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Glicina, utile o inutile


Maria Morgulis ha risposto alla nostra domanda sulla glicina — pediatra-immunologo della clinica degli ospedali Andreevsky, esperto del programma Growth Factor sul canale Doctor TV. Glicina — È un amminoacido che fa parte delle proteine del nostro corpo. Inoltre, la glicina è un neurotrasmettitore: è coinvolta nella trasmissione degli impulsi nervosi. La glicina non è un amminoacido essenziale, il che significa che il nostro corpo può sintetizzarlo da solo. Questa sostanza si trova in molti alimenti — ad esempio, in carne, pesce, noci, semi, uova, verdure. Nel nostro paese, la glicina viene spesso prescritta come agente metabolico, un nootropico, che dovrebbe ridurre lo stress psico-emotivo, migliorare l'umore, normalizzare il sonno, aumentare le prestazioni mentali, ecc.
Non ci sono studi convincenti e di alta qualità a sostegno di queste affermazioni sulla glicina
È anche interessante che con il cibo otteniamo molte volte più glicina rispetto alle dosi prescritte secondo le istruzioni per l'uso del farmaco. Ad esempio, una compressa di glicina contiene 100 mg (0,1 g) e 100 g di vitello — 1,6 g (ovvero 16 volte di più!). Inoltre, la glicina, che entra nel corpo quando viene ingerita, non penetra nella barriera emato-encefalica, il che significa che non entra nelle cellule nervose dove stanno cercando di inviarla. Da dove viene, allora, la glicina nel sistema nervoso? Le cellule nervose lo producono da sole! Pertanto, la glicina è inutile come nootropo. Ma ha ancora trovato applicazione in medicina. Ad esempio, in alcuni paesi, una soluzione di glicina viene utilizzata con successo per lavare i cateteri urologici.