Recentemente terminatoil mio programma di alcalinizzazione del corpo. Questo è uno dei miei programmi che non aveva nulla a che fare con il tema del peso: i partecipanti, anche se si sono sbarazzati di qualche chilo in più, ma solo quello che era palesemente superfluo. In questo programma è stato possibile - non ci crederai! - mangia quanto vuoi. Con la coscienza pulita, ma solo dalla lista consentita di cibi alcalinizzanti. Ecco i 5 piatti che sono stati nominati dai partecipanti come i più deliziosi. <spanstyle="font-weight: 400;">
Ricetta alcalina n. 1: Hummus al prezzemolo
Ingredienti (per circa 600 g di hummus):- 400 g di ceci lessati (pre-ammollati per una notte e lessati in acqua salata per 2-3 ore) – Non abbiamo usato cibi in scatola in questo programma, ma se il tempo stringe, puoi usare i ceci in scatola. L'importante è che non contenga additivi chimici; ideale: ceci biologici, acqua e sale - e nessun altro ingrediente.
- 1 grosso mazzetto di prezzemolo con i gambi
- 3 spicchi d'aglio
- 150 ml di olio extra vergine di oliva
- 2 cucchiai. pasta di tahini o 4 cucchiai. semi di sesamo + un po' d'acqua (circa 2 cucchiai)
- sale marino o himalayano a piacere
Ricetta alcalinizzante n. 2: zuppa di piselli verdi
Ingredienti (per 4 porzioni):- 2 cucchiai. olio di cocco
- 1 cipolla grande
- 2 spicchi d'aglio
- 1 gambo porro (parte bianca)
- 2 gambi di sedano
- 300 grammi di piselli surgelati
- 100 grammi di spinaci
- 500 ml di brodo vegetale o acqua
- 1 mazzetto di foglie di menta (circa 4 manciate di foglie) - o 2 cucchiai. asciutto
- 1 mazzetto di basilico (circa 4 manciate di foglie) - o 2 cucchiai. asciutto
- 3 cucchiai. sesamo
- 2 cucchiai. mandorle tritate
- succo di ½ limone
- sale marino o himalayano a piacere
Ricetta alcalina n. 3: barbabietola all'asiatica con cavolo
Ingredienti (per 4 porzioni):- 100 grammi di fagioli bianchi secchi (pre-ammollo per una notte + fagioli lessati):puoi usare fagioli in scatola da una lattina, purché non contengano additivi chimici; ideale: fagioli biologici, acqua e sale - e nessun altro ingrediente.
- 2 porri
- 1/8 testa di cavolo rosso - circa 250 grammi
- 1 barbabietola media (circa 300 grammi)
- 500 ml di acqua o brodo vegetale
- ½ cucchiaino semi di cumino
- 2 fogli di alloro tailandese “kefir” (o scorza di ½ limone – solo la parte gialla)
- succo di ½ limone
- Olio d'oliva per friggere
- 2 cucchiai. Salsa di soia tamari (senza glutine! - se non ne hai una, cucina senza)
- sale marino o himalayano a piacere
Ricetta alcalinizzante n. 4: insalata di barbabietole e rucola
Ingredienti (per 1 porzione):- 1 barbabietola bollita media (bollita per 15 minuti in acqua con 1 cucchiaio di aceto di mele) Li>
- 50 grammi di rucola (circa 3 manciate)
- 2 cucchiai. capperi
- 1 manciata di semi di girasole
- 4-5 cucchiai. quinoa bollita (bollire in anticipo)
- una manciata di foglie di prezzemolo
- 1 cucchiaio. aceto di mele
- 2 cucchiai. olio extra vergine di oliva
- sale marino o himalayano a piacere
Ricetta alcalina n. 5: New Chili Sin Carne
Ingredienti (per 4 persone):- 200 ml di quinoa secca
- olio di cocco per friggere - circa 2 cucchiai
- 1 cipolla grande
- 4 spicchi d'aglio
- 1 cucchiaio. aglio secco
- 1 carota grande
- 1 peperone rosso
- 2 gambi di sedano
- 3 pomodori grandi
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1/2 cucchiaio. origano essiccato
- 2 cucchiaini cumino macinato
- 1 peperoncino senza interiora (o ½ cucchiaino di peperoncino secco)
- 400 ml di brodo vegetale o acqua
- 400 grammi di fagioli bianchi bolliti OPPURE ceci bolliti (circa 200 grammi secchi)
- sale marino o himalayano a piacere