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Cosa mangiare con il coronavirus quando si è malati


Circa la metà del successo nel trattamento di qualsiasi malattia è la dieta. Devi mantenere la forza mentre il corpo combatte un'infezione, specialmente quella aggressiva come il COVID-19. Oggi parleremo di cosa mangiare con il coronavirus quando ti ammali e ti corichi con la febbre. Comprendiamo che in questo stato non è quello che è, ma strisciare verso il bagno è già un problema. Dovrai in qualche modo sopraffarti: questo è molto importante!
Ma prima, sia chiaro: non esiste una dieta magica che curano il coronavirus. Ma allo stesso tempo, ci sono alcune raccomandazioni generali su cosa sarà utile e cosa no nel bel mezzo di una malattia del mondo di oggi
18 giugno 10:45 (MSC)
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Come costruire la nutrizione per il coronavirus negli adulti

È noto che i sintomi dell'infezione da coronavirus variano notevolmente, anche in forma lieve. Qualcuno è tormentato da grave debolezza, tosse e mancanza di respiro, qualcuno - mal di gola, muscoli, costante secchezza delle fauci, febbre alta. Forse il caso più spiacevole è l'indigestione (diarrea, vomito, crampi). Con COVID-19, questo è tutt'altro che raro, soprattutto se hai contratto la nuova variante indiana del virus. Pertanto, la dieta dovrebbe essere costruita tenendo conto di come tolleri la malattia, quali alimenti tolleri bene e quali ti fanno solo sentire peggio.

La regola principale: bere molta acqua durante il coronavirus

Qualsiasi infezione respiratoria, specialmente con febbre alta, ci fa perdere liquidi in modo intensivo. Pertanto, ecco una regola chiave se sei attualmente malato: bere spesso in abbondanza, preferibilmente caldo o tiepido. Opzioni:
  1. Acqua naturale o minerale;
  2. Tè con miele e limone;
  3. Succhi di frutta e verdura;
  4. brodo di pollo;
  5. Speciali bevande sportive con elettroliti (bevande isotoniche).
Le bevande possono svolgere diverse funzioni. Il tè al miele ammorbidisce bene la gola, aiuta a espettorare meglio l'espettorato. Gli elettroliti e l'acqua minerale aiuteranno a mantenere l'equilibrio salino e in qualche modo alleviano la condizione con grave diarrea.
I succhi aiuteranno a reintegrare vitamine e minerali. Si consiglia di bere non confezionati, vale a dire succhi appena spremuti e, ancora meglio, frullati (purè di frutta e verdura). Se lo si desidera, è possibile aggiungere ricotta o yogurt per nutrizione
 

L'alimentazione del coronavirus dovrebbe essere ipercalorica

Potresti aver sentito il detto: "Fai morire di fame la febbre, nutri il raffreddore con il raffreddore". Si pensava che il cibo riscaldasse solo il corpo e aumentasse il calore. Tuttavia, non ci sono prove cliniche per questa tesi. È esattamente l'opposto: il tuo corpo ha bisogno di calorie per combattere il virus. Ecco i nutrienti di cui hai bisogno:
  • Proteina. Le nostre cellule immunitarie sono appunto composti proteici. Hanno bisogno di essere continuamente riforniti;
  • Vitamine dei gruppi A, C, D, E e zinco. Si ritiene che aiutino a sostenere il sistema immunitario nel bel mezzo di una malattia. Sebbene non ci siano molte prove cliniche per questo. Comunque, non farà male.
Ora, dove prendi tutto questo? I frullati già menzionati sono un'ottima opzione. Mescoliamo bacche, frutta e verdura con ricotta, yogurt, noci e consumiamo un po 'durante il giorno.
A proposito, abbiamo calcolatore di valori nutrizionali gratuito. Con esso, puoi confrontare il contenuto calorico e gli indicatori BJU di vari cibi e piatti. Basta inserire il nome che ti interessa nella barra di ricerca o selezionare un prodotto simile dall'elenco a discesa e fare clic sul pulsante "Confronta". I risultati saranno disponibili online in un modulo speciale di seguito.
 
Il brodo di pollo caldo ti ammorbidirà la gola e renderà più facile respirare. La carne è meglio tagliata in piccole fibre o passata attraverso un frullatore - quindi ottieni un "cocktail" nutriente e facilmente digeribile
Se non ti entra in bocca niente e anche solo l'odore del cibo ti fa star male, prova a bere un po' di tintura di zenzero prima di ogni pasto. La radice di zenzero può anche essere aggiunta alla zuppa durante la cottura.
Naturalmente, tutti i frutti, le bacche e le verdure sono importanti. Basta non mangiarli congelati e generalmente cercare di evitare qualsiasi cibo freddo. Questo non è solo spiacevole, ma anche dannoso per la gola.
Si sconsiglia l'assunzione di multivitaminici e integratori, soprattutto senza prima consultazione con un medico. Tuttavia, molti esperti consigliano di bere acido ascorbico, preparati con acido folico e zinco

Quali alimenti non sono consentiti con il coronavirus

Alcol

Un "no" categorico alla vodka con pepe, gin, whisky e tutti i tipi di cocktail riscaldanti. L'alcol sopprime il sistema immunitario (un fatto medico comprovato) e accelera la disidratazione.

Caffè e bevande energetiche

Bevande altamente indesiderabili durante qualsiasi malattia respiratoria. In primo luogo, aumentano la pressione sanguigna, e questo è irto di conseguenze imprevedibili nel bel mezzo di un'infezione, e in secondo luogo, proprio come l'alcol, hanno un effetto diuretico. Cerca anche di non infondere troppo il tè.

Cereali integrali e legumi

Se hai sintomi gastrointestinali, è meglio limitare i cibi indigesti come verdure crocifere, fagioli, piselli, funghi, cereali integrali e fibre. Possono peggiorare la diarrea.

Grasso e affumicato

Il motivo è ancora una volta nella difficile assimilazione di tali prodotti. Anche se non hai problemi con il tratto gastrointestinale, potrebbero verificarsi sullo sfondo di febbre alta e farmaci.

Biscotti, cracker, cracker, patatine

I cibi duri e croccanti possono irritare la gola e peggiorarla. Lo stesso si può dire dell'acido (limoni, aceto) e del piccante. Tuttavia, tutto dipende dai sintomi. Se normalmente tolleri questi prodotti, puoi mangiare in sicurezza.

Come mangiare con il coronavirus: altri consigli

Quindi ti senti come se ti stessi ammalando. È ora di prepararsi a combattere il virus:
  1. Mentre ti autoisoli, fai un elenco e ordina tutti i generi alimentari che devi portare a casa. Si consiglia di fare una scorta per una settimana, o anche una e mezza;
  2. I prodotti non devono essere deperibili;
  3. Lessare il brodo di pollo e dividerlo in recipienti;
  4. Anche il bere deve essere preparato in anticipo (ne avrai bisogno molto);
  5. È difficile prevedere di quali prodotti avrai bisogno: il virus si comporta in modo imprevedibile. Tuttavia, cerca di mantenerli tutti il più nutrienti e neutri possibile rispetto allo stomaco.