltre, il pane è prodotto con farina di frumento con crusca. Puoi usarlo solo se sei sicuro che nella produzione sia stata utilizzata farina di grado 1 o 2.
Contenuto calorico, kcal |
Indice glicemico |
Carboidrati (per 100 g) |
---|---|---|
288 |
45 |
65 |
Contenuto calorico, kcal |
Indice glicemico |
Carboidrati (per 100 g) |
---|---|---|
240 |
40-45 |
54 |
Senza lievito
Preparato utilizzando uno speciale lievito madre. Il prodotto stimola la motilità del tratto gastrointestinale, rimuove le sostanze nocive dal corpo. Il prodotto senza lievito contiene un ricco complesso minerale. La composizione contiene fosforo, potassio, magnesio, ferro e altri elementi.
Contenuto calorico, kcal |
Indice glicemico |
Carboidrati (per 100 g) |
---|---|---|
177 |
45 |
50 |
Con grano saraceno
Ha un basso contenuto calorico, contiene molti carboidrati complessi e fibre. A causa del contenuto di farina di grano saraceno, il prodotto è inoltre arricchito con ferro, magnesio, vitamine B9, PP. Il pane è consentito ai diabetici, alle persone con malattie croniche del cuore, dei vasi sanguigni, dell’intestino.
Contenuto calorico, kcal |
Indice glicemico |
carboidrati (per 100 g) |
---|---|---|
170 |
50 |
63 |