Ricette per il nuovo anno. Parte 3

Ricette di Tatyana Grebennikova, autrice del blog Potato Peeling

21. Collo di maiale arrosto in marinata di senape al miele

Carne al forno di lusso che piacerà sicuramente al tuo uomo!

Avremo bisogno di:

  • Collo di maiale da 800 g
  • 200 g di senape granulosa (avevo una miscela di senape di Digione e bavarese – anch’essa deliziosa)
  • 1 cucchiaino adika
  • 4°. l. miele
  • 4 spicchi d’aglio
  • 1 cipolla grande
  • sale e timo qb
  1. Prepara il ritaglio. Mettilo in una teglia di dimensioni adeguate.
  2. Preparate subito la marinata: mescolate senape, adika, miele, timo, sale, aglio sbucciato e schiacciato. Assaggiamo: controlliamo l’equilibrio tra nitidezza e dolcezza, se necessario, aggiustiamo le proporzioni. Aggiungere la cipolla tritata finemente, mescolare.
  3. Stendiamo la marinata sulla carne e la ricopriamo su tutti i lati.
  4. Copriamo la forma prima con pergamena, poi con due o tre strati di carta stagnola con il lato lucido verso l’interno. Facciamo un piccolo foro nella pellicola in modo che il vapore fuoriesca durante il processo di cottura.
  5. Togliamo la carne di maiale in forno, riscaldata a 200°C, per 30 minuti, poi abbassiamo la temperatura a 170°C e inforniamo per un’altra ora e mezza. Alla fine togliete pellicola e carta da forno, accendete il grill/grill a convezione per 3-5 minuti in modo da formare una deliziosa crosticina, ma anche senza questa la carne risulterà buonissima (nel caso il vostro forno non abbia la “ funzione Grill”).

Voilà! Può essere servito come piatto principale, oppure la carne di maiale raffreddata può essere tagliata ordinatamente e servita a colazione o insieme a spuntini leggeri

P. S. La ricetta è tratta dal libro “Cucina con Alexander Belkovich”.

22. Patate con melanzane in padella

Attenzione, un piatto molto soddisfacente! Funzionerà alla grande sulla tua tavola e da solo se non mangi carne e come contorno.

Avremo bisogno di:

  • 1 melanzana grande
  • 5 patate
  • 1/2 cipolla
  • 1 carota
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale, pepe, origano qb
  • olio vegetale
  1. Sbucciare le patate e tagliarle a fette grandi. Friggere in olio in una padella ad alta temperatura fino a doratura.
  2. Aggiungi la cipolla nella padella e riduci la temperatura di frittura.
  3. Sbucciare le carote, tagliarle a semicerchio, unirle alla cipolla. Cuocere insieme per 5 minuti.
  4. Tagliare le melanzane a cubetti, aggiungere nella padella.
  5. Grattugiate l’aglio, unitelo alle patate, salate, pepate, aggiungete origano (o altre spezie a piacere) e, se necessario, un filo d’olio.
  6. Chiudi il coperchio e cuoci per altri 10-15 minuti. Il piatto è pronto quando le patate e le melanzane saranno morbide. Buon appetito!

23. Dessert ai frutti di bosco con semi di chia

Dessert incredibilmente tenero e delizioso.

Avremo bisogno (per 6 tazze):

  • 500 g di frutti di bosco (a piacere)
  • 3 banane
  • 400 ml di latte di cocco
  • Art.8 l. semi di chia
  • bacche, noci, cocco per la decorazione
  1. Sbucciate le banane, lavate le bacche e privatele dei semi/rametti e delle foglie. Ho preso fragole fresche.
  2. Macina le bacche con una banana in un frullatore e mettile in tazze circa la metà. Metti in freezer per 10-15 minuti.
  3. A questo punto, versa i semi di chia con il latte di cocco in ragione di 2 cucchiai. l semi per 100 ml di latte di cocco e lasciarli gonfiare per circa 10 minuti.
  4. Tira fuori le tazze dal congelatore, aggiungi il latte di chia e metti in frigorifero per 3-4 ore.
  5. Decora come ti dice la tua fantasia. Buon appetito!

Ricette di Alina Fadeeva, autrice di @perchinku_v_nachinku

24. Pere al vino rosso

La cottura a fuoco lento nel vino rosso con spezie satura la polpa di frutta delle pere con aromi speziati e un gusto unico. Questo squisito dolce può sostituire degnamente le solite torte.

Avremo bisogno di:

  • 4 pere
  • 3-4 fette di limone
  • 400–600 ml di vino rosso secco (per coprire le pere)
  • 100 g di zucchero
  • 2 bastoncini di cannella
  • 1 anice stellato (puoi usare i chiodi di garofano)
  • 15 g di zucchero vanigliato
  • gelato/panna montata per servire
  1. Versare il vino nella casseruola, aggiungere lo zucchero normale e vanigliato, la cannella, l’anice stellato e il limone. Aspetta che il vino bolle.
  2. Rimuovi la buccia dalla pera, taglia il frutto un po’ dal basso per stabilità. È desiderabile lasciare il gambo.
  3. Quando il vino bolle, abbassate la fiamma, togliete il limone, immergete le pere nel liquido e fate cuocere sotto il coperchio per 30 minuti. Se le pere non sono completamente ricoperte di vino, girale un paio di volte nel processo.
  4. Togliere le pere dal vino, raffreddare.
  5. Rimuovi le spezie. Bollire il vino in una casseruola aperta fino a renderlo sciropposo. Servire le pere con gelato o panna montata e condire con sciroppo di vino.

Ricette di Elena Skorina, autrice del blog @sk0rinka

25. Trota al forno

Piatto velocissimo, facile e gustoso!

Avremo bisogno di:

  • trota iridea
  • 1 limone
  • sale
  • miscela di pepe
  • prezzemolo
  1. Trota tagliata, pulita.
  2. Sfregare con sale e pepe.
  3. Facciamo dei tagli nel pesce, ci mettiamo delle fette di limone.
  4. All’interno del pesce mettiamo limone e prezzemolo.
  5. Manda la trota in una pirofila, sigilla il sacchetto / copri con un foglio.
  6. Cuocere in forno a 180 °C per 30 minuti.
  7. Aprire la forma e rosolare a fuoco alto per 5-7 minuti. Buon appetito!

26. Tacchino in salsa di mirtilli rossi

Piccante, gustoso, veloce. La salsa di mirtilli rossi può essere sostituita con qualsiasi salsa ai frutti di bosco. La Turchia ama questo genere di cose.

Avremo bisogno di:

  • tacchino (stinco o filetto)
  • qualsiasi salsa di mirtilli rossi acquistata in negozio
  • pepe nero
  1. Puliamo il tacchino, lo asciugiamo con un tovagliolo di carta.
  2. Marinare generosamente in salsa di mirtilli rossi con pepe nero per 2-3 ore.
  3. Cuocere in forno per almeno un’ora a 180°C. Buon appetito!

Ricette di Oksana Spirina, autrice del blog @spirina_oxana

27. Stollen di ricotta

Attenzione: la ricetta è laboriosa, richiederà il vostro coraggio e la vostra pazienza, ma il risultato ne vale la pena dentro e fuori! Separatamente, ti consigliamo di preparare più porzioni contemporaneamente: si frantuma all’istante.

In teoria, gli stollen dovrebbero riposare per almeno una o due settimane, quindi devono essere preparati il prima possibile. Giusto in tempo per il nostro Natale ortodosso, lo stollen maturerà e ti delizierà con il suo gusto ricco e incredibile!

Avremo bisogno di:

  • 500 g di frutta secca, frutta candita (uvetta, ciliegie, mirtilli rossi, prugne, albicocche secche)
  • 250 g di whisky (o rum/cognac)
  • 100 g di noci
  • 1 limone
  • 250 g di burro
  • 280 g di zucchero
  • 30 g di zucchero vanigliato
  • 250 g di ricotta
  • 2 uova
  • 25 g di lievito per dolci
  • 550 g di farina (potrebbe servirne un po’ di più)

Per guarnire:

  • 100 g di burro
  • 400 g di zucchero a velo
  1. Il giorno prima della cottura, versare la frutta secca con l’alcol. Partire durante la notte.
  2. Il giorno successivo, 10 minuti prima dell’inizio della cottura, aggiungi i canditi alla frutta secca, mescola. Dopo 10 minuti togliete la frutta secca dall’alcool (non potete versarlo, ma usatelo nella preparazione di qualche profumata pasticceria).
  3. Togliere il burro dal frigorifero per portarlo a temperatura ambiente. Mescola frutta secca, noci e scorza di limone.
  4. Sbattere il burro morbido con lo zucchero e la vaniglia con un mixer.
  5. Sbattere a parte le uova e la ricotta (è meglio prendere la ricotta morbida, non granulosa).
  6. Unisci il burro montato con la ricotta, mescola bene.
  7. Spremi il succo di un limone.
  8. Aggiungere alla cagliata il succo di limone, il lievito, le noci e la frutta candita con la frutta secca, mescolare nuovamente l’impasto.
  9. Aggiungere 2/3 di farina alla massa risultante, impastare bene l’impasto. Aggiungere gradualmente il resto della farina in parti, mescolando ogni volta l’impasto. Dovrebbe essere un po’ stretto, ma morbido ed elastico.
  10. Dividi l’impasto a metà. Coprire una teglia con carta da forno, ungerla con olio. Lo stollen può essere formato immediatamente su una teglia.
  11. Accendi il forno per riscaldarlo fino a 180 ° C e rimuovi lo stollen al centro. Cuocere per circa un’ora.
  12. Se la parte superiore è troppo dorata, copri con un foglio.
  13. Ungete lo stollen finito con burro fuso usando un pennello da cucina. Cospargere generosamente di polvere al setaccio, avvolgere nella carta stagnola, riporre per 1-4 settimane in un luogo freddo. E, cosa più importante, aspetta X ora!

Una nota per mamme, papà, nonni: l’alcool nello stollen è insostituibile, e dopo il trattamento termico non se ne andrà del tutto lontano. Pertanto, sconsigliamo di dare questo dolce ai bambini.

28. Cupcake Mandarino

Avremo bisogno di:

  • 3 mandarini
  • 1 cucchiaino spezie (cannella, scorza, zenzero)
  • 10 g di burro
  • 1°. l. zucchero
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 10 g di zucchero vanigliato
  • 200 ml di kefir
  • 100 ml di olio vegetale
  • 210 g di farina
  • 10 g di lievito per dolci
  • Noci
  1. Sbucciare i mandarini, dividerli a fette e lasciarli asciugare.
  2. Sciogli lo zucchero e il burro in una padella, aggiungi i mandarini e friggi.
  3. Sbattere le uova con lo zucchero e la vaniglia, aggiungere il kefir, il burro, la farina e il lievito, sbattere.
  4. Versare l’impasto in una teglia foderata di carta da forno.
  5. Metti sopra i mandarini.
  6. Cuocere per 20 minuti a 180°C.
  7. Togliere dal forno, cospargere di noci e spezie. Se lo desideri, puoi decorare con fettine di mandarino.
  8. Torna al forno e cuoci fino a cottura ultimata – 20-30 minuti (a seconda dell’altezza della torta e del forno).

29. Crostatina al caramello e nocciole

Delicata pasta frolla, caramello e tanta frutta secca: la combinazione perfetta!

Avremo bisogno di:

Impasto:

  • 1 uovo
  • 85 g di burro
  • 83 g di zucchero a velo
  • un pizzico di sale
  • 48 g di amido di mais
  • 163 g di farina
  • 25 g di farina di mandorle

Ripieno:

  • 100 g di zucchero
  • 50 g di panna 23%
  • 20 g di burro
  • 95 g di nocciole
  1. Per il test. Ammorbidire il burro, mescolare con zucchero a velo, sale, amido, mandorle e farina di frumento. Mescolare fino a formare delle briciole umide.
  2. Aggiungere l’uovo e mescolare finché l’impasto non forma una palla. Avvolgere nella pellicola trasparente e mettere in frigorifero per 8 ore.
  3. Stendere la pasta spessa 3 mm tra due teglie.
  4. Stendere l’impasto in una forma rotonda e conservare in frigorifero per 30 minuti.
  5. Fai qualche buco nell’impasto con una forchetta. Cuocere in forno a 180 °C per 20 minuti.
  6. Per il ripieno. Metti lo zucchero in una casseruola a fuoco medio, sciogliilo completamente.
  7. Mentre il caramello cuoce, porta a ebollizione la panna.
  8. Versare la panna calda nello zucchero e mescolare. Aggiungere olio, sale e mescolare fino a che liscio. Quindi aggiungere le noci e trasferire il ripieno nell’impasto.

Ricetta della blogger @hollyfoodboulevard

30. Biscotti natalizi croccanti di pan di zenzero

Delicato, speziato e leggero. È assolutamente facile da cuocere e l’aroma durante la cottura sarà tale che l’atmosfera festosa verrà da sola.

A proposito, di biscotti ce ne sono un bel po’, quindi se lo desideri, mettili in sacchettini, legali con un nastro e regalali agli amici.

Avremo bisogno di:

  • 250 g di farina
  • 2 cucchiaini zenzero macinato
  • 1 cucchiaino cannella in polvere
  • 0,5 cucchiaini cardamomo macinato
  • 0,5 cucchiaini chiodi di garofano macinati
  • 1°. l. miele liquido
  • 1 uovo
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino lievito in polvere
  • sale
  • vanillina
  1. Mescolare le spezie, un pizzico di sale e il lievito. Aggiungi loro la farina e mescola.
  2. In un’altra ciotola, sbattere il burro ammorbidito con lo zucchero. Aggiungi un uovo, miele (se non c’è liquido, puoi solo scaldare leggermente quello che è) e vanillina alla miscela di olio. Batti tutto con un mixer.
  3. Versare la farina con le spezie in questa massa e impastare la pasta con le mani. L’impasto risulterà un po’ appiccicoso. Lo mandiamo in frigorifero per mezz’ora.
  4. Trascorso il tempo assegnato, tiriamo fuori l’impasto, lo dividiamo in più parti (ad esempio, in tre) e iniziamo a stendere la prima parte su carta da forno. L’impasto è piuttosto fragile, può sbriciolarsi, quindi stendilo con cura.
  5. Per rendere croccanti i biscotti, stendete la pasta molto sottile, altrimenti non otterrete biscotti, ma biscotti di panpepato.
  6. Ritagliamo le figure con l’aiuto di stampini, rimuoviamo l’impasto in eccesso, lo arrotoliamo in una palla e trasferiamo i biscotti pronti per la cottura su pergamena su una teglia e li inviamo al forno preriscaldato a 180 ° C.
  7. La cottura richiede pochissimo tempo, letteralmente 5-7 minuti. Non appena i biscotti sono dorati, devi prenderli. Non perdere questo momento.
  8. Tiriamo fuori dal forno i biscotti finiti e li lasciamo riposare per un po’ in modo che si stabilizzino. Subito dopo la cottura saranno morbide, ma dopo il raffreddamento diventeranno dure e croccanti.
  9. Prepariamo nuovi lotti di biscotti dall’impasto rimanente. È tutto. Buon appetito!

Ricetta dal nostro canale TV

31. Caviale nero vegano

Avremo bisogno di:

  • Art.8 l. semi di chia
  • 6 fogli di alghe essiccate
  • Art.6 l. salsa di soia
  • Articolo 12 l. acqua
  • crostatine da servire
  1. Metti i semi di chia in una ciotola.
  2. Usando delle forbici da cucina, taglia le alghe in quadrati che si adatteranno al tuo macinacaffè.
  3. Tritare le alghe tritate e aggiungerle ai semi di chia.
  4. Versare la salsa di soia e l’acqua, mescolare bene.
  5. Mettere la ciotola di caviale in frigorifero per 3-4 ore. Durante questo periodo, mescola il caviale altre 2-3 volte in modo che la chia si gonfi in modo uniforme.
  6. Servire in tortine oa piacere. Buon appetito a tutti!

P. S. Una volta la ricetta è stata trovata su Internet

Il nostro calendario delle festività è completo. Abbiamo “scoperto” 31 ricette! Ci auguriamo che tu abbia scelto qualcosa per la tua tavola di Capodanno. Ma ricorda che queste ricette possono essere utilizzate per cucinare prelibatezze tutto l’anno.

 

Ricette per il nuovo anno. Parte 3ultima modifica: 2024-01-31T05:03:00+01:00da lorenzaday

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