Molti lo sostituiscono con lo zucchero, ma può essere pericoloso.
Il miele è un prodotto familiare a molti fin dall'infanzia. Le nonne e le madri ci vendevano tè e latte caldo con miele quando eravamo malati. E ora lo aggiungiamo noi stessi a tè e dolci, soprattutto quando decidiamo ancora una volta di prenderci cura della nostra figura. È davvero possibile perdere peso con esso, quali sono le proprietà benefiche del miele e chi è meglio astenersi dall'usarlo, ha affermato Alena Denisova, nutrizionista, specialista in nutrizione per il fitness e uno stile di vita sano.
Quali tipi di miele esistono e qual è il più utile
Le varietà più popolari includono:- Tiglio. È quasi incolore e ha un sapore brillante e molto dolce, quindi è meglio usarlo in quantità minime quando lo si aggiunge ai prodotti da forno.
- Acacia. Ha un colore trasparente e chiaro, il sapore è moderatamente dolce.
- grano saraceno. Si distingue facilmente dagli altri perché è scuro, a volte quasi nero. Ma non a tutti piacerà il sapore di questo miele: è piuttosto particolare.
- Senape. Ha un colore dorato, non è stucchevole, ottimo per fare salse.
- Girasole. Questo miele ha una tonalità gialla, a volte ambrata. Ha un gusto calmo, quindi viene utilizzato sia nella cottura al forno che nelle ricette di salsa.
Quali sono i benefici del miele
- Ti aiuta a mangiare meno zucchero. Il contenuto calorico del miele è quasi lo stesso dello zucchero normale, ma il fatto è che il miele ha un sapore più dolce. Pertanto, sostituendo lo zucchero con il miele, dovrai aggiungerne di meno.
- Riduce i livelli di colesterolo. È stato segnalato che il miele riduce leggermente i livelli di colesterolo totale rispetto allo zucchero raffinato. Ciò significa che il miele potrebbe essere un'opzione migliore. Tuttavia, questo problema richiede ulteriori studi.
- Riduce l'infiammazione e disinfetta. Ecco perché il miele è usato per curare la tosse e anche per curare piccole ferite.
- È una rapida fonte di energia, che ti consente di sopperire alla sua carenza in breve tempo.
Chi non dovrebbe avere il miele
Persone che hanno:- allergico al prodotto;
- glicemia elevata;
- sovrappeso.