Crusca d’avena per la perdita di peso, ricette sane
crusca di avena per perdita di peso: ricette utili
Alcuni prodotti causano rapidamente una sensazione di saturazione, quindi consentono al peso perdente di mangiare di meno. Questi includono crusca – un prodotto della produzione di farina di vari gradi di macinazione. Sono grano, segale o farina d’avena. Sono usati per la perdita di peso in forma pura o come parte di vari piatti.
i vantaggi della crusca per la perdita di peso
Questo prodotto è poco assorbito dal corpo, ma aiuta a causare la saturazione. La crusca è l’80% della fibra insolubile, che si gonfia nello stomaco. A causa di questo effetto, il peso perdente ha una sensazione di saturazione. Se bevi 1 cucchiaio di fibra con acqua, allora per un paio d’ore puoi sbarazzarti della fame.
Gli scienziati francesi hanno dimostrato che perdere peso con la crusca riduce il rischio di obesità dell’11%. Si consiglia di consumare solo 5 g di prodotto al giorno. La fibra ha proprietà assorbenti. Si gonfia e assorbe tossine e scorie, quindi aiuta a purificare il corpo. Il prodotto contiene vitamine A, gruppi B, E, aminoacidi e minerali. La fibra contiene 2 volte più potassio delle patate. Agisce sul corpo come segue:
stimola i processi metabolici;
normalizza i livelli di glucosio;
ripristina la microflora intestinale;
rimuove il colesterolo in eccesso;
rafforza il sistema immunitario;
riduce l’appetito;
rallenta l’assorbimento dei grassi;
rafforza il sistema cardiovascolare.
Qual è la differenza tra farina d’avena e crusca d’avena
Si tratta di due prodotti diversi. La crusca è il guscio del chicco, che viene scartato nella produzione della farina di avena. Contengono il 90% dell’intero valore nutritivo delle colture di grano. Il prodotto è prodotto sotto forma di granuli e polvere. Sono grossolani o piccoli. La farina d’avena è composta da cereali raffinati. Sono appiattiti o tagliati in lastre sottili.
Questi prodotti di fresatura presentano altre differenze:
Caratteristico
Farina d’avena
Crusca
Contenuto calorico, kcal
240
160
Il contenuto di oligoelementi e nutrienti
Includi più zinco. Non contiene beta-glutine – fibra solubile.
Contengono più vitamina E e K, potassio, ferro, fosforo, grassi monoinsaturi. Contiene beta-glutine.
In cosa consistono principalmente
Da amido, oli vegetali e proteine.
Dalla fibra.
Come vengono digeriti
vengono assorbiti quasi completamente.
poco assorbito.
Come usare la crusca d’avena
Prima dell’uso, il prodotto viene cotto a vapore con acqua calda. Puoi semplicemente aggiungerlo ai tuoi pasti. La crusca d’avena per la perdita di peso viene utilizzata in molti modi: per cucinare dolci, cereali, insalate, dessert o impasti dietetici. La massa secca può essere versata con kefir, succo o latte. Indipendentemente dal metodo di applicazione, è importante seguire le regole per l’utilizzo del prodotto:
Inizia con una piccola quantità – 1 cucchiaino, in modo che il corpo si abitui al nuovo prodotto.
Aumentare gradualmente la dose giornaliera a 30 g. Se il dosaggio non viene rispettato, la dieta a base di crusca causerà diarrea e beriberi.
Bevi molti liquidi, fino a 3 litri al giorno. Ammorbidisce la fibra, previene lo sviluppo della stitichezza.
È consentito utilizzare la crusca durante la notte, ma nel rispetto del dosaggio giornaliero. Prima di andare a letto, è utile assumere questo integratore con kefir.
Porridge di crusca d’avena
Ingredienti:
Crusca d’avena – 1,5 cucchiai. l.;
dolcificante – 1 g;
latte scremato – 1 cucchiaio
Metodo di cottura:
Versare il latte in una casseruola, scaldare, ma non portare a ebollizione.
Versare la crusca, aggiungere il dolcificante.
Mescolando di tanto in tanto, porta ad ebollizione, cuoci per altri 2 minuti
Lasciare riposare per circa 2 minuti
Pane dietetico
Ingredienti:
uova – 8 pezzi.;
latte scremato – 200 ml;
Crusca di avena e frumento – 250 g e 100 g
Metodo di cottura:
Sbattere le uova, aggiungere il latte, sbattere ancora.
Versare la crusca, mescolare fino ad ottenere una consistenza omogenea.
Rivesti una teglia con carta da forno.
Formare con l’impasto dei filoncini non molto sottili.
Cuocere per 20 minuti. La temperatura ottimale nel forno è 180-2000С.
Cocktail di kefir
Ingredienti:
kefir – 200 ml;
Crusca d’avena – 2 cucchiai. l.;
qualsiasi frutto, bacche, albicocche secche o prugne secche – una piccola manciata;
cannella e vaniglia o pepe (facoltativo) – un pizzico ciascuno.
Metodo di cottura:
Versare la crusca con kefir, lasciare agire per 20 minuti
Lavare e tagliare la frutta. Se le bacche sono piccole, puoi lasciarle intere.
Aggiungi gli ingredienti al kefir insieme a cannella e vaniglia, sbatti con un frullatore.
Controindicazioni per l’uso
L’additivo non deve essere consumato per molto tempo. Influisce negativamente sull’assorbimento di alcuni nutrienti nell’intestino. L’assunzione regolare dell’integratore può indebolire il sistema immunitario, causare carenze di vitamine e minerali.
Vale la pena usare il prodotto con cautela per coloro che assumono vitamine o farmaci. Il motivo è lo stesso: interrompe l’assorbimento dei loro principi attivi. Dovrebbe esserci una pausa di almeno 6 ore tra l’assunzione di farmaci e fibre.L’elenco delle controindicazioni all’uso dell’integratore include:
intolleranza individuale al glutine;
gastrite;
ulcera stomaco o duodeno;
Disturbi degli organi digestivi;
corso acuto di colite ed enterite.
Crusca d’avena per la perdita di peso, ricette saneultima modifica: 2023-01-10T17:43:12+01:00da lorenzaday