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Incredibile ma vero, questi prodotti abbasseranno sicuramente il colesterolo, garantisce il medico


Alimenti per abbassare il colesterolo

La maggior parte degli esperti consiglia uno stile di vita sano, inclusi allenamento cardiovascolare e dieta. “È possibile abbassare i livelli di colesterolo senza statine”, sostiene Jenifer Hayt, “ma ciò richiederà la riduzione del consumo di cibi ricchi di colesterolo: cibi fritti, dolci zuccherati e carni grasse. Introduci più cibi nella tua dieta che possono abbassare il colesterolo. L'opzione migliore sono gli alimenti della dieta mediterranea a basso contenuto di colesterolo LDL. Il medico suggerisce di aggiungere i superfood più efficaci alla tua dieta: cereali integrali, pesce grasso, noci e semi, una varietà di legumi, tè verde, cioccolato fondente, cavoletti di Bruxelles, pomodori, avocado, fragole, mele.

I superfood lavorano in squadra

Fibra solubile

Secondo la National Lipid Association, la fibra solubile viene digerita lentamente, in grado di legarsi al colesterolo nel sangue e rimuoverlo dal corpo. L'avena bollita è la migliore fonte di fibra solubile.

Pesce grasso

Cerca di mangiare almeno due porzioni di pesce grasso alla settimana: salmone, sgombro, tonno, trota, aringa. Gli acidi grassi Omega-3 "si prenderanno cura" che le tue arterie diventino forti.

Noci

Il consumo regolare di noci, soprattutto noci e mandorle, porta a risultati ottimali. Fai attenzione alle porzioni perché le noci sono ricche di calorie.

Tè verde

Ricco di catechine, flavonoidi che possono interferire con la produzione e l'assorbimento del colesterolo.

Fagioli

Un'assunzione giornaliera di mezza tazza di legumi (inclusi fagioli, arachidi, lenticchie, piselli e altri) può abbassare i livelli di colesterolo in media del 5% in sole sei settimane.

Cioccolato fondente

Questo trattamento può essere molto utile. Scegli il cioccolato fondente con il 70% di cacao o più per più antiossidanti e meno zucchero rispetto al cioccolato al latte.

cavoletti di Bruxelles

È stato dimostrato che le verdure crocifere abbassano il colesterolo e la probabilità di malattie vascolari. Svolgono la duplice funzione di protezione delle arterie.

Avocado

Grazie alle fibre e ai grassi monoinsaturi, può ridurre il colesterolo totale di 18 punti, i trigliceridi di 27 punti.

Mele

Una mela non sbucciata al giorno può effettivamente aiutare a prevenire le malattie cardiache. Pectina e polifenoli abbassano i livelli di colesterolo e aiutano a liberare le arterie.

Pomodori

Ricco di licopene. Mangiare più di 25 mg di licopene al giorno riduce i livelli di LDL del 10%. Non dimenticare che tutti questi supercibi funzionano bene come una squadra. Puoi vedere come combinarli in piatti appetitosi e padroneggiare le ricette per salutari insalate invernali o un menu salutare per una cena romantica.