Come cuocere a vapore il grano saraceno per dimagrire: ricette utili
La monodieta del grano saraceno aiuta quando hai urgentemente bisogno di eliminare 3-5 kg. È più efficace mangiare cereali non bolliti, ma al vapore. È meno calorico. Tutte le sostanze utili rimangono in esso. Ci vuole meno tempo per cucinare.
Come cuocere a vapore il grano saraceno con acqua bollente
Il grano saraceno al vapore più popolare per la perdita di peso viene preparato in anticipo. Per un bicchiere di cereali (200 g), vengono presi 400 ml di acqua pura. Metodo di cottura:
- Fai bollire l’acqua, aggiungi un po’ di sale.
- Versare sopra l’anima selezionata e lavata con acqua.
- Coprire con un coperchio, avvolgere con un asciugamano per 8-10 ore.
- L’olio può essere aggiunto se lo si desidera.
Vantaggi |
Svantaggi |
Salva proprietà utili |
Lunga attesa |
Consistenza un po’ friabile |
Parte delle proprietà utili scompare durante il trattamento termico |
Grano saraceno dietetico in un thermos
Il grano saraceno al vapore è più facile da preparare in un thermos. Gli ingredienti sono presi in un rapporto di 1:2.
- Versare dell’acqua bollente sopra l’anima lavata e smistata in un thermos.
- Chiudi il coperchio.
- Lasciare agire per 3-4 ore, scolare il liquido rimanente.
Vantaggi |
Svantaggi |
Cucina più velocemente |
È scomodo mangiare a causa del collo stretto del thermos |
Puoi portarlo immediatamente con te al lavoro |
Parte delle vitamine viene persa durante il trattamento termico |
Come immergere con kefir
Cottura a vapore del grano saraceno con kefir è ottimo se vuoi diversificare la tua dieta. Per fare questo, hai bisogno di un bicchiere di non macinato e la stessa quantità di kefir 1% di grassi:
- Seleziona, sciacqua i cereali.
- Togli il kefir dal frigorifero due ore prima della cottura.
- Versare i cereali, lasciare a temperatura ambiente per 12 ore.
- Aggiungi miele se lo desideri
Vantaggi |
Svantaggi |
Varietà |
Non a tutti piace la combinazione |
Più valore nutrizionale |
Tempi di cottura lunghi |
Cottura a vapore con acqua fredda
Il modo più semplice per cuocere il grano saraceno al vapore è versarlo con acqua fredda. È importante prendere acqua filtrata o bollita. Non puoi da un rubinetto. Le proporzioni rimangono le stesse: un bicchiere di grano saraceno per 2 bicchieri d’acqua:
- Risciacquare, sistemare i cereali.
- Versare l’acqua in un thermos o in una casseruola.
- Lasciare per una notte a temperatura ambiente, coperto.
Vantaggi |
Svantaggi |
Leggero sapore di nocciola |
Le semole rimangono dure, molto friabili |
Preservare tutti i benefici di vitamine e minerali |
Tempi di cottura lunghi |