Ricetta per Vino Brulè. Vin brulè fatto in casa, vin brulè analcolico, come si cucina.

Ti diciamo cos’è il vin brulè e come cucinarlo a casa.

Cos’è il vin brulé?

Letteralmente “vin brulè” in tedesco significa “vino caldo”. Le ricette tradizionali prevedono l’uso del vino nella ricetta, ma nelle realtà moderne sono apparse opzioni basate sul succo d’uva.

Il vino viene riscaldato a una temperatura di 70 -80° e aggiungi ad esso:

  • zucchero o tesoro;

  • spezie incredibilmente aromatiche come chiodi di garofano e cannella;

  • scorza di limone.

Il vin brulé è la bevanda perfetta per l’autunno quando hai voglia di calore, conforto e umore. Aiuterà a riscaldarsi dall’interno e rilassarsi.

Quando è apparso il vin brulè?

Anche gli antichi romani, amanti delle libagioni di vino , bevanda tradizionale aromatizzata con spezie senza scaldarla. Tuttavia, il primo prototipo di vin brulè apparve nel Medioevo. Ed è successo contemporaneamente in diversi paesi europei. Tuttavia, la Germania è considerata la culla del vin brulè.

Il bordolese o altre varietà venivano utilizzate principalmente per realizzare la bevanda vino rosso. Il sapore unico dell’allora “vin brulè” era dato dalla radice dell’erba galanga, una pianta imparentata con lo zenzero, ma leggermente diversa per colore e dimensioni.

La prima ricetta del vin brulè è ufficialmente datata 1840 . Questa bevanda è ancora incredibilmente popolare in Austria, Svizzera, Repubblica Ceca e, ovviamente, Germania, soprattutto durante le festività natalizie.

Qual è la differenza tra vin brulé, gleg e punch?

Gleg è quasi come il vin brulè, quasi il “parente” più prossimo. Distribuito in Svezia, Lettonia, Estonia. Viene preparato anche a base di vino, ma non sempre si possono utilizzare anche varietà rosse, bianche o sidro di mele. Per una fortezza, gli svedesi aggiungono vodka o Madeira.

Oltre alle spezie, aggiungi a gleg:

  • noci<spanstyle=””>;

  • frutta;

  • frutta secca.

Quale di questi due drink è arrivato per primo, è è certo sconosciuto. Ma entrambi hanno un gusto piuttosto interessante, e c’è un buongustaio per ciascuno.

Per quanto riguarda il punch, questa bevanda è piuttosto modesto: è più facile cucinarlo, perché non ha una ricetta rigida e puoi berlo freddo. Punch si basa su:

  • acqua calda;

  • rum (forse sostituito con un’altra bevanda forte);

  • tè<spanstyle=””>;

  • succo di limone;

  • frutta e bacche o il loro succo;

  • zucchero, spezie.

Il punch viene servito in una ciotola capiente e ciascuno degli ospiti stesso versa quanto vuole. Ottima opzione per una festa.

Il vin brulè richiede determinate abilità culinarie e una stretta aderenza prescrizione. Dovrà essere preparato con amore e attenzione speciali: questa è la bevanda che non può essere lasciata sul fornello e si pronterà da sola. Deve essere costantemente mescolato, monitorare la temperatura e l’ordine in cui vengono aggiunti gli ingredienti.

A differenza del gleg e del punch, il vin brulè ha benefici proprietà per il corpo e viene servito senza spuntino, come una “prelibatezza” indipendente.

Proprietà utili del vin brulè

Al vin brulè vengono attribuite le proprietà di più non solo una bevanda gustosa e profumata, ma letteralmente una pozione curativa.

Per l’abbondanza di spezie nella sua composizione , il vin brulè ha un effetto positivo su:

  • sistema cardiovascolare (migliora circolazione sanguigna e formazione del sangue);

  • sistema nervoso (rilassa e lenisce);

  • stomaco (migliora la digestione );

  • è ricco di vitamine e oligoelementi, in particolare flavonoidi e antiossidanti;

  • ha un effetto antisettico ;

  • generalmente rafforza il sistema immunitario sistema e aiuta a ripristinare la forza.

Le proprietà riscaldanti del vin brulé lo hanno trasformato in una tradizionale bevanda natalizia e una sorta di “cura” per il raffreddore. Pertanto, viene servito esclusivamente caldo.

Per chi è controindicato il vin brulé?

Il vin brulé contiene alcol, a proposito di questo è importante ricordarlo e non abusarne. Il massimo che puoi permetterti è due bicchieri.

L’abbondanza di spezie può causare indigestione ed essere controindicato con alcune malattie del tratto gastrointestinale. Le persone con diabete non dovrebbero usare il vin brulè.

Dal troppo caldo il senso di colpa può farti venire il mal di testa.

Il vin brulé è vietato:

  • alle persone che hanno non aver compiuto 18 anni;

  • prima della gestione dei trasporti e meccanismi complessi (forza circa 6-9°);

  • donne in gravidanza e in allattamento .

Potrebbero esserci altre controindicazioni individuali, quindi sii assicurati di consultare il tuo medico, se dovresti bere vin brulè o meno.

Quale vino scegliere per il vin brulè?

Le moderne ricette di vin brulè sono varie, sono tutti deliziosi e hanno le loro note uniche. Ma l’elemento principale che determina l’esito della bevanda è il vino.

Adatto per vin brulé:

  • rosso secco/semi secco vino;

  • forza almeno 7 °;

  • varietà perfette — Tannat , Merlot, Cabernet, Saperavi, Malbec, Syrah, Monastrell, ecc.

Il vino costoso non viene utilizzato per fare il vin brulè – questo è di cattivo gusto.

Il vin brulè viene versato in appositi bicchieri su un gambo piccolo e con un manico, il latte viene versato in simili o in tazze di ceramica: manterranno il calore più a lungo. Prima di servire, il vin brulé dovrebbe essere lasciato fermentare per un po’ – da 30 a 45 minuti, in modo che le spezie lo riempiano di aromi.

Vin Brulè Classico

Per prepararti avrai bisogno di:

  • vino rosso naturale — 750 ml/bottiglia;

  • mezzo bicchiere di acqua;

  • un bastoncino di cannella;

  • arancione;

  • chiodi di garofano — 4 pezzi .;

  • zenzero (polvere) — 1 grammo;

  • noce moscata -1g

  • anice — 1 g ;

  • zucchero —un cucchiaino e mezzo.

In solo mezz’ora puoi realizzare reali vin brulè a casa condizioni. Per fare ciò, prepara prima tutti gli ingredienti necessari.

  • Lava e taglia una anelli arancioni, poi a metà. Il peeling non è necessario: gli oli essenziali daranno un gusto e un aroma speciali.

  • Cucineremo quando vuoi utensili in metallo. Mettiamo tutte le spezie e l’arancia a fette. Puoi aggiungere qualche foglia di menta o alcune spezie a tua scelta.

  • Riempire con acqua e portare a ebollizione fino a ebollizione, quindi coprire con un coperchio e lasciare fermentare letteralmente per 10 minuti, in modo che le spezie diano il massimo del loro aroma e dei loro principi attivi.

  • Ora la miscela risultante è necessario sforzo. Quindi lo rimettiamo di nuovo nel piatto di cottura e lì aggiungiamo il vino.

  • Riscaldare la bevanda a fuoco lento, mescolando e senza portare ad ebollizione per 10 minuti.

Il vin brulé è pronto. Puoi concedergli un po’ di tempo per fermentare e servire.

Vin brulé al vino bianco

Ricette moderne con vino bianco invece che rosso . Come esperimento, puoi provare.

Per prepararti avrai bisogno di:

  • vino bianco secco — 2 bicchieri;

  • arancione;

  • mezzo limone;

  • zucchero vanigliato – 4 cucchiai;

  • cannella – 1 bastoncino;

  • anice stellato — 1 pezzo .

In soli 15 minuti puoi preparare questo insolita bevanda riscaldante.

  • Nel recipiente di cottura versa il vino e metti le spezie. Ci mettiamo anche limone e arancia lavati e affettati.

  • Metti il contenitore il fuoco e caldo. Quando compaiono le prime bollicine, spegni e copri con un coperchio.

  • 10 minuti dopo il il brodo dovrebbe essere filtrato.

Bevanda pronta! Lo bevono anche solo caldo.

Vin brulé analcolico

La seguente ricetta è per coloro che:< / span>

  • guida costantemente;

  • non beve alcol affatto ;

  • bambini e donne in gravidanza .

In linea di principio, chiunque può fare analcolici vin brulè.

Ti serviranno:

  • succo d’uva – 1 l;

  • acqua — 1 tazza ;

  • mezzo limone;

  • arancione;

  • mela;

  • chiodi di garofano — 4 pezzi .;

  • Pepe in grani — 4 pezzi ;

  • zenzero (polvere) – mezzo cucchiaino;

  • stecca di cannella;

  • cardamomo (al coltello a punta).

Il vin brulè analcolico richiede meno della metà un’ora per cucinare.

  • Mio frutta. Non è necessario sbucciarle. Successivamente, taglia a fettine sottili: mele, arance, limoni.

  • Versare l’acqua nel contenitore e scaldare senza portare a ebollizione. Aggiungi le spezie.

  • Quindi versa il spremuta, mettete la frutta tagliata a fette e continuate a scaldare.

  • Rimuovi dal fuoco e coprire con un coperchio per 20 minuti. La bevanda deve essere messa in infusione, dopodiché può essere filtrata e servita.

Le informazioni fornite in questo articolo sono a titolo indicativo solo . Gli editori e l’autore non promuovono l’uso di alcol.

Ricetta per Vino Brulè. Vin brulè fatto in casa, vin brulè analcolico, come si cucina.ultima modifica: 2024-01-17T08:06:50+01:00da lorenzaday

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