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Come fare una deliziosa salsa con ingredienti sani


"Gli architetti nascondono i loro errori sotto l'edera, i dottori sotto terra e le casalinghe sotto la maionese", disse una volta Bernard Shaw. Non discuterò dei primi due, ma voglio riabilitare le hostess. Per una padrona di casa entusiasta, la salsa è l'apice dell'arte culinaria. Per una padrona di casa impegnata, la salsa è un'opportunità per diversificare lo stesso piatto e ridurre di diverse volte il tempo trascorso in cucina. E per una padrona di casa appassionata di alimentazione sana, la salsa è ciò che spesso rende gustoso il cibo sano. La storia di come le persone iniziarono a condire il cibo risale a circa 5mila anni fa. Da quando la salsa di soia è stata inventata in Cina. L'antico ghiottone romano Apicio è considerato l'autore del primo condimento per l'insalata. È passato alla storia come un uomo che ha sperperato un'enorme fortuna durante le feste e sapeva molto di cibo. La moda per le stazioni di servizio è cambiata frequentemente da allora. Ma il fatto che sia impossibile gustare una cucina gourmet senza salse e spezie non viene nemmeno discusso. Ti invito a imparare come inventare le tue salse e sbattere in modo creativo gli ingredienti.

Base corretta

La composizione delle salse inizia con la scelta di una base. Come base, suggerisco di utilizzare:
  1. Burro di noci. Puoi acquistarlo già pronto o mescolarlo tu stesso in un frullatore o in un robot da cucina da uno o più tipi di noci. Quando acquisti il burro di noci, assicurati che sia naturale e non contenga sostanze aggiuntive: zucchero, miele, oli idrogenati.
  2. Tahinu – pasta di sesamo.
  3. Olio vegetale spremuto a freddo.
  4. Latte vegetale - cocco, riso, mandorla.

Salsa piccante di arachidi

Quando prepari una salsa al burro di noci, aggiungi prima dell'acqua e poi il resto degli ingredienti. Ingredienti:
  • 2 cucchiai di burro di anacardi o mix di nocciole e anacardi
  • 3 cucchiai di acqua
  • 2 cucchiai di aceto di riso
  • 1 cucchiaio di vino di riso mirina (può essere sostituito con vino bianco semidolce)
  • 3 cucchiaini di miso scuro (pasta di soia fermentata)
  • 2 cucchiai di sciroppo d'acero (può sostituire il miele o lo sciroppo di topinambur)
  • 2 cucchiai di olio di sesamo
Metodo di cottura: Unisci tutti gli ingredienti e mescola accuratamente. Gioca un po' con gli ingredienti e ti ritroverai con una nuova salsa con un sapore diverso e un accento salutare. Ad esempio, al posto dello sciroppo d'acero, puoi usare la stevia e avrai una salsa più dietetica e adatta al diabete. Sostituisci l'aceto di riso con l'aceto di mele per un maggiore effetto alcalinizzante del sangue. Sostituisci l'olio di sesamo con olio di noci, oliva o semi di lino.

Salsa Tahina

Tahini o, come viene anche chiamato, Tahini, è un prodotto molto salutare ricco di calcio, ferro, fibre e acidi organici. Non intendo quello che puoi comprare nei supermercati: è un piatto già pronto. Siamo interessati a semi di sesamo semplicemente macinati senza additivi. Questa è un'ottima e utilissima base per qualsiasi salsa. È 100% semi di sesamo. Nel processo di cottura, viene prima diluito con acqua fino alla densità desiderata e vengono aggiunti una varietà di ingredienti:
  • Succo di limone
  • aglio
  • zenzero
  • pepe
  • sale
  • verde
Un'altra idea per preparare la salsa tahina è abbinarla facoltativamente a salsa di soia e mele o aceto balsamico a piacere. E, naturalmente, pre-diluito con acqua. Questa opzione è ottima per il tofu e tutti i tipi di pasta. Riso, fagioli, grano saraceno. La salsa tahin non ha bisogno di essere preparata in grandi quantità. Abbastanza per cucinare una volta. È così veloce.

Salsa tailandese a base di latte vegetale

Il latte vegetale può essere anche la base della salsa. Ingredienti per la salsa:
  • 50 ml di latte di cocco (può essere sostituito con latte di riso o di mandorle)
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • Scorza di 1 limone
  • 1 cucchiaio di salsa di pesce (in sostituzione della salsa di soia)
  • 1 cucchiaino di radice di zenzero grattugiata
  • 1 cucchiaio di burro di noci
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1/2 peperoncino rosso
  • 2 cucchiai di sciroppo d'acero
Metodo di cottura: Mescola tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa liscia. La varietà di gusti è colore, gioia e salute! Senza piccante, amaro e dolce, il mondo diventa grigio! Le salse possono rendere divino il gusto del cibo più semplice. Usalo, fantastica e sii creativo in cucina.   Ti piacciono i nostri testi? Seguici sui social network per tenerti aggiornato su tutte le ultime e le più interessanti! Instagram Facebook VK Telegramma